Войсковая часть 61899, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

Воинская часть 61899 27-я ОМСБр

Воинская часть 61899 – это 27-я отдельная гвардейская Севастопольская Краснознаменная мотострелковая бригада имени 60-летия образования СССР (27-я ОМСБр). «Отдельная», так как данное подразделение может выполнять самостоятельные задачи и параллельно взаимодействовать с другими частями, соединениями, родами войск. Воинская часть 61899 входит в Западный военный округ Российской Федерации. 2 сентября, День российской гвардии, стал днем рождения воинской части 61899.

Рассмотрим подробно 27-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как туда попасть и где остановиться родственника военных.

История 27 отдельной гвардейской мотострелковой бригады

История этой войсковая части началась в далеком 1940 году. В городе Чугуев Харьковской области, (Украина) был создан 535-й стрелковый территориальный полк на базе 127-й стрелковой территориальной дивизии. Дальнейшая судьба полка пережила около десяти переформирований, пока в 1987 году он не был переименован в 27-ю бригаду. В октябре 2013 года подразделение из поселка Калининец Наро-Фоминского района Московской области были переданы в состав Таманской дивизии где, собственно, окончательно сформировалась воинская часть 61899.

Территория части

Награды воинской части 61899

  • 18 сентября 1941 года 535-й стрелковый территориальный полк удостоен звания «Гвардия» — приказом Сталина.
  • 24 мая 1944 года полку присвоено почетное наименование «Севастопольский» — за освобождение города Севастополь, приказом Сталина.
  • 12 августа 1944 года 535-й полк получил орден «Боевого Красного Знамени».
  • В 1982 году ему присвоено имя «60-ия СССР».
  • В 1984 году 27-я бригада награждена вымпелом министра обороны «За мужество и воинскую доблесть».

Как служится и живется

Военная часть 61899 – одно из лучших соединений в России, где и срочник, и контрактник имеют такие преимущества:

  • проживание в казармах по 4 человека в кубрике;
  • возможность соблюдать правила гигиены, принимая душ, стирая одежду в машинах-автоматах;
  • посещать спорткомплекс с бассейном, тренажерными залами;
  • обследоваться в санчасти у профессиональных врачей;
  • пройти флюорографию при подозрении на воспаление легких;
  • подлечить зубы у стоматолога;
  • получить качественное питание в современной столовой.

На присяге

Вечером военнослужащий может отдохнуть, почитать книгу, написать письмо в специальной комнате для отдыха, которая расположена на каждом этаже казармы. Гвардейская показательная бригада постоянно участвует в парадах, посвященных дню Победы. Поэтому новобранцы готовятся к торжественному событию, начиная с зимы. Привлекают солдат в/ч 61899 в Мосрентгене для охраны важных военных объектов.

Учения для ребят, попавших в танковый батальон, проходят на полигонах. К элитным относят подразделение связи, куда отбор ведется самый тщательный.

В увольнение пускает тех срочников, кто служит без замечаний. Нужно только вовремя подать рапорт. Тогда командир отпускает с документами на увольнение до определенного часа, до 21-00, начиная в субботу с 16-00, в воскресенье – с 10-00.

После принятия присяги можно отпроситься на сутки, чтобы побыть с родителями, которые пишут заявление на увольнение сына. Встретиться с родственниками, приехавшими навестить новобранца, можно в специальной комнате.

Невозможны увольнительные тем военнослужащим, которые находятся:

  • в нарядах, караулах;
  • на устранении чрезвычайных ситуаций (пожара, наводнения);
  • на выполнении учебных заданий по боевой тревоге.

На параде

Не дают увольнительные, когда произошел побег военнослужащего из части.

Получить денежное довольствие могут военнослужащие в терминале банка ВТБ, который находится на территории части.

В каких подразделениях служат

Отдельная бригада, расквартированная в Мосрентгене, предоставляет места для службы срочникам и контрактникам в подразделениях:

  • мотострелков;
  • танкистов;
  • артиллерии зенитной и самоходной;
  • управления, связи;
  • материального обеспечения.

Оркестр в части

Располагаются в военном городке роты инженеров-саперов, РХБЗ, ремонтников, санитаров. Военнослужащие занимаются противовоздушной обороной, разведкой. На вооружении в части имеются танки Т-90А, боевые машины пехоты, БТРы, минометы, зенитно-ракетные комплексы «Игла». Руководит бригадой с 2014 года Аксенов Дмитрий Яковлевич.

Минусы

К минусам можно отнести невысокую заработную плату и отсутствие дополнительных надбавок. Однако этот недостаток больше актуален для офицеров и контрактников, живущих с семьями.

Есть проблема с пользованием телефоном. В одних ротах его могут забрать сразу, в других заберут на неделю, если заметят, что солдат пользуется им в неположенное время.

Почта и адреса для посылок

Почтовое отделение находится совсем рядом с частью. Там обычно получают денежные переводы, а посылки и письма привозят прямо в часть. Но забирают почту не по графику, а как получится: через день или через неделю. Эта обязанность лежит на отдельном сотруднике части. Получив отправления на почте, он выдает их в клубе каждый день, кроме воскресенья.

Сами военнослужащие конверты не покупают, им выдают специальные, с отметкой «воинская корреспонденция».

На службе

Не рекомендуют отправлять посылки перед праздниками, чтобы ее получение не затянулось. Лучше всего передать ее с кем-то, кто живет в Москве.

Отправить посылку или письмо можно по адресу: 142771, Московская область, Ленинский р-н, пос. Мосрентген, вч 61899, номер или наименование подразделения, имя солдата.

Телефоны для звонков

  • +7 495 339-33-11 — дежурный по части;
  • +7 495 993-13-42 — дежурный по учебному центру;
  • +7 495 339-15-55 – коммутатор;

Окружной военный госпиталь – Подольск, ул. Маштакова, 4:

  • +7 4967 699-715 – приемное отделение;
  • +7 4967 549-298 – инфекционное;
  • +7 4967 548-896 – пульмонология.

Госпиталь имени Бурденко, Москва:

  • +7 499 263-54-01 – сведения о больных;
  • +7 499 263-53-00 – справочная.

Показательные выступления

В некоторых ротах забирают телефон и выдают его только на выходные, в других, если солдат не будет наглеть, то и забирать не станут. Как отмечают сами служащие, первое время не рекомендуется активно пользоваться телефоном – его могут забрать. Если солдат попадется с телефоном в неположенном месте, его заберут не меньше, чем на неделю.

Госпиталь

В случае серьезного заболевания, требующего госпитализации, солдата могут направить в Подольск. Прием в Окружном военном клиническом госпитале проводится по выходным два раза в день утром с 10 часов и вечером с 17. Пустят только родителей и жену. Для этого нужно оформить предварительную заявку, на основании которой выдается пропуск. При себе обязательно иметь паспорт.

Госпиталь им. Бурденко имеет 7 филиалов в Москве и области. Перед поездкой следует уточнить дополнительно, в какой из них попал военнослужащий, и порядок его посещения.

Как проехать

Ехать следует до Москвы. В столицу ходят транспорт любого вида: самолеты, поезда, автобусы.

Автобус

В Москве следует спуститься в метро и ехать до станции Теплый Стан. От нее ходит несколько маршруток в Мосрентген. В поселке надо выйти на остановке «Военно-музыкальное училище». Через дорогу от нее находится КПП №1.

Личный транспорт

На машине следует выезжать на Калужское шоссе и ехать до торгового центра, у которого повернуть направо. Сворачивать там некуда, ориентир – церковь с левой стороны, после нее будет забор КПП. Учитывая, что сейчас все телефоны имеют навигаторы, добраться до пункта назначения будет совсем просто.

Проживание

Остановиться можно в Москве или в деревне Дудкино.

В столовой

Москва

В Москве множество гостиниц на любой вкус. Но учтите, что цены будут очень большими! Поэтому чем дальше от Москвы, тем дешевле будет найти жилье. Ближайший к части торговый центр «Принц Плаза», в нем есть отель. Он находится на ст.м. Теплый Стан. Стоимость самого просто одноместного номера будет составлять около 5000 рублей за сутки

Деревня Дудкино

  • Отель «Парус», адрес: дер. Дудкино, д. 12, тел. + 495 972-74-72; Цена около 2000 рублей за Двухместный номер (Эконом).
  • Мини Отель «Дудкино», Дудкино, ул. Дружбы, 168, тел. +7 967 015-13-79; Стандартный двухместный номер в мансарде 2000 рублей

Оба отеля находятся на одной остановке.

Бронировать рекомендуется за несколько дней до заезда.

Отзывы

Отзывы о части положительные. Многие в шутку называют ее «санаторием для военных» и «оздоровительным лагерем». Учитывая условия проживания и распорядок, можно сделать вывод о том, что условия службы вполне приемлемые.

Источники

  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/27-ya-otdelnaya-gvardejskaya-motostrelkovaya-brigada-voinskaya-chast-61899.html
  • https://prizivniku.com/voenchast/voinskaya-chast-61899
  • https://voinskajachast.ru/sukhoputnye-voyska/motostrelkovye-voyska/vch-61899-mosrentgen-27-aya-omsbr/
  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch-61899
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: