Войсковая часть 43556, Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии

Воинская часть 43556 УЦ БП РВиА

Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии или воинская часть 43556 (ранее называвшаяся 30616 — 10) располагается на улице Ларцевы Поляны, что находится на окраине города Коломна (Московская область).

Рассмотрим подробно воинскую часть 43556, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших там службу, как туда добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

История воинской части началась в начале 20 века. Из-под Ленинграда в это место по указу правительства передислоцировал оружейный полигон. В дальнейшем он был в подчинении главного управления артиллерии.

Здесь были расположены различные лаборатории, ученый состав проводил исследовательские и испытательные работы, также здесь разрабатывалось оружие. Здесь были созданы противотанковое ружье Рукавишникова, пистолет-пулемет Судаева, а также проводили испытания Калашникова.

Уборка территории

В 1959 году воинская часть, находящаяся на Ларцевых Полянах, была прикреплена к городу Шурова. В 1960 к городу Коломны. В этом же году полигон был расформирован, а на его месте создан центр по переподготовке специалистов частей ядерного вооружения советского союза. В 1996 году здесь был открыт «Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии сухопутных войск, воинская часть 43556».

Впечатления очевидцев

Нести службу в в/ч 43556 достаточно интересно. Часть не большая, солдат служит не много, и все друг друга знают.

Офицеры держат солдат в строжайшей дисциплине. В наряды ребят отправляют через день.

Зато в поле на учениях ребятам очень нравится — много всевозможной военной техники. Учения проходят интересно и затягивают, время тогда пролетает. В этом большой плюс, ведь не придется долгое время заниматься строевой подготовкой.

На построении

Кормят в части достаточно хорошо, не смотря на то, что в основном кормят кашами, но готовят вкусно. Солдаты питанием довольны. Во время прохождения учений, ребята питаются на полевой кухне, не так вкусно как в столовой, но они не жалуются.

Часть находится в лесу, что не может не радовать. Воздух чистый и не очень жарко летом. Рядом есть два пруда. На территории войсковой части 43556 есть спортивный городок.

В увольнения солдат отпускают без проблем. Всех отпускают согласно очереди.

Связь с солдатами можно держать по сотовому телефону. В первый месяц звонить не разрешено. Потом каждые выходные после обеда солдат может связаться с родственниками. Мобильные телефоны не очень приветствуются офицерским составом части, но если осторожно, то можно пообщаться с родными или написать сообщение.

Условия проживания бойцов – хорошие. Казармы содержат в чистоте и порядке. При прохождении учений солдаты живут в палатках.

Душа в казарме нет, но на территории части есть баня. Бойцы посещают ее раз в неделю.

Всех военнослужащих с семьями обеспечивают жильем. В городе Коломны расположен военный городок.

Медицинскую помощь бойцам оказывают в санчасти, которая располагается на территории в/ч 43556.

На присяге

Для того чтобы связаться со служивым по телефону, нужно позвонить на коммутатор и попросить соединить с санчастью. Дневальный санчасти позовет Вашего бойца. Сам боец может вечером связаться с семьей.

Сумма жалования у солдат не велика. Его начисляют на банковские карты. Деньги солдаты снимают в городе, когда ходят в увольнительную.

В г. Коломны есть много магазинов и супермаркетов, где солдаты могут совершить необходимые покупки. Ближе всего к часть находится супермаркет «Лакмин», по адресу ул. Щуровская, 21.

Инструкция для мам

Посылки солдатам можно отправлять на адрес самой части (140441, Московская обл., г. Коломна, ул. Ларцевы Поляны, в/ч 43556, далее следует указать данные бойца). Выдача передач и посылок происходит каждые выходные, учитывайте это при отправке продуктов питания.

Самым большим спросом у бойцов пользуются: канцтовары (пишущие принадлежности, ластиковая терка, линейка, общие тетради), нитки и иголки (с маленьким ушком), клей секунда, шнурки, тройник, стельки, туалетная бумага, пластырь, зеленка, чай в пакетиках, кипятильник (только маленький), одежная щетка; из еды – сладости (шоколад, конфеты), также, можно передать витамины.

Солдаты в строю

Кроме того, посылки можно посылать на адрес Коломенского Районного Узла Федеральной Почтовой Связи.

Адрес: ул. Добролюбова, 25, г. Коломна, Московская обл., 140411.

Телефон почтового отделения: +7-496-612-17-02.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, можно позвонить на коммутатор — (496)-613-91-62, далее Вас соединят с дежурным, он предоставит нужную информацию.

Если хотите сделать денежный перевод, лучше перевести средства на личную банковскую карту солдата. Деньги он сможет снять в банкомате.

Ближе всего к части находится банкоматы в отделениях Сбербанка России № 1555 (тел. +7-496-616-46-43), по адресу:

  1. ул. Цементников, 1;
  2. ул. Октябрьская, 103.

Ваш визит

  • Личным транспортом: При въезде в город нужно выехать на главную дорогу – ул. Октябрьской революции, далее следовать до моста, пересекающего реку Ока, после попадаете на ул. Щуровская. Следуете по улице до красного продуктового магазина (около 2,5 км от моста), за ним поворачиваете направо на ул. Советская, через 1,5 км поворачиваете направо на ул. Н. Крупской и двигаетесь по ней до конца. Так вы попадете на ул. Ларцевы Поляны, где и находится часть.
  • Общественным транспортом: На электропоезде отправляетесь с Казанского вокзала в направлении ст. Голутвина. На станции Голутвина выходите из железнодорожного вокзала и следуете на автобусную остановку. Автобусом маршрута № 5 следуете до конечной.

На мероприятии

Где остановиться

Если есть необходимость провести ночь в г. Коломна, можно остановиться на ночлег в гостинице Советская. Есть различные номера разной ценовой категории.

Кром того, можно снять номер непосредственно рядом с воинской частью. Телефон гостиницы (496) 6-10-00-57.

Или же поискать ночлег у местных жителей. Они принимают гостей с радостью.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/raketnie-i-artilleriya/vch43556
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/raketnye-vojska-i-artilleriya/ychebnyi-centr-boevogo-primeneniia-raketnyh-voisk-i-artillerii-v-ch-43556/
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/raketnie-i-artilleriya/vch43556
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/raketnye-vojska-i-artilleriya/uchebnyj-centr-boevogo-primeneniya-raketnyx-vojsk-i-artillerii-voinskaya-chast-43556-v-gorode-kolomna.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
764
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: