Войсковая часть 72157, 103-я отдельная бригада материально-технического обеспечения

Воинская часть 72157 103 ОБрМТО

Войсковая часть 72157 или 103-я отдельная бригада материально-технического обеспечения дислоцируется в городе Белогорск Амурской области. Подразделение входит в состав 35-й общевойсковой Краснознаменной армии Восточного военного округа РФ.

Контактная информация

Официальный адрес воинской части 72157 выглядит следующим образом: 676850, Амурская область, город Белогорск, улица Базарная, дом 2.

Телефон для связи с в/ч 72157: 8 (41641) 28-411.

Эмблема части

При отправке посылки в часть необходимо указать не только адрес, но и подразделение, причем желательно до роты включительно. Если рота не известна, то указать какой батальон, а так же ФИО военнослужащего.

Назначение бригады

Отдельная бригада материально-технического обеспечения — войсковое соединение в Вооруженных силах Российской Федерации, занимающееся обеспечением боевой готовности войск и сил:

  • содержанию и подвозу материальных средств;
  • ремонту вооружения и военной техники;
  • комендантской службе на военно-автомобильных дорогах и их техническому прикрытию;
  • заправке техники горючим.

На построении

В спектре задач отдельных бригад МТО могут значится работы по химчистке обмундирования, стирке, помывке военнослужащих, выпекании хлеба в интересах тех соединений, которые не располагают для этого необходимыми средствами.

Отдельные бригады МТО входят в состав системы Материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации, являясь ее мобильным компонентом.

Задачи подразделения

Задача 103-й ОБрМТО состоит в обеспечении войск запасами материальных средств. При необходимости, в задачи бригады в/ч 72157 входит проводить эвакуацию поврежденной автомобильной и бронетанковой техники, с помощью подвижных ремонтных средств проводить их ремонт и восстановление, развертывать полевые базы и склады для обеспечения боевых действий, строить полевые магистральные трубопроводы (ПМТП) и разборные автодорожные и наплавные железнодорожные мосты, обеспечивать возможность передвижения и возведения переправ в зоне ответственности, создавать пункты питания, каждый из которых представляет собой мобильный комплекс, способный обеспечить потоковое питание военнослужащих, в том числе: полевой хлебозавод, банно-прачечный комбинат, полевые заправочные пункты.

На присяге

Состав

В состав отдельной бригады МТО обычно входят мостовой батальон, трубопроводный батальон, автомобильные, ремонтные, дорожно-комендантские и понтонно-мостовые подразделения. В каждой бригаде материально-технического обеспечения имеется два автомобильных батальона с общим количеством порядка 150 грузовых автомобилей общего назначения с 50 прицепами и 260 специализированных грузовиков на бригаду. В частности, многие бригады МТО оснащены мобильными ремонтными мастерскими РЭМ-КЛ.

Общая численность подразделения МТО составляет порядка 2000 человек.

Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
962
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector