Войсковая часть 84686, отдельный радиотехнический узел

Воинская часть 84686 отдельный радиотехнический узел

Место дислокации воинской части 84686 или отдельного радиотехнического узла находится в поселке Конюхи Алтайского края, недалеко от города Барнаул. Данное соединение относится к космическим войскам, их формирование началось в 2011 году.

Рассмотрим более подробно отдельный радиотехнический узел, историю его создания, впечатление солдат, проходивших там службу, как можно туда попасть родственникам служивших и где остановиться.

История создания

До 2011 года подразделения относились в Вооруженным Силам РФ, с начала 2012 года – реорганизованы в Войска воздушно-космической обороны.

С августа 2015 года выделены в самостоятельный род войск – Воздушно-космические силы. По сути, являются результатом объединения ВВС и ВВКО. Главный штаб находится в Москве.

Во время пандемии

Восприятие очевидцами войсковой части 84686

Так как это подразделение является засекреченным объектом, то совершенно не многим удается узнать подробности жизни и службы воинской части. Известно только, что начало ее формирования приходится на 2014 год.

На данный момент она уже является полноценным войсковым подразделением, так как на ее территории уже отстроены казарменные здания для призывников, а также имеется спортивный зал и столовая. А вот строительства служебного жилья пока находится на стадии завершения, поэтому офицерский состав и контрактники вынуждены снимать себе квартиры в Барнауле.

На территории воинской части  уже имеется войсковой клуб, называемый Домом офицеров, магазин, медсанчасть, баня, и даже работает филиал ВТБ – банка. Для приема присяги выделен отдельный день, суббота, о дате и времени своевременно оповещаются родственники призывников в четком телефонном режиме.

Территория части

При этом посещение военнослужащих на территории войсковой части производится строго в пропускном режиме. Сами пропуска выдаются на КПП части, по распоряжению командира подразделения, и выписываются в соответствии с ранее сообщенными паспортными данными посетителей.

Можно сказать, что получение увольнительной – это крайне большая редкость для этой войсковой части, солдаты отпускаются только в день присяги, и то до 19.00.

Использование мобильных телефонов на территории гарнизона разрешено только по выходным дням. А частные встречи с солдатами разрешены строго в отдельно отведенной комнате, расположенной на КПП части.

Как правило, на боевое дежурство на стационарную станцию, каждый день заступает смена в составе пятнадцати человек. Перед этим все солдаты проходят строгий инструктаж, а также специальные тренировки на учебных тренажерах по учебной боевой тревоге.

После сдачи дежурства с каждым из них работает штатный психолог. А для полного восстановления организма, они еще некоторое время находятся в специализированной комнате, для окончательного снятия напряжения. Всех заболевших солдат госпитализируют в медсанчасть, которая находится на территории войсковой части 84686, а в отдельных случаях, при необходимости, в специальные ветеранские госпитали, за ее пределами.

На присяге

В отделении ВТБ – банка, находящегося непосредственно на территории гарнизона, все военнослужащие, офицеры и контрактники получают свое денежное обеспечение, что весьма удобно. Чтобы отправить письмо или посылку в войсковую часть, нужно узнать точный адрес в военкомате Барнаула, или же, в местном комитете солдатских матерей.

Информация для мамы

Посылки и письма, контактные телефоны

  • Адрес части и телефоны дежурного можно узнать в военкомате Алтайского края: 8 (385-2) 63-83-67 (круглосуточный).
  • Также рекомендуют обратиться к представителям комитета солдатских матерей в Барнауле: 8 (385-2) 62-94-42.

Узнать о самочувствии бойца можно, связавшись со справочной госпиталя:

  • 8(385-2) 68-84-74 или приемным покоем: 8 (385-2) 68-86-73.

На службе

Как добраться

Точный адрес части уточняйте у бойца. От автовокзала можно доехать на одном из местных такси. Телефоны для их вызова: 8 (385-2) 62-66-66; 8 (385-2) 34-52-52; 8 (385-2) 25-66-66.

Где остановиться

  • Мини-отель «OST». В нем всего 3 номера, но они рассчитаны на 3-4 человека и оборудованы всеми удобствами. Телефон для бронирования: 8 (983) 548-49-90;
  • Мини-отель «24 часа». 14 номеров со всеми удобствами, есть сауна и кафе. Телефон для бронирования: 8 (385-2) 20-20-24;
  • Гостиница «Престиж». Находится в центре города. В гостинице – номера всех категорий комфортности. Телефон для бронирования: 8 (385-2) 55-33-92.
  • Гостиница «Алиса». г.Барнаул, пр.Социалистический,54. Телефон для бронирования: 8-(3852) 633-171, 8-(913)-023-5338

Бронь жилья осуществляйте заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/vozdushno-kosmicheskie-sily/kosmicheskie-voyska/vch84686
  • https://voinskaya-chast.ru/kosmicheskie-vojska/otdelnyj-radiotexnicheskij-uzel-vojskovaya-chast-84686.html
  • https://вармии.рус/vks/kosmicheskie-vojska/otdelnyi-radiotehnicheskii-yzel-v-ch-84686/
  • https://pskovyurist.ru/konjuhi-altajskij-kraj-voennaja-chast-na-karte-73373/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: