Войсковая часть 55026, 48-я отдельная железнодорожная бригада

Воинская часть 55026 48-я ОЖДБр

Место дислокации воинской части 55026 или 48-й отдельной железнодорожной бригады находится в городе Омск. Данное соединение считается одним из самых крупных подразделений в регионе.

Рассмотрим подробно воинскую часть 55026, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

Соединение было сформировано в 1987 году на базе частей, занимавшихся строительством железнодорожных магистралей, в частности, БАМа. Она заменила находившуюся на территории Омской области 1-ю бригаду железнодорожных войск. Личный и офицерский состав подразделения участвовали в возведении железнодорожных полотен для сообщения с Казахстаном и Алтаем.

Территория части

Впечатление очевидцев

Воинская часть 55026 расположена немного вдали от города. Следует ехать до остановки станция Стрела. Учебные полигоны воинской части 55026 базируются в поселке Таврическое.

Материально обеспечение и быт солдата, очевидцы расценивают как вполне нормальные. Проживают военные в предусмотренных для этого казармах, в три этажа, по соответствующим стандартам. Один человек имеет свое койко-место и тумбочку. В казарме установлены душевые кабинки. Правда, горячая вода доступна только по субботам. Тогда используют водонагреватель. Военнослужащие воинской части 55026 выделяют небольшие средства, на бытовую химию и канцелярские товары. Это происходит раз в месяц.

Для солдат работает своя столовая, где они могут покушать. Также в гарнизоне есть санчасть. Питание солдат подотчетно гражданскому аутсорсингу. В субботу у солдат хозяйственный день. В обязанности бойца военной части 55026 входит: наведение порядка на прилегающей территории, также убирают в помещениях части и казарме. После работы солдатам разрешен часовой сон, после обеда.

На службе

Когда боец воинской части 55026 идет на учения, ему полагается сухой паек. Еще, у железнодорожных войск бывают командировки. Чаще всего командировка начинается весной, а возвращаются к осени. Командируют солдат в самые разные города России. Солдаты принимают активное участие в ремонте и восстановлении путей на железных дорогах России.

Для начала, каждый солдат военной части 55026 должен пройти курс молодого бойца. Продолжается который ровно месяц. В течении месяца бойцы заучивают устав, учатся выполнять все что требуется по распорядку дня, проходят занятия по физической культуре(на стадионе), и подготовку в строю. Еще воины занимаются учебными стрельбами на полигоне.

Полигон располагается неподалеку от поселка Таврическое. По прошествии месяца, пройдя все учения, боец имеет право принять присягу.

Торжественная церемония, по причине присвоения присяги начинается в 10-00. О чем боец военной части 55026 уведомляет своих близких в телефонном разговоре. Близким желательно взять паспорта. По окончанию мероприятий, солдат получает путевку в увольнение, по факту она длится двое суток, а на деле- всего 1 сутки, начиная с субботы 18-00. Солдату необходимо возвратиться в часть, так чтобы присутствовать на утренней сверке то есть появится в гарнизоне к 6-40. Отпускают в увольнение исключительно под паспорт родителей.

В течении всего термина воинской службы, увидеть солдата воинской части 55026, можно только в воскресенье с 10-00 до 19-00 под залог паспорта. Еще боец может уйти в увольнение, в сопровождении местных солдат. Конечно при наличии увольнительных. При отсутствии документа на увольнение, общение с близкими может происходить на КПП. Как говорят очевидцы, ожидать в коридоре солдата, можно в течении часа. Ведь их ведут не по одиночке, а сразу группой.

На построении

Солдаты военной части 55026 разрешено пользоваться мобильными : от вечера субботы, до вечера воскресенья. В другое время телефоны хранятся у командира. Солдатам желательно использовать карточки операторов мегафона или МТС, в котором симка с местным тарифом.

Каждую пятницу у солдата, время чтения писем. Бойцам выдают долгожданные конверты.

На территории военной части 55026 не предусмотрено наличие торговых точек. Что касается магазинов и аптек, они находятся в непосредственной близости от КПП. Посещать эти места, солдатам разрешается, только под присмотром офицеров или контрактников.

Материальное вознаграждение, солдат военной части 55026 можно вывести через карту Внеш.Торг.Банка 24. Терминалов этого банка там нет в наличии.Но есть возможность снять деньги через терминал Балтийского Банка, недалеко от учебного корпуса. Также есть отделение Сбербанка на КПП.

Желательно брать карты именно в этих учреждениях, взявши их на себя. После этого можно отдавать бойцу.

В военной части 55026 предусмотрена санчасть. Правда, привыкнуть солдату к такому распорядку, бывает не просто. Иногда солдат воинской части 55026 направляют в 354-й военный госпиталь.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 644058, г. Омск, ул. Станционная 6-я, 2, войсковая часть 55026, ФИО солдата, наименование подразделения.
  • Адрес почтового отделения: 644058, г. Омск, ул. Новокирпичная, 3.

На плацу

Отделение работает с 8.00 до 20.00. Посылки солдаты получают по предъявлению военного билета.

Рекомендуют передавать:

  • Нитки, иголки и белую ткань;
  • Тонкую наждачную бумагу и пасту ГОИ;
  • Пластыри и канцтовары;
  • Предметы личной гигиены;
  • Сигареты и сладости.

Контактные телефоны

  • 8 (381-2) 42-83-32 – дежурный части;
  • 8 (904) 580-71-64 – замполит части (можно узнать по поводу увольнительных);
  • 8 (381-2) 25-27-33 – приемное отделение 354-го военного госпиталя в Омске;
  • 8 (381-2) 32-35-62 – телефон почтового отделения.

Учения на службе

Как добраться

  1. От железнодорожного вокзала в Омске до Таврического ходят маршрутки. До части можно доехать с местными жителями, предварительно согласовав цену;
  2. До части на ул. Станционной на маршрутках № 24 и 26.

Где остановиться

Удобнее всего искать жилье рядом с железнодорожным вокзалом или недалеко от части (координаты сдающих квартиру есть на КПП).

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch55026
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/48-ia-otdelnaia-jeleznodorojnaia-brigada-v-ch-55026/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-55026.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
741
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: