Войсковая часть 56529-2, учебный центр военно-морского флота

Воинская часть 56529-2 учебный центр ВМФ

Место дислокации учебного центра военно-морского флота Российской Федерации находится на Васильевском острове в городе Санкт-Петербург, в городе Кронштадт и в городе Ломоносов. После прохождения обучения курсанты распределяются в части ВМФ России.

Рассмотрим более подробно учебные центры ВМФ. Как они были созданы, чему обучают курсантов, какое мнение служивших моряков складывается об учебном центре, и другая основная информация.

Деятельность учебного центра

Перемены в подходах к обучению матросов ВМФ и солдат сухопутных войск, а также необходимость ускоренной подготовки привели к реформированию деятельности учебного центра. Подготовка новобранцев длится 3-4 месяца. Воинская часть состоит из трех батальонов: первый находится в самом Кронштадте, второй – на Васильевском острове, и третий – в Ломоносове.

Распределительный пункт образовательного военного учреждения находится на Васильевском острове.

Спортивные соревнования

Особенностью обучения курсантов является унификация военной подготовки – нормативы, некоторые учебные программы и курс молодого бойца одинаковы как для морских, так и для наземных младших специалистов.

Перед началом обучения – двухнедельный курс молодого бойца, во время которого изучают устав, военное дело, занимаются строевой и боевой подготовкой. После окончания учебного курса служащие такого подразделения, как воинская часть 56529-2 сдают экзамены и распределяются в подразделения ВМФ или сухопутных войск.

Обучение в воинской части 56529-2

Во время обучения военные находятся в стандартных казармах, где им предназначена койка и рядом находящийся комод. В казармах существует ванная комната, комната для развлечений и столовая. Медицинская часть расположена в казарме, где курсантам преподносят медицинскую помощь, в более острых случаях курсант войсковой части 56529-2 направляется в лазареты и даже в госпиталь. Каждое подразделение также имеет магазины, где курсанты могут приобрести за деньги, которые им высылают родственники. Деньги можно получить только на пластиковую карту Сбербанка. На территории казармы нет возможности снять деньги. С этой причины курсанты каждую пятницу выезжают в город.

Существуют несколько правил, которые необходимо строго соблюдать. Существуют правила, которые также предназначены для родственников. Посещать курсантов можно строго по определенным дням. В каждом батальоне определены дата и время посещения курсантов. В Ломоносове и Кронштадте посещать курсантов можно по будним дням с 19:00 до 21:00, по субботам с 16:00 до 21:00, в воскресенье можно посетить с 13:00 до 21:00. С курсантами, которые находятся можно повидаться только в субботу и воскресенье. В субботу с 13:00 до 21:00, а в воскресенье с 10:00 до 21:00.

Выход на присягу

Воинские казармы также имеют плацы, где возможна строевая подготовка, а также плац является площадью для военных парадов. Отдельное здание предназначено для учебного процесса. Занятия у военнослужащих начинаются в 8:45, когда флаг на плацу поднят. Новобранцы имеют возможность принимать присягу только по субботам и только в 10:00. Время также зависит от погодных условий, если неблагоприятная погода, то мероприятие могут перенести.

Бывают случаи, когда присяга превращается в общее мероприятие, в таком случае меняется местоположение, а именно торжественное мероприятие проводится в Кронштадте, на площади, которое расположено возле собора. После торжественной части родители и родственники имеют право рассмотреть помещения, в которых будет находиться военнослужащий. В это время военный имеют возможность отдохнуть до 18:00, а если родители предоставляют копию паспорта и указывают местоположение новобранца, то срок отдыха можно продлить.

Проведение присяги, можно ли приехать

Для принятия присяги готовят новобранцев заранее. Торжественное мероприятие начинается в 10-00 в субботу, реже – пятницу. Переносится на день, если не позволяет погода провести присягу. У осенних призывников она проходит в начале февраля, весенних – середине августа. Для всех учебных батальонов местом проведения присяги является Якорная площадь Кронштадта, на фоне Морского Собора.

На площади

Родственники и друзья могут посетить это мероприятие. После присяги родителям следует написать заявление на увольнение новобранца. Подают заявление командиру подразделения, где служит сын. Могут отпустить матроса на сутки. Отзывы о службе дают информацию, что после присяги часто отпускают на двое суток.

Довольствие

Деньги получают в начале каждого месяца. Поступают они на карту, которую оформляют еще в военкомате. Снять деньги можно только в городе. Для этого командир выделяет день и сопровождающего, и солдаты организованно посещают банкомат, где лично снимают деньги.

Телефоны

Телефоны хранятся у командира. Выдаются в выходной после обеда, сдается аппарат до ужина. Сим-карты и операторов лучше выбирать, ориентируясь на место и время.

Кого обучают в Центре

Попасть на службу в Военно-Морской Флот мечтают многие. И возможность у всех призывников одинаковая. Но необходимо, чтобы новобранец был:

  • психологически устойчивым;
  • отнесен к категории не ниже А3 по здоровью;
  • ростом до 180 сантиметров.

Присяга на Васильевском острове

Если новобранец попадает на обучение в войсковую часть 56529-2, то ему присваивают звание матрос. А потом он будет в течение 3-4 месяцев учиться по ускоренной программе для получения профессии ВУС, необходимой на флоте младшему специалисту.

Среди основных специальностей следует отметить те, что нужны для:

  • обслуживания крылатых и зенитных ракет малой дальности;
  • обслуживания противолодочных ракет;
  • вождения кораблей;
  • установки минного ограждения;
  • службы на подводных кораблях;
  • обслуживания реактивных противолодочных бомбовых установок;
  • службы на гидроакустических станциях и комплексах.

Солдаты в форме

Распределение по флотам

После прохождения курса обучения и сдачи квалификационных экзаменов в в/ч 56529-2 курсанты распределяются по всем флотам ВМФ России. Для призыва осень-зима списание на флот начинается сразу же после майских праздников, а для призыва весна-лето — в начальных числах ноября.

Перед отправкой на флот матросам выдаются их телефоны, чтобы они имели возможность сообщить родителям, на каком флоте будет проходить в дальнейшем службу их сын.

В основном курсантов распределяют на Северный и Балтийский флот, далее в порядке уменьшения идет Черноморский флот и  Каспийская флотилия и совсем немного на ТОФ.

Обращаем ваше внимание, что материал, представленный в данной статье в основе своей взят из открытой группы в/ч 56529-2 вконтакте, а также дополнен сообщениями тех, кто служил или служит в настоящее время в данной учебной части.

Телефоны для связи

  • +7 812 322-33-17 – дежурный по части в Кронштадте;
  • +7 812 311-45-30 – дежурный по части на Васильевском острове;
  • +7 812 311-54-72 – госпиталь в Кронштадте;
  • +7 812 422-36-58 – медицинская часть.

Ворота на КПП

Адреса для посылок

Адрес зависит от места службы:

  • Первый учебный батальон: 197760, Санкт-Петербург, Кронштадт, пр. Ленина, 61, вч 56529-2, подразделение, ФИО.
  • Второй учебный батальон: 199106, Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 102, вч 56529-2, подразделение, ФИО.
  • Третий учебный батальон: 198412, Санкт-Петербург, Ломоносов, ул. Иликовская, 3, вч 56529-2, подразделение, ФИО. (Ломоносов относится к Санкт-Петербургу, а не Ленинградской области, даже несмотря на его значительную отдаленность).

Как проехать

Проезд зависит от начальной точки отправления в городе. Скорее всего, придется ехать на метро до места отправления автобусов.

До Кронштадта

Уехать в Кронштадт можно с трех станций метро:

  • Старая деревня – автобус 101 (остановка – Гражданская улица);
  • Проспект Просвещения – маршрутка 407 (остановка – Гражданская улица);
  • Черная речка – маршрутка 405 (остановка в Кронштадте – Соборная площадь).

До Васильевского острова

На метро до ст. Василеостровская (зеленая ветка), оттуда на наземном транспорте. После выхода из метро повернуть налево и дойти до первого перекрестка 8-9 линии и Среднего проспекта В.О. Оттуда можно уехать на всех автобусах, которые идут до Наличной улицы. Автобус №128, маршрутки 6к, 124, 309, 350, 690, троллейбус  10,11. Остановка Весельная. Через дорогу – нужное здание.

На службе

До Ломоносова

Маршрут зависит от точки отправления. Если ехать с ж/д вокзала, то нужно на метро добраться до ст.м. Автово (красная ветка). Там перейти на другую сторону и сесть на автобус 200 или 401, или маршрутку 401а – они идут до Ломоносова (остановка Почта на Дворцовом проспекте).

Часть находится не в самом городе, а немного в стороне на ул. Иликовская дорога. В самом Ломоносове ходят автобусы 691 (останавливается напротив поворота на часть, нужно пройти пешком 2 км.) и 397 (останавливается напротив части). Чтобы не запутаться, проще взять такси до части.

Где остановиться

Санкт-Петербург – чрезвычайно большой город. Гостиниц и квартир, сдающихся посуточно, масса. Однако следует принять к вниманию следующее. Город – огромен, а времени на общение очень мало, поэтому чтобы всем было комфортно, лучше селиться поближе к части.

Во-первых, очень много времени может уйти на дорогу. Если до Васильевского острова можно частично добраться на метро, то в Ломоносов и Кронштадт только на наземном транспорте. Поездка может занять непредсказуемо много времени из-за пробок и ДТП на дорогах.

Желание посмотреть город лучше удовлетворять, катаясь на экскурсионном автобусе, а, не толкаясь в городском транспорте. Во-вторых, и в Ломоносове и в Кронштадте есть, на что посмотреть и есть куда сходить.

Ломоносов

Домик у причала, наб. Сидоровского канала, 3 (недалеко от Привокзальной площади), тел. +7 812-422-87-24.

Кронштадт

  • Гостиница при Главном управлении жилищным фондом, ул. Коммунистическая, 1, тел. +7 812 311-25-92 (ближайшая к части, пешком до расположения около 10-ти минут);
  • Гостиница «Сера», ул. Гидростроителей, 8 А (на въезде в город).

Занятия по стрельбе

Васильевский остров

  • Мини-отель «Семь кают», ул. Весельная, 4 Б, тел. +7 911 796-78-06, (находится практически напротив здания части через дорогу);
  • Мини-отель Б-96, Большой проспект В.О., 96, тел. +7 911 770-07-02;
  • Мини-отель «Соната», ул. Опочинина, 9, тел.+7 921 418-20-53.

Также можно найти жилье в частном фонде, сняв посуточно.

Источники

  • https://voinskayachast.net/voenno-morskoj-flot/vch56529-2
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/voenno-morskoj-flot/voinskaya-chast-56529-2.html
  • https://voinskajachast.ru/voenno-morskoy-flot/beregovye-voyska/voyskovaya-chast-56529-2-lomonosov/
  • https://prizivniku.com/voenchast/voyskovaya-chast-56529-2
  • https://prizyvnik-soldat.ru/56529-2-kronshtadt-sankt-peterburg-lomonosov/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: