Войсковая часть 89547, 7-я отдельная гвардейская танковая казачья бригада

Воинская часть 89547 7-я ОТБр

Место дислокации воинской части 89547 или 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургской казачьей бригады находится в городе Чебаркуль Челябинской области. В состав данного соединения входят три танковых и один мотострелковый батальон, разведывательная, инженерно-саперная, комендантская и медицинская роты, зенитный, зенитно-ракетный, самоходно-гаубичный и реактивный дивизионы.

Рассмотрим подробно воинскую часть 89547, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших там воинскую службу, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

Подразделение основано в 1919 году на основе 34 мотострелковой дивизии, награжденной Орденом Красного Знамени. В годы Великой Отечественной войны около 12 тысяч солдат и офицеров получили воинские награды. 8 военнослужащих удостоены звания Героя.

Военнослужащие части принимали участие в военных операциях, проводимых на Северном Кавказе (обе Чеченские кампании).

Территория вч

Общая информация

Солдаты, проходящие службу на территории этой части, отзываются о ней хорошо. По их мнению, здесь соблюдаются комфортные условия для проживания и военной подготовки. Для прохождения воинской службы солдатам предоставили отдельный поселок – Каширинский.

Здесь отсутствует разграничение по улицам, но проведена нумерация домов. В городке построены казармы двух типов: общие и кубриковые. В первых могут проживать до 100 служащих, во вторых – до 8 человек. Казармы общественного типа считаются старой моделью общежития.

Палаточный лагерь

Кубриковые казармы модернизированы – здесь на каждом этаже находится отдельный санузел с душевой. В связи с тем, что бригады иногда расширяются, солдат селят в палаточный городок. Один из них расположен на полигоне, второй – на территории части.

Кроме того, на территории гарнизона находятся и другие постройки:

  • столовая;
  • аптека;
  • жилые здания;
  • торговые точки;
  • прочие общежития.

Питаются солдаты в одной из двух столовых. В каждой установлена система питания — шведский стол. Персонал нанят гражданский, но только для приготовления пищи. На выдаче никого нет – применяется система самообслуживания. Солдаты могут приобрести другие продукты, особенно сладкое, в местной торговой точке.

Аптечная постройка рассчитана на несложные случаи заболеваний. Если же служащим становится хуже, их состояние здоровья недопустимо для несения службы – их госпитализируют в больницу на территории поселка. Здесь же есть особая санитарная зона.

Учения солдат проходят в нескольких километрах от части, на горе Пашина. Здесь базируются сухопутные войска и расположены 225 полигон, «Азов» и «Звезда» — всего 3 полигона. Солдаты в/ч 89547 на этой территории проходят боевые и международные учения, стрельбы в полевых условиях.

На построении

На этот период военные проживают на территории полигона в палатках. В случае прохождения учений в холодное время года, предусмотрен обогрев палаток при помощи буржуек. Обычно процесс учений или стрельб занимает 3–4 месяца. На весь этот период бойцы переходят на питание в виде сухого пайка. Если на время учений солдаты спят в части, им разрешено приобретать перекус в чипке, находящемся в гарнизоне.

Помимо полевых учений, в части проводят выездные дозоры. Они подразумевают обучение вождению на специальной военной автотехнике (чаще всего – это танки). Учения по вождению проходят на ближайшем водоеме. Это делается для того, чтобы солдаты учились преодолевать преграды, в том числе учиться вождению на плаву.

Каждый день бойцов расписан по часам. Утро начинается с раннего подъема и проведения зарядки. После завтрака служащие отправляются на учения, которые длятся вплоть до обеда. До вечернего времени учения могут продолжаться или быть заменены на теоретические занятия, изучение воинского устава, либо на практику на полигоне. Затем проходит ужин и отбой.

Пользование мобильным телефоном во время прохождения службы запрещено. Они хранятся у командира роты и могут быть выданы на руки только в выходной день. В случае если солдаты отправляются на полигон, пользование телефоном не ограничено.

Присяга и увольнительные

Каждый военнослужащий, прибывший в воинскую часть, обязан пройти присягу. Происходит это мероприятие в воскресный день. После дачи присяги солдат имеет право на увольнительный, но от родителей потребуется залог в виде паспорта.

На присяге

В дальнейшем увольнительные разрешены чаще – в выходные дни. Если родители хотят навестить солдата и взять увольнительный в то время, когда он находится на полигоне, необходимо заранее сообщать о своем намерении командиру роты.

Денежное пособие солдаты получают на банковскую карту «ВТБ». Чтобы обналичить деньги, можно воспользоваться банкоматом, который расположен в почтовом отделении части. Других банкоматов в поселке не имеется.

Родственники могут также отправлять деньги при помощи почтового перевода, либо сразу отправлять необходимые вещи посылкой. Для отправки посылок или писем на адрес части, необходимо будет указывать номер подразделения. Узнать его можно у самого служащего по телефону.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 456412, Челябинская обл., г. Чебаркуль, войсковая часть 89647, ФИО солдата и литера подразделения (уточняйте у солдата).
  • Адрес почтового отделения: 456439, Челябинская обл., г. Чебаркуль, ул. Мира, 24.

Официальное мероприятие в части

Посылки приходят на адрес этого отделения, их забирают в часть сержанты. После этого извещение отправляется солдату. Идет посылка довольно долго.

Контактные телефоны

  • 8 (351-6) 89-13-33 – дежурный части;
  • 8 (351-6) 89-57-79 – коммутатор части;
  • 8 (351) 261-75-57 – 423-й военный госпиталь в Челябинске (приемная);
  • 8 (351-6) 89-27-13 – приемная командира части;
  • 8 (351-6) 89-24-06 – начальник штаба части;
  • 8 (351-6) 89-26-64 – отдел комплектования;
  • 8 (351-6) 89-27-35 – оперативный дежурный;
  • 8 (351-6) 89-28-43 – дежурный по штабу;
  • 8 (351-6) 89-26-36 – дежурный медсанчасти.
  • 8 (351-8) 2-03-11 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  • Из Миасса или Челябинска до поселка Чебаркуль ездят маршрутные такси. Из Миасса автобусы отправляются с Машгородка, из Челябинска с автовокзала. Есть прямые рейсы. Места из Миасса до поселка Каширинский бронировать по телефону: 8 (902) 898-79-56;
  • До части очевидцы добираются в основном на такси. Телефоны некоторых служб: 8 (351-68) 9-14-36; 8 (351-68) 2-44-44; 8 (351-68) 2-55-22; 8 (351-68) 9-53-34.

Руководство части

Где остановиться

  1. В офицерском общежитии. Номера можно забронировать по телефону: 8 (351-6) 89-25-81;
  2. Гостиница «Зори Урала». Адрес: Челябинская обл., г. Чебаркуль, ул. Мира, 6. Телефон: 8 (351) 682-26-04. Есть как двухместные, так и одноместные номера с санузлом и душевой. До КПП № 4 (там пропускают посетителей) – 20 минут пешком. Телефон: 8 (351-68) 2-26-04;
  3. Санаторий «Кисегач». Находится в Чебаркуле. Телефон для бронирования: 8 (351-68) 2-35-36;
  4. Санаторий «Еловое». Также расположен в Чебаркуле. Телефон для бронирования: 8 (351-68) 2-37-18.

Все гостиницы имеют достаточно большой номерной фонд и забронировать их можно заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/tankovie/vch89547
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/tankovye-vojska/7-ia-otdelnaia-gvardeiskaia-tankovaia-kazachia-brigada-v-ch-89547/
  • https://prizivniku.com/voenchast/voinskaya-chast-89547-chebarkule
  • https://voinskajachast.ru/sukhoputnye-voyska/tankovye-voyska/voinskaya-chast-89547-7-otbr/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
505
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector