Войсковая часть 71717, 56-й гвардейский центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск

Воинская часть 71717 56-й центр подготовки мотострелковых войск

Место дислокации воинской части 71717 или 56-го гвардейского окружного Красносельского ордена Ленина Краснознаменного центра подготовки младших специалистов мотострелковых войск находится в городе Сертолово-2 Ленинградской области. Данное подразделение входит в 467-й окружной учебный центр.

В воинской части 71717 готовят специалистов танковых и мотострелковых войск, а также связистов и разведчиков, есть рота материально-хозяйственного обеспечения. Солдаты сначала обучаются 4 месяца, а затем сдают экзамены и распределяются по частям. Именно в воинской части 71717 остаются служить только 9 человек из всего призыва, которые достойно показали себя при обучении.

Общая информация

В течение 4-х месяцев, когда солдаты проходят обучение, они проживают в казармах. На каждом этаже есть душевые, бытовые комнаты, комната информирования и комната досуга. Подобные казармы относятся к каждой роте.

Распорядок дня курсантов является таким же, как и в любой воинской части на территории РФ. Основной задачей этой воинской части считается подготовка курсантов, как младших специалистов для дальнейшего несения службы в военной специальности. Поэтому все основное время солдаты занимаются обучением.

Памятник в вч

Очевидцы говорят о том, что часть считается образцово-показательной, и потому неуставных отношений здесь не было замечено. Единственной отрицательной стороной пребывания в этой части считается мокрый и сырой климат местности (Ленинградская обл-ть), отчего среди курсантов нередко случаются простудные заболевания.

Для того чтобы предупредить появление серьезных заболеваний, каждый день проводят осмотр курсантов в здании медчасти. На территории в/ч 71717 (в г. Сертолово) есть также такие постройки, как: Дом культуры, библиотека, чипок. Есть еще один ларек, где солдаты могут приобрести продукты. Он расположен вблизи остановочного комплекса, рядом с КПП.

Курсантам предоставляют возможность вести культурный образ жизни. Так, в Доме Культуры, в праздничные дни регулярно организовывают мероприятия, концерты, в которых принимают участие сами бойцы. В библиотеке курсанты могут взять различного рода литературу для чтения в читальном зале или взять книги с собой в казарму.

В столовой, где питаются курсанты и офицерский состав работают гражданские лица. Подают сытную пищу, но сами бойцы отмечают, что сильно не хватает сладкого. Поэтому родителям советуют привозить на присягу сладкое (шоколад, конфеты, печенье).

Учебы проходит также на полигоне. В Сертолово их 2 – первый находится на расстоянии 40 км от части, второй в 10 км от трассы на Выборг. Здесь одновременно проходят учения для будущих танкистов и водителей боевых машин.

Раз в неделю курсантам выдаются бесплатно конверты, чтобы они могли писать письма родным. Также есть возможность созваниваться с родными по мобильному телефону в специальное время – ежедневно с 19:00 – 21:00. После отбоя любые телефонные переговоры запрещены. Если нарушить это правило, то телефоны изымают на сутки у всей роты.

Территория части

Ежемесячно курсанты получают денежное довольствие, которое поступает на карту Сбербанка. Обналичить деньги солдаты могут в банкоматах г. Сертолово. Круглосуточный находится на ул. Сосновая, 11. При необходимости родители могут открыть банковскую карту любого другого банка, чтобы отправлять солдату денежные переводы в удобной форме.

Приобрести необходимую одежду или обувь можно в военторге города – на сертоловском рынке. Если там не нашлось необходимых товаров, отправляются в наиболее известные магазины в Санкт-Петербурге.

  • «Бескозырка». Военторг можно найти рядом со станцией метро «Василеостровская» на 6 линии. Он открыт с 10:00-21:00.
  • Другой магазин находится на Коломяжском пр-кте, рядом с метро «Пионерская».

После окончания учебного процесса проходит распределение. Обычно это происходит дважды в год, сразу после того, как солдаты закончат 4-х месячный курс обучения и сдадут экзамен на владение материалом. Результаты экзамена влияют на сам процесс распределения.

Отличники имеют право выбора – отправиться на место службы в одну из многих мотострелковых частей РФ, либо остаться на весь срок дальнейшей службы в в/ч 71717 относящейся к Гарболово и Сертолово. Остальные курсанты получают распределение по воинским частям всей России.

На присяге

Чаще всего распределение происходит в в/ч мотострелковых войск, реже в другие рода войск. Перед отправкой солдатам выдают их мобильные телефоны, чтобы они имели возможность сообщить своим близким о новом месте несения службы.

Присяга и увольнительные

Принятие присяги проходит традиционно в субботу. После этого курсанты имеют право на увольнительный до вечернего времени (20:00). После присяги родителям выдают список обязательных покупок, среди которых канцтовары, бытовая химия, различные предметы, нужные для уборки.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 188655 Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Сертолово-2, в/ч 71717, указывать роту/взвод и ФИО военнослужащего.
  • Почтовое отделение: 188655 Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Сертолово-2, ул. Заречная, 9.

На построение

Отделение работает со вторника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 18.00, выходной – воскресенье и понедельник.

Как добраться

На общественном транспорте:

  • С Ладожского вокзала. Недалеко от него – станция метро «проспект Просвещения», откуда до Сертолова ходит автобус № 444. Остановка, где находится бывшая в/ч 30616-2 – постамент с двумя танками;
  • Или доехать до Сертолова тем же способом, но выйти на ул. Ларина, перейти дорогу и пройти мимо бывшего КПП к желтому трехэтажному дому. От него повернуть налево, дойти до серых домов – казармы, клуба и здания комендатуры.
  • На электричке. С Финляндского вокзала (станция метро «площадь Ленина») следует электричка до Грузино. Оттуда доехать с частными таксистами к казармам. Въезд разрешен только по воскресеньям.

В казарме

На своей машине:

С Новоприозерского шоссе выехать до поворота на Токсово, повернуть направо на Скотное. От этого села выехать в Куйвози и следовать по прямой по основной дороге. Повернуть налево и, въехав в Васкелово, через 30 метров повернуть направо. Ориентир – указатель «Озерный Кот». Снова едете прямо до указателя «Пермяки-2», через 50 метров будет следующий – «Пермяки-1». Поворачиваете направо, после въезда – еще раз направо и по грунтовой дороге до первого поворота налево. Проехать еще 10 минут и добраться до КПП, где и находится бывшая войсковая часть 30616-2: сообщить, к кому вы едете.

Где остановиться

  • Двухэтажная мини-гостиница в Сертолово-2. Находится возле магазина «Гвардия». Телефон для брони (звонить во второй половине дня): 8 (953) 156-11-12 (Дмитрий);
  • «Крона». Отель находится не в самом Сертолово-2, а в поселке Песочный, по ул. Карла Маркса, д 58. Доехать до части на собственной машине можно за 10 минут. Телефон для бронирования: 8 (812) 596-64-49 и 8-(921)-946-24-12
  • «Медведь-Сервис». Еще один отель в поселке Песочный по Ленинградской улице. Номера класса «Стандарт». Телефон для бронирования: (812) 596-85-70.

Бронирование номеров лучше осуществлять за неделю до планируемого визита.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch71717
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/motostrelkovye-vojska/56-i-gvardeiskii-centr-podgotovki-mladshih-specialistov-motostrelkovyh-voisk-v-ch-71717/
  • https://prizivniku.com/voenchast/voinskaya-chast-71717
  • https://afrus-shop.ru/sluzhba-po-kontraktu/sertolovo-2.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
763
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: