Войсковая часть 24024, 24-й полк ликвидации последствий аварий и охраны

Воинская часть 24024 24-й ПЛПАиО

Место дислокации воинской части 24024 или 24 полка ликвидации последствий аварий и охраны находится в городе Почеп Брянской области. Данное подразделение относится к химическим войскам, а именно к Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химоружия. Воинская часть состоит из двух батальонов — охраны и ликвидации ЧС.

Первый батальон заступает в наряды по охране объектов и складов с химическим оружием, а второй действует в чрезвычайных ситуациях. На территории части имеются объекты для хранения и уничтожения химоружия, управленческие и другие постройки.

Обзор части

Воинская часть 24024 г. Почеп Брянская область находится на окраине Почепа. Военнослужащие проживают в одной из трех казарм: две из них для призывников, а в третьей располагаются солдаты, служащие на контрактной основе, некоторые военнослужащие живут в служебных квартирах. Многие решают жилищную проблему, снимая жилье, либо становятся участниками накопительно-ипотечной системы через три года после службы.

КПП

Для нормального жизнеобеспечения в воинской части имеется все необходимое — стадион, школа, детский сад, клуб, церковь. К сожалению, здесь нет госпиталя, больные солдаты помещаются в лазарет медсанчасти, а если тяжелый случай, то — в Брянский гарнизонный военный госпиталь. Химически опасные вещества хранятся в помещениях, стоящих на расстоянии не менее, чем пятьсот метров от казарм.

Внутри казармы обставлены мягкой мебелью и современной бытовой техникой, в комнатах проживает по 4-6 человек, на две комнаты полагается одна душевая, есть места, где можно высушить и погладить одежду. Банный день установлен ежедневно по четвергам, когда можно получить чистое постельное белье.

Военнослужащие обязаны строго следовать режиму дня, в воинской части 24024 г. Почеп Брянской области этого правила придерживаются неукоснительно. Каждый день вечером офицеры осуществляют обход, в ходе которого выявляются различные болезни, а также проверяется наличие/отсутствие телесных повреждений. И на данный момент ничего из ряда вон выходящего не выявлено — ни дедовщины, ни внеуставных отношений. Иногда приезжают проверяющие из управления Брянского гарнизона. В качестве ежедневного мероприятия в казармах установлен послеобеденный сон (14.25 — 15.25).

На присяге

Питаются солдаты блюдами, которые могут выбрать со шведского стола, их ассортимент постоянно расширяется, еще есть чайная, там же стоит терминал для пополнения счета. В воинской части 24024 работами по обслуживании, уборке территории занимаются гражданские лица, многие из которых являются членами семей служащих здесь военных.

Для принесения военной присяги установлено время — суббота 9.00, могут присутствовать родственники и друзья новобранца, но только с родителями. Предварительно руководству воинской части должны быть предоставлены паспортные данные посетителей. После присяги в клубе, который располагается в Доме офицеров, проходит родительское собрание.

В такие дни солдаты могут получить увольнительные до 20.00, а иногда с ночевой.

Общие правила посещения солдат в воинской части 24024 сводятся к следующему:

  • время регулярных посещений — суббота 13.30-19.00, воскресенье 9.00-20.00;
  • не позднее, чем за 7 дней до предполагаемого приезда родственников, солдат обязан подать рапорт на имя командира;
  • приехавшие посетить военнослужащего должны оставить свой паспорт в залог на КПП, а потом можно забирать солдата.

В части действуют особые правила пользования сотовыми телефонами: после принесения присяги телефонами допускается пользоваться только после 17.00, в воскресные и праздничные дни — целый день, в остальное время они находятся у командира.

В казарме

Ограничена возможность звонить, когда солдат в карауле или в наряде, в этом случае звонки можно делать только по понедельникам или субботам.

Денежное довольствие военнослужащих поступает на карту ВТБ-24. На территории КПП имеются банкоматы Газэнергобанка и Сбербанка. Кроме того, еще в четырех местах недалеко от воинской части 24024 можно найти банкоматы Сбербанка.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 243402, Брянская обл., г.Почеп-2, войсковая часть 24024, ФИО бойца, название батальона и номер роты (уточняйте у него).
  • Адрес почтового отделения: 243402, Брянская обл., г.Почеп-2, ул. Лесная, 14.

Отделение работает с 9.00 до 18.00 со вторника по пятницу, в субботу – с 9.00 до 17.00, понедельник и воскресенье – выходные дни. Медикаменты для передачи запрещены, список остальных предметов лучше согласовывать с бойцом. Посылки солдаты получают по извещению на почте, куда ходят в сопровождении одного из офицеров. Содержимое посылок рассматривают на предмет неуставных вещей.

Контактные телефоны

  • 8 (483-4) 53-16-58 – коммутатор части;
  • 8 (483-2) 74-03-54 – Брянский гарнизонный военный госпиталь;
  • 8 (483-4) 53-00-49 – телефон почтового отделения.

Показательные выступления

Как добраться

  • Из Москвы на поезде по направлению «Москва-Климов» с Киевского вокзала до Почепа. Родственников, внесенных в списки, встречают представители части. Их размещают в общежитии на территории части. Иногда могут поселить в Локаторах или в Вахтовом городке. В воскресенье вечером приехавших увозят в Брянск на железнодорожный вокзал.
  • Доехать до территории части с железнодорожного вокзала можно только на такси. Вызывать одну из служб города можно по телефонам: 7 (930) 721-43-63 и 8 (953) 294-60-65.
  • Из Москвы на автобусе «Москва-Речица» до Брянска, а до Почепа на автобусах «Брянск-Унеча» или «Брянск-Почеп». В пути – около двух часов;
  • На машине из Брянска. Свернуть на трассу А-141 (на Смоленск, Витебск и Гомель), а потом проехать около 70 км до поста ГАИ. Перед постом повернуть налево и проехать еще 10 минут. Запрещающие знаки по левую руку – искомая войсковая часть.

Где остановиться

  1. В гостинице на территории части, в Локаторах или Вахтовом городке. Поселение абсолютно бесплатно, но лучше просить номер с душевой.
  2. Гостиница «Русский двор». Находится на трассе М-13, номера различной категории комфортности, в стоимость «люкса» входит завтрак. При гостинице есть кафе и автостоянка. Телефон для бронирования: 8 (483-4) 53-37-05.

Солдат стоят на присяге

Жилье стоит бронировать заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch24024
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/24-i-polk-likvidacii-posledstvii-avarii-i-ohrany-v-ch-24024/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-24024-g-pochep-bryanskaya-oblast.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
763
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: