Войсковая часть 59361, 120-я артиллерийская бригада

Воинская часть 59361 120-я АБр

Место дислокации воинской части 59361 или 120-й артиллерийской Краснознаменной бригады находится в городе Юрга Кемеровской области. Один дивизион бригады находится в поселке Чистые Ключи. Данное подразделение было переведено в это место из Красноярска, занимает один гарнизон с 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой. К деятельности войсковой части 21005 отношения не имеет.

Рассмотрим подробно воинскую часть 59361, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших там службу, как туда добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

Соединение создано в 1998 году во время формирования 41-й общевойсковой армии, на сегодняшний день вошедшей в состав Центрального военного округа. На тот момент было два структурных подразделения – в Юрге и Красноярске. В 2012 году они были объединены в одно подразделение с местом дислокации в г. Юрге.

Территория части

Информация от очевидцев

Солдаты живут в казармах (кубриках) и убирают там самостоятельно. На этаже есть душевая, а санузел рассчитан на один кубрик.

В рамках парко-хозяйственных работ солдаты приводят в порядок территорию части. В субботу для бойцов организован банный день. Форму солдаты стирают сами, но для удобства в казармах оборудованы специальные комнаты для сушки и глажки одежды. Также на территории части работает прачечная. При поступлении в в/ч 59361 солдатам выдается определенная сменная обувь. Ее можно купить и самостоятельно, но только такого же образца, как выдают в части.

Неуставные отношения в в/ч 59361 не зафиксированы. Каждый день солдаты проходят телесный и медицинский осмотры. Лазарет рассчитан на 2 бригады — 74 мотострелковую и 120 артиллерийскую. Плац тоже общий. В городе Юрга нет госпиталя, поэтому солдат на лечение отправляют в районную амбулаторию или в Кемеровский госпиталь.

Военное знамя

Летом военнослужащие в/ч 59361 подготовку проходят на полигоне. Все это время (месяц) солдаты проживают в палатках и питаются на полевой кухне. Для поддержания личной гигиены есть полевой душ. На полигоне работает лазарет. В зимний период на полигоне солдаты в/ч 59361 не могут находиться больше 3-х дней.

Общаться с родственниками по телефону разрешается на выходных в послеобеденное время, а потом мобильные сдаются на хранение в сейф командира. Проверка может включать осмотр сообщений, звонков, аккаунтов соцсетей и телефонной галереи.

Деньги солдатам в/ч 59361 начисляют на банковские карты, но банкоматов на территории части нет. Чтобы снять деньги, бойцы предварительно договариваются с теми солдатами, которые идут в увольнение или в сопровождении офицеров отправляются к КПП соседней части, где и расположен ближайший банкомат.

Новобранцы принимают присягу в субботу. Летом это мероприятие проходит в центре города, и посмотреть торжество могут все желающие, а не только родственники. Солдатам после присяги выдают увольнительные до 7 утра следующего дня, но под залог паспорта родителей или официальной жены. Время увольнительной могут продлить, но солдат все равно должен будет прийти на отметку в часть.

На построении

В обычное время свидания разрешены с 15.00 до 20.00 воскресенья. Увольнительную выдают раз в месяц по заявлению солдата. Если боец живет недалеко от в/ч 59361, то на время увольнительной он может поехать домой.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 652053, Кемеровская область, г. Юрга, войсковая часть 39361, ФИО бойца, наименование подразделения.
  • Адрес почтового отделения: 652053 Кемеровская область г. Юрга, ул. Гарнизонная, 10.

Письма и посылки для солдат, служащих в пос. Чистые Ключи отправляются на адрес в Юрге.

На параде

Письма бойцы получают лично в руки, а посылки – по уведомлению.

Контактные телефоны

  • 8 (384-51) 6-71-61 – военкомат в Юрге (могут подсказать телефон части);
  • 8(384-51) 5 49 98 — почтовое отделение;
  • 8(384-51) 66-136 – приемное отделение Юргинской районной больницы;
  • 8(384-51) 67-030 – санпропускник Юргинской районной больницы;
  • 8 (384-2) 58-10-60 –госпиталь в Кемерово;
  • 8 (384-2) 58-33-87 – Комитет солдатских матерей в Кемеровской области.

Удобный маршрут до части

До в/ч 59361 от автовокзала Юрга-1 идет маршрутное такси №1, №8 и №21. Выходить необходимо на остановке «Военторг». На этой же остановке нужно выйти, если едете автобусом № 4-а с микрорайона №3. Из Кемерово едет до Юрги рейсовый автобус. Выйти следует на остановке с названием «Верхняя бригада».

На присяге

В районную больницу г. Юрга с автовокзала можно добраться на маршрутках №30 и №32-г (остановка «Госпиталь»).

Переночевать можно в офицерском общежитии, которое находиться возле медпункта. Также свои услуги предоставляют гостиницы «XII футов» и «Сибирь». Бронировать жилье следует заранее. Если есть желание снять комнату, то лучше обратиться в агентство «Калина». Там есть большой выбор квартир для посуточной аренды.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/raketnie-i-artilleriya/vch59361
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/raketnye-vojska-i-artilleriya/yurga-kemerovskaya-oblast-voinskaya-chast-59361.html
  • http://воинскиечасти.рф/chast/5508/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: