Войсковая часть 64120, 210-й межвидовой региональный учебный центр

Воинская часть 64120 210-й МРУЦ

Воинская часть 64120 или 210 Гвардейский Ковельский Краснознаменный межвидовой региональный учебный центр инженерных войск Министерства обороны РФ (МРУЦ) находится в городе Кстово Нижегородской области.

Основная задача центра заключается в обучении и подготовке военнослужащих для прохождения службы в инженерно-саперных подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации.

Рассмотрим подробно воинскую часть 64120, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших военную службу там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История образования воинской части 64120

Воинская часть 64120 была создана путем объединения военного института инженерных войск Нижегородской области и шестого гвардейского Ковельского краснознаменного учебного центра инженерных войск имени генерал-лейтенанта Д. М. Карбышева. Созданная воинская часть переняла всю материальную базу этих учреждений и функционирует на их основе.

Спортивная площадка в части

Датой открытия воинской части является 30.08.1971 г, однако начала функционировать и принимать солдат на службу часть с июня 2012 года.

Специальности, которые предлагает учебное заведение: крановщик, путепрокладчик, механик-водитель, сапер, водитель автокрана, экскаваторщик, электрик, водитель универсальных дорожно-строительных машин и прочие.

В процессе обучения в воинской части формируются 3 батальона с делением по 3 роты в каждом с целью удобства обучения и функционирования рот между собой.

Впечатления очевидцев

По общему убеждению часть является образцово-показательной. Свидетельства о неуставных взаимоотношениях отсутствуют. Казармы расположены в лесопарковой зоне на берегу Волги. Бытовые условия поддерживаются на должном уровне.

В частности, солдаты срочной службы проживают в кубриках, рассчитанных на шесть человек. В казармах созданы все санитарные условия, имеются душевые кабины. В помещениях рот организованы бытовые комнаты, в которых военнослужащие имеют возможность привести в порядок форму одежды.

Показательные выступления

На территории учебного центра расположена библиотека, чипок и магазин, функционирует филиал военного госпиталя с современным стоматологическим кабинетом.

Военнослужащие имеют возможность посещать спортивно-оздоровительный центр с бассейном и тренажерами. Там же, в свободное время, можно сыграть в русский бильярд.

В/ч 64120 располагает прекрасной столовой, питание личного состава организовано по системе шведский стол. Пища готовится разнообразная, всецело удовлетворяющая потребности организма в энергии.

Инструкции для Мамы

Посылки и письма

Войсковая часть 64120 расположена по адресу: 607654, Нижегородская область, г. Кстово, пер. Энтузиастов, 17, в/ч 64120, № роты, взвод, Ф.И.О.

Посылки доставляются непосредственно в часть. На территории части в магазине установлен банкомат Сбербанка, в чипке для оплаты принимают карточки ВТБ. Если захочется отправить денег на карточку, то учитывайте данные особенности.

На построении

Денежный перевод можно отправить через почтовое отделение: 607654, Нижегородская область, г. Кстово, ул. Профсоюзная, 12-а, тел. (831-45) 3 62 92.

Звонить в часть/из части

  • Узел связи: (831-45) 3 05 54
  • Можно попытаться связаться с командиром в/ч 64120 по телефону 8 910 101 03 75.
  • Нижегородский военный областной госпиталь, находится в г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 25, телефон приемного отделения (831) 428 76 6.
  • Дополнительные телефоны: (831) 428 64 12; (831) 428 66 07.

Ваш визит

Встреча с военнослужащими срочной службы возможна только на КПП либо при увольнении в город. Возможность получения увольнения стоит обсудить с военнослужащим и командиром взвода.

Обычно военнослужащие находятся на территории части в Кстово либо на полигоне, расположенном в 50-ти км от города. Увольнение с полигона получить невозможно.

До Нижнего Новгорода можно добраться автомобильным, железнодорожным или авиационным транспортом. Самолеты из Москвы совершают не менее четырех рейсов в день. Поезда до Нижнего Новгорода идут со всех направлений (северо-западное направление – через Москву).

На присяге

Из Нижнего Новгорода до Кстово нужно добираться автобусом с автобусной станции «Сенная» или «Щербинки-2». До «Щербинки-2» с Московского вокзала можно добраться маршруткой №66. Кроме того, Кстово имеет прямое автобусное сообщение с рядом городов, а именно: Москва, Иваново, Владимир, Ульяновск, Оренбург, Уфа, Самара.

До части добираться от автостанции «Приволжский» маршрутом №5. Можно дойти пешком, время в пути от автостанции составит около десяти минут. От автостанции переходите через ул. Магистральную, и следуете по тропинке через лес. По ходу движения встретите кафе и автостоянку, перейдете через проспект капитана Рачкова и вы практически у цели.

Где остановиться

  • Загородный клуб «Шавская долина», Кстовский р-н., с. Шава, тел +7(952) 477 42 83.
  • Гостиница и хостел в Афонино, Кстовский р-н., с. Афонино, ул. Зеленая, 69, тел. +7(929) 053 85 52.
  • Мини отель «Алекс», г. Кстово, пр. Рачкова, 1 (расположен в пяти минутах ходьбы от части), +7(831-45)3 85 12.
  • Хостел «Уют» , г. Кстово, ул. Свободы, 9, тел +7(902)781-21-21.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch64120
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/specialnie/vch64120
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-64120.html
  • https://armadishop.ru/po-kontraktu/adres-v-ch-64120.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
505
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector