Войсковая часть 92574, 614-й гвардейский зенитный ракетный полк особого назначения

Воинская часть 92574 614-й гвардейский ЗРП

Место дислокации воинской части 92574 или 614-го гвардейского Венского Краснознаменного орденов Кутузова 3-й степени и Александра Невского зенитного ракетного полка особого назначения находится в поселке Ильинское Московской области.

Здесь располагаются основные подразделения полка – штаб, комендатура, учебные подразделения и санчасть. Дивизионные подразделения находятся в дивизионы в деревне Пестово Московской области. Также есть Командный пункт находится рядом с со станцией Барыбино, а обособленная ракетная позиция – в лесу, недалеко от Бронниц.

Впечатления очевидцев

Часть относится к подразделениям ПВО, по численности небольшая. Находится в одном военном городке с учебным центром связистов. Позывной «Табельщик» получен еще в начале 1950-х годов. Интересно, что строительство гарнизона, командных пунктов и многих объектов инфраструктуры происходило под личным контролем Л. Берии.

Сами военнослужащие также называют подразделение Домодедовский полк, т.к. он располагается в Домодедовском районе. Военнослужащие проживают в казармах стандартного образца, укомплектованных тумбочками и кроватями.

На присяге

Определенные бытовые неудобства – периодическое отсутствие горячей воды и баня в военном городке – вот что отмечают очевидцы из недостатков службы в в/ч 92574. На территории части есть столовая, санчасть и учебные здания. По субботам проводится ПХД и, как правило, совмещается с банным днем.

Полевые стрельбы для военнослужащих полка проводятся только по четным годам, в основном они заступают на боевое дежурство на командном пункте. Боевое дежурство осуществляется дивизионами в порядке очереди – месяц через два.

Присягу новобранцы принимают по субботам. В редких случаях (в основном, официально женатым) разрешены увольнения с ночевкой.

Остальных бойцов отпускают в увольнение под залог паспорта одного из родителей, но покидать территорию гарнизона запрещено. В остальное время службы навестить солдат можно по выходным, в субботу с 14.00 до 17.00 и в воскресенье с 10.00 до 15.00.

Территория части

Общаться с родственниками можно на КПП или в пределах гарнизона (рапорт на увольнение пишется в четверг). Мобильные телефоны выдаются бойцам только по выходным, преимущественно, в воскресенье.

Рекомендуют передавать тройник и дополнительную батарею, а солдатам сдавать телефон на хранение без сим-карты.

О медицинском обслуживании солдат в/ч 92574 родственникам стоит знать следующее:

  • В санчасть отправляют только при легких простудных заболеваниях;
  • В Ильинском есть местная поликлиника. Служащих могут госпитализировать туда, но направление выписывает врач из санчасти;
  • Заболевших военнослужащих отправляют в госпиталь г. Подольска. На руки выдаются телефон и зарядное устройство. Звонить из госпиталя можно не всегда, в основном с близкими общаются через смс-сообщения;
  • Чтобы посетители могли навестить военнослужащего в Подольском госпитале, ему нужно сообщить дату и время приезда. Потом составляются списки и передаются на КПП медицинского учреждения.

Батюшка говорит солдатам

При части есть чипок с терминалом пополнения счета, но посещать его солдатам можно только в сопровождении офицеров либо контрактников.
Денежное довольствие получают на карту ВТБ-24. В Ильинском есть только банкоматы Сбербанка возле универмага и круглосуточный по ул. Ленинской, 38. Многие открывают карту Сбербанка на свое имя и передают ее солдату.

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части:

  • 142064, Московская обл., Домодедовский район, пос. Ильинское, войсковая часть 92574, ФИО солдата, номер дивизиона (информацию уточняйте);
  • 142040, Московская область, Домодедовский район, с. Шубино-2 (посылки), дер. Пестово (письма), войсковая часть 92574, ФИО солдата, номер дивизиона.

Как правило, письма для остальных подразделений отправляются на адрес Ильинского. Их сортируют и передают в другие части. За посылками ездят в Ильинское (кроме подразделений в Пестово). Адрес почтового отделения: 142064, Московская область, Домодедовский район, поселок Ильинское, д. 1.

Контактные телефоны

  • 8 (496-79) 967-82-88 – телефон командного пункта;
  • 8 (496) 766-38-75 – телефон штаба в Ильинском;
  • 8 (496-7) 69-97-15; 8 (496-7) 54-81-09 – приемное отделение и справочная госпиталя в Подольске;
  • 8 (496) 462-18-03 – стационар поликлиники в Ильинском;
  • 8(496-76) 9-97-15 – медсанчасть в Ильинском;
  • 8 (496-7) 69-97-15 – дежурный врач госпиталя в Подольске (по праздникам и выходным).

На службе

Как добраться

  • До командного пункта. С Павелецкого вокзала доехать на электричке до станции Барыбино. Пересесть на маршрутку № 60 и доехать до конечной. Пройти КПП № 1 и выйти на КПП № 2 (вход в часть для посетителей).
  • До дивизиона № 3 в Бронницы.От станции метро «Выхино» на автобусе № 324 доехать до Софьинской и пройти пешком около 10 минут до КПП.
  • До Ильинского. От станции метро Домодедовская сесть на автобус № 505. Он останавливается рядом с учебным центром связи. От него нужно пройти примерно 300 метров. Также можно добраться на электричке до Барыбино, а оттуда на автобусе № 60;
  • До госпиталя. Со станции метро Царицыно на электричке. От станции ходят троллейбусы № 1 и 2. Доехать до остановки «Кинотеатр «Родина».

Где остановиться

В Ильинском нет гостиниц. Возле местного магазина вывешены контакты сдающих жилье. Также стоит обратиться к сотрудникам чипка.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/pvo-sv/vch92574
  • https://law-counsel.ru/voenskaja-chast-domodeovo-pvo.html
  • http://zont22.ru/voinskaja-chast-92574-domodedovo-barybino-kosmicheskie-vojska-87608/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
764
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: