Войсковая часть 75752, 146-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения

Воинская часть 75752 146-я ОРБр

Место дислокации воинской части 75752 или 146-й отдельной Краснознаменной радиотехнической бригады особого назначения находится в нескольких населенных пунктах.

Учебный центр подразделения располагается в поселке Песочном Ленинградской области, здесь курсанты проводят 4 месяца военной подготовки. Основные структурные единицы бригады находятся в поселке Бугры Ленинградской области, а учения солдат проводятся в деревне Мистолово, около 7 км от Бугров, где находятся установки РЭБ.

История создания

В настоящий момент войсковая часть 75752 относится к элитным соединениям российской армии и входит в 6-е управление ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Формирование подразделения происходило с 1931 по 1932 гг. из пеленгаторной роты и 5-го отдельного радиобатальона – организована 1-я отдельная радиорота. В начале 1935 года реорганизована в 1-й отдельный радиоразведывательный дивизион.

Затем было еще несколько переформирований соединения: в 1939 году – в 336-й отдельный радиодивизион особого назначения, в декабре того же года – в 472-й отдельный дивизион. Позже последнему присвоено наименование 472-й отдельный радиодивизион «ОСНАЗ».

КПП

Находился дивизион в Ленинграде во время блокады, тогда же перебазирован в совхоз Бугры Ленингадской области. В августе 1944 награжден орденом Красного Знамени, а с 1945 года перешел на штат мирного времени.

Во время переформирования радиоразведывательных подразделений дивизион переформирован в 50-й отдельный радиополк «ОСНАЗа», ставший в 1980 г. 146-й радиотехнической бригадой. К элитным подразделениям соединение относилось еще с советских времен, т.к. в числе призывников были выпускники языковых, радиотехнических вузов и военных учебных заведений.

В настоящий момент воинская часть 75752 оснащена современной военной техникой, высокотехнологичными средствами связи и системами наблюдения.

Подробнее о военной части

Учебный корпус в поселке Песочное является призывным пунктом для всей Ленинградской области. Инфраструктура считается развитой, так в поселке Бугры можно найти аптеку, пару магазинов, почтовое отделение и банк. Офицерский состав разместился в военном городке пятиэтажной застройкой. Остальные военные и солдаты расселены по общежитиям (кубрик). Обе части в данных поселках имеют столовые. Еще в военном городке располагается баня и чипок, солдаты посещают их в выходные дни. Воинская часть 75752 признана секретным объектом, хотя вблизи можно найти и веб-камеру.

На построении

Парко-хозяйственный день был совмещен с банным, таким образом, суббота отдается военнослужащим. Любые работы по нарядам выпадают исключительно на зимнее время.

Поселок Бугры торжественно открывает принятие присяги в 11 часов дня. Все действие продлиться два часа. Все гости обязуются прибыть на мероприятие с паспортами, как минимум за час до начала. Солдаты в телефонном формате должны сообщить стол присяги и дату проведения, только тех касается, кто проходит курс молодого бойца, который продлиться два месяца.

Рядовой обязуется предоставить данные о его родственниках командующему составу, которые приедут к нему, указав их данные с паспорта. Командир подразделения курирует работу штатного фотографа, его присутствие не присяге обязательно. Всю информацию или фотографии можно получить у командира.

Присяга оканчивается выдачей солдатам увольнительных, сроком на одни сутки, но возможно и дольше. По наступлению утра следующего дня солдат обязан явиться на КПП. В выходные дни разрешаются встречи с родными (в поселке Буграх): суббота 14.00-22.00, а в воскресенье с 12.00 по 21.00. Поселок Песочный имеет свой отличительный устав. Все встречи проходят на КПП, там оборудована специальная комната. Любой будний день отведен солдатам для прохождения службы, встречи с родными запрещены.

На присяге

С мобильными звонками дела обстоят следующим образом. Рядовые обязаны передавать телефоны командиру, общение можно осуществлять только в воскресенье. Общежитие располагает малым количеством розеток, поэтому следует учитывать этот факт, обеспечить солдата еще одним мобильным или дополнительным аккумулятором. Программа «Позвони маме» дает возможность получить военнослужащему сим-карту совершенно бесплатно.

Все денежные выплаты, которые полагаются солдату воинской части 75752, происходят по картам Сбербанка России. Банкоматы не размещаются на территории воинской части, только в поселках. Банкомат ВТБ-24 можно отыскать на окраине населенного пункта, рядом возле магазина «МЕГА-Парнас».

Госпиталя как такового нет, но есть отличная поликлиника в самом поселке. Сложные формы заболевания у бойцов тут не лечатся, для этого их направляют в Санкт-Петербург или Выборг, 442 военный госпиталь и 1079 госпиталь соответственно.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес бригады в Буграх: 188660, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, войсковая часть 75752, ФИО солдата, наименование подразделения (эту информацию уточняйте у служащего);
  • Адрес учебной роты в Песочном: 197758, Ленинградская обл., Выборгский район, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 119, в/ч 75752, ФИО солдата.
  • Адрес почтового отделения в Буграх: 188660, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, 12.
  • Адрес почтового отделения в Песочном: 197758, Ленинградская обл., Выборгский район, пос. Песочный, ул. Советская, 8.

Мероприятие в части

Письма солдатам доставляют в часть, а за посылками водят по субботам.

Контактные телефоны

  • 8 (812) 294-95-35 – коммутатор части в пос. Бугры (соединяют с учебной ротой);
  • 8 (812) 294-95-34 – дежурный части в пос. Бугры;
  • 8 (813-70) 6-22-16 – телефон амбулатории в Буграх;
  • 8 (812) 271-87-61 – телефон 442-го военного госпиталя;
  • 8 (813-78) 2-69-40 – телефон 1079-го военного госпиталя;
  • 8 (812) 596-65-89 – почта в Песочном;
  • 8 (813-70) 6-22-22 – почта в Буграх.

Как добраться

До подразделений в Буграх:

  • От станции метро «Просвещения» в Санкт-Петербурге на маршрутках № 441 и автобусах № 99;
  • От станции метро «Политехническая» в Санкт-Петербурге на автобусах № 10-к и 10-а.

До учебной роты в Песочном:

  • С Финляндского вокзала – на электричке, следующей в Выборг, Рощино или Зеленогорск. Они идут через станцию «Песочная».
  • Выйти с перрона по лестнице и пройти налево. Там находится остановка общественного транспорта. Автобусы № 109-а и 109 останавливаются возле КПП. Маршрутка № 259-К останавливает возле КПП по требованию.
  • С Московского вокзала сесть на станции метро «Площадь Восстания». Выйти на станции «Технологический институт», пересесть, доехать до станции «Озерки» и снова пересесть на автобус № 109.

Общее фото части

Где остановиться

Ни в Песочном, ни в Буграх частного сектора, так же, как и гостиниц нет. Проще всего бронировать гостиницы недалеко от станций метро:

  1. Гостиница «Земля». Находится недалеко от станции метро «Просвещения». Достаточно недорогой, но комфортный вариант. Телефон для бронирования: 7 (812) 516-19-98;
  2. Мини-отель «Айседора». 6 номеров, возможна почасовая оплата. Находится в трех минутах ходьбы от станции метро «Просвещения». Телефон для бронирования: 7 (812) 595-08-24.

Бронь жилья лучше осуществлять заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch75752
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/146-ia-otdelnaia-radiotehnicheskaia-brigada-osobogo-naznacheniia-v-ch-75752/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-75752-146-ya-otdelnaya-radiotexnicheskaya-brigada.html
  • https://afrus-shop.ru/voinskie-zvaniya/pesochnoe-leningradskaya-oblast-vch-13073.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: