Войсковая часть 90600, 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

Воинская часть 90600 15-я ОМСБр

Воинская часть 90600 или 15-я отдельная гвардейская Берлинская Краснознаменная ордена Кутузова мотострелковая бригада является частью Миротворческих сил Российской Федерации. Место дислокации данного подразделения находится в поселке Рощинском Самарской области.

Рассмотрим подробно 15-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, историю ее создания, впечатление солдат, которые там служили, общую информацию для родственников служащих.

История создания

В 2005 году под Самарой была сформирована бригада и название ей дали — 15-я отдельная Гвардейская Берлинская Краснознаменная ордена М.И. Кутузова мотострелковая бригада — воинская часть 90600. В состав восковой части входит 3 подразделения:

  • подразделение материально обеспечения;
  • подразделение технического обеспечения;
  • батальон разведчиков.

Территория вч

С первых дней основания бригады, военнослужащие выполняли поставленные Главнокомандующим задачи в составе миротворческих сил. Несли службу с 2005 по в 2008 год в Грузии, РСО Алания, Приднестровье (по настоящее время служат) и других государств. В настоящее время все военнослужащие воинской части 90600 служат на контактной основе. Чтобы служить на контрактной основе и проходить службу в Миротворческих силах в/ч 90600, нужно соответствовать следующим критериям отбора:

  • Возраст старше 25 лет;
  • Служба в органах полиции более 5 лет;
  • Умение владеть стрельбой из огнестрельного оружия;
  • Водительский стаж более 2-х лет и наличие прав на вождение автотранспорта категории «В»;
  • Знание иностранного языка (английский или французский).

Если по данным параметрам вы подходите, то необходимо обратиться в кадровую службу Областного УВД для уточнения вакансий для миротворческого контингента.

Боевая техника

После выданного направления пройти медицинскую и психолого-диагностическую проверку. После идет обучение в Миротворческом центре (находится в Москве), по окончании сдать на отлично экзамены по стрельбе, иностранному языку и управление автомобилем. Экзамены принимает комиссия ООН. И заключительный шаг, пройти аттестации мандатной комиссии от управления Министерства Внутренних дел.

Отзывы и впечатления, сложившиеся во время посещения

Обстановка очень хорошая, материально-технические условия также на высоте. Для служащих в военной части создано общежитие кубрикового типа, т.е. в общежитии находится тренажерный зал, санузел, душевая и комната отдыха. На самой территории есть довольно немаленький клуб, рассчитанный на 400 мест, стадион, спортивный зал, библиотека с 40 тысячами произведений самых разных авторов, 2 столовых, банкоматы, спортивный городок и чайная.

В спортивном городке есть бассейн 25 квадратных метров, тренажерный зал, также самые разные секции, специализирующиеся на айкидо, штангах, плавании, боксе, шейпинге и многом другом. Также в городке находится компьютерный класс, кинозал с 650 местами, концертный зал, в котором ежегодно проводят концерты кружков самодеятельности, а также приезжают известные исполнители. Для детей также найдется занятие по душе в самых различных кружках, По праздникам и выходным в Доме офицеров проводится дискотека.

На присяге

В военной части расположен и Самарский Государственный университет, так что, проходящие службу по контракту смогут выучиться на второе любое высшее образование.

Местоположение очень хорошее, отличается большим количеством зелени, деревьев и кустов, также есть пресный водоем. Какие-либо промышленные предприятия отсутствует, что делает воздух в этом поселении достаточно чистым, чтобы спокойно жить так с детьми. Вблизи от городка расположена рекреационная зона, а инфраструктура его автономна. В поселке есть магазины, 2 фотосалона, торговые точки и терминалы для оплаты телефонной связи. Офицеры части живут в многоквартирных зданиях, а для их детей рядом находятся 2 детских сада и школа, рассчитанная на 2500 учебных мест. А еще в выходные дни в городке проводится ярмарка.

Из сотовых операторов сами солдаты советуют пользоваться МТС и Мегафон, желательно с региональным тарифом. Сотовые аппараты постоянно находятся рядом со служащими, но использовать телефоны можно только строго после 6 часов вечера. Также во время учений в поле, они отдаются командиру роты.

Кроме лазарета, в котором обслуживаются контрактники и офицеры, в гарнизоне есть также поликлиника и госпиталь, в котором контрактников обслуживают бесплатно.

На мероприятии

Что касается денежной оплаты, она производится для военнослужащих 15-й ОМСБр 2 раза в месяц, деньги переводят на карту Сбербанка России. Также существуют доплаты за подготовку в условиях особой боеготовности, при выполнении миротворческих задач, а также надбавки за аренду квартиры по числу проживающих. Кроме Сбербанка России возможен вариант пересылания денег и на карту ВТБ-24, терминал этого банка находится в тц “Военторг”.

Что сделать чтобы подписать контракт

Для того, чтобы поступить на службу по контракту в эту военную часть обязательно следует:

  1. Быть не моложе 25 лет;
  2. Прослужить в отделении МВД от 5 лет и больше;
  3. Необходимо хорошо уметь стрелять из огнестрельного оружия;
  4. Обладать водительским стажем не менее 2 лет, а также иметь права категории В;
  5. Необходимо хорошо владеть любым иностранным языком, чаще всего — английским либо французским;
  6. Обязательно пройти медицинскую комиссию, кроме медицинской еще и психологическую;
  7. Сходить в отдел кадров для уточнения наличия нужной вакансии;
  8. Пройти обязательно мандатную комиссию от МВД;
  9. Участвовать в подготовке к службе в центре миротворцев (в Москве), затем успешно сдать экзамены на вождение, знание иностранного языка и стрельбу.

В столовой

Для военных контрактников предоставляется:

  • Форменная одежда;
  • Бесплатная медицина и выплаты в качестве компенсации за лечение в санаториях и курортах.
  • Продовольственный паек раз в месяц;
  • Бесплатный проезд в любом виде общественного транспорта и полная оплата за проезд на место службы не только солдат, но и членов семьи;
  • За соблюдение воинских законов и дисциплины раз в квартал выписывается премия, размер которой четверть тройного оклада, а при хорошем выполнении службы также полагается премия в размере тройного оклада.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 443539, Самарская обл., Волжский район, п. Рощинский, в/ч 90600, указать ФИО бойца и роту (уточнить у солдата).
  • Отделение почты в Рощинском: 443539, Самарская обл., Волжский район, п. Рощинский, на посылке писать «до востребования», т.к. адрес указан как «дом № 0».

Посылка обычно идет в течении недели, отследить ее можно на сайте Почты России. Письма боец получает лично.

Контактные телефоны

  • (846) 932-80-54 – телефон приемной начальника части;
  • (846) 932-93-99 – телефон дежурного по части;
  • (846) 932-80-52 – коммутатор части;
  • (846) 932-87-33 – телефон аптеки;
  • (846) 932-87-87 – телефон дежурного врача;
  • (846) 932-82-68 — телефон почтового отделения;
  • (846) 20-20-206; (846) 99-040-66; (846) 922-88-71 – такси в Самаре.

Полевые учения

Как добраться

Из Самары до Рощинского можно добраться так:

  1. На личном автомобиле по Оренбургской трассе. Выезжать из города можно через Южный мост по Южной обводной или через Кряж. Выехать нужно на шоссе Р-224.
  2. С автостанции «Аврора» ежедневно отправляются маршрутные такси № 139 или № 139-а. Доехать до остановки «Рощинское».
  3. От железнодорожного вокзала на маршрутке № 19 до автовокзала, оттуда пересесть на автобус до Рощинского или до Максимовки.
  4. На попутных машинах или такси. Цены уточняйте.

Где остановиться

В Рощинском достаточно предложений по посуточной аренде квартиры либо частного сектора. Если вас интересует гостиница, поступите так:

  • Свяжитесь с комендантом общежития (846) 932-80-24 или администрацией поселка (846) 88-88-88;
  • В 50 метрах от остановки автобуса в Рощинском находится здание без вывески. Это и есть гостиница.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch90600
  • https://voinskajachast.ru/sukhoputnye-voyska/motostrelkovye-voyska/15-ya-omsbr-v-ch-90600/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/motostrelkovye-vojska/voinskaya-chast-90600.html
  • https://wikimapia.org/15245403/ru/15
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
441
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: