Войсковая часть 71615, 15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы

Воинская часть 71615 15-я ОБр РЭБ

Место дислокации воинской части 71615 или 15-й отдельной бригады радиоэлектронной борьбы находится в поселке Строитель Тамбовской области. Деятельность данного подразделения заключается в защите управленческих систем войск от атак противника и снижении эффективности его действий.

Особенностью войск РЭБ является то, что они не вступают в боевой контакт с врагом, а наносят удары в виртуальном пространстве и радиоэфире.

Основными видами РЭБ являются радиоэлектронное подавление сигналов противника и радиоэлектронная защита от них. Воздействие осуществляется с помощью электромагнитных полей специальных установок. Радиопомехи на частоте противника создают активные (станции помех и передатчики) и пассивные (работающие по принципу отражения) средства.

История создания

Предшественником бригады был 225-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы (войсковая часть 64055), созданный в 2009 году. На тот момент он дислоцировался в г. Новомосковске Тульской области.

Солдаты внимательно слушают

В 2011 году произошла реорганизация подразделения, вся военная техника и пульты отслеживания сигналов были вывезены в Тамбов, на территорию в/ч 71615. В апреле 2011 года полку было присвоено наименование 15 отдельной бригады РЭБ, вручено боевое знамя и другие регалии.

Служба в 15 отдельной бригаде радиоэлектронной борьбы

Войсковую часть 71615 разместили на территории бывшего Тамбовского военного училища, именно поэтому, поселок Строитель, местные жители именуют — «Пехотка». Помещения учебного заведения отлично подошли для размещения в них управленческого аппарата, учебных классов и казарм. Проживание в казармах достаточно комфортное, в каждой имеется: 4 душевые комнаты, 1 комната отдыха и помещение для занятий спортом. Военные, проходящие службу по контракту, размещаются отдельно от военнослужащих-срочников. Хозяйственные обязанности в части выполняют гражданские работники. Бойцы привлекаются к ним только один раз в неделю — по субботам.

По приезду в часть, в срок, не превышающий 30 дней, новобранцы осваивают курс молодого бойца, после чего приводятся к присяге. Традиционно, церемония военной присяги проводится по субботам и на ней разрешено присутствие родственников.

Вручение знамени

Периодически военнослужащие вывозятся на полевые учения, проходящие, как правило, на полигоне поселка Трегуляй, в 5 км. от Тамбова.

Денежное довольствие военнослужащих поступает на карту банка «ВТБ», «контрактникам» — 2 раза в месяц, «срочникам» — 1 раз.

Медицинское обслуживание и питание

Ежедневно в части проводится осмотр рядового состава на предмет выявления заболеваний или телесных повреждений, что является одной из мер по предупреждению «дедовщины», которая, по информации тех, кто бывал в части, здесь отсутствует. Медицинское обслуживание и лечение проводится в лазарете при части или в военном госпитале в Тамбове.

На присяге

В части функционирует столовая и чайная. Большое значение уделяется качеству пищи, поэтому на постоянной основе ведется ее проверка на соответствие санитарным нормам.

Увольнительные и связь с родственниками

Первый увольнительный военнослужащие могут получить в день присяги. В остальное время — по личному заявлению, но не чаще 1 раза в неделю, при условии соблюдения дисциплины и на основании приказа командира части.

Постоянное ношение сотовых телефонов для рядового состава запрещено. Они находятся у командира роты, а связь с родственниками разрешается только по выходным дням.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 392525, г. Тамбов, пос. Строитель, войсковая часть 71615, ФИО солдата, литера подразделения (уточнить у него).
  • Адрес почтового отделения: 392525, г. Тамбов, пос. Строитель-1, 11.

Отделение работает с 8.00 до 20.00 кроме воскресенья. Письма солдаты получают лично, а для получения посылки приносят уведомление.

Возложение цветов

Квитанцию солдат хранит у себя, а когда набирается группа из 15 человек, то в сопровождении офицера части они отправляются за посылками. Содержимое передачи проверяют в канцелярии на наличие предметов, запрещенных уставом, и только потом посылку отдают бойцу.

Контактные телефоны

  • 8 (475-2) 21-60-40 – дежурный части;
  • 8 (475-2) 61-86-66 – управление полигона Тригуляй;
  • 8 (495) 693-55-48 – дежурный начальника войск РЭБ (круглосуточно);
  • 8 (475-2) 72-11-72 – военная прокуратура Тамбовского гарнизона;
  • 8 (4752) 72-34-01 – приемное отделение гарнизонного военного госпиталя;
  • 8 (475-2) 77-52-42 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  1. До части. На маршрутке 249-а, которая ходит от железнодорожного вокзала.
  2. До госпиталя. На автобусах № 8, 9, 33, 39, 45, 50, 151, 51 и 55. На троллейбусах № 2, 8, 17, 13. Ехать до остановки «Динамо».

Где остановиться

  • Гостиница «Ангел». Единственная гостиница поселка, находится недалеко от части. Есть кафе и сауна, номера класса «Стандарт». Телефон для бронирования: 8 (475-2) 77-30-03;
  • Гостиница «Отель». Расположена недалеко от железнодорожного вокзала и представляет собой три трехэтажных здания на 9 номеров. Номера класса «Стандарт», в номер входит завтрак. Телефон для бронирования: 8 (475-2) 72-82-93.

На службе

Жилье стоит бронировать за неделю до приезда и за две недели до присяги.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch71615
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/specialnie/vch71615
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/vojskovaya-chast-71615-15-otdelnaya-brigada-radioelektronnoj-borby.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: