Войсковая часть 43533, 681-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии

Воинская часть 43533 681-й РУЦ БП РВиА

Воинская часть 43533 (бывшие 30616-11 и 06709) или 681-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии располагается на территории Гороховецкого полигона, что в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области. Этот поселок находится всего в 10 км от трассы Москва – Нижний Новгород (трасса М-7 «Волга»).

Рассмотрим подробно воинскую часть 43533, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших там военную службу, как туда добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История возникновения воинской части 43533

В начале прошлого века здесь пустовали территории и военное командование Российской империи приняло решение создать на пустующих землях военный полигон, куда смогли приезжать солдаты, и отрабатывать поведение в боевых условиях. Здесь проходило и несколько крупных полевых учений.

После революции новая власть остро нуждалась в росте могущества Красной армии, поэтому территория вновь была использована для военных учений. Так появился в 1928 году Гороховецкий полигон. В то время и даже сейчас он является по площади одним из самых крупных не только в стране, но и в Европе. Здесь современные солдаты занимаются военной подготовкой, обучаются владению сложной боевой техникой и стрелковым вооружением. Поскольку, кроме ручного индивидуального оружия, тут тренируются в стрельбе из танков и артиллерийских орудий, то уровень шумности соответствующий.

У КПП

Поселок состоит из двух неодинаковых частей: старой и новой. Строительство новой части началось уже после Перестройки в 1992 году. В проекте была заложена современная инфраструктура, которая создает удобства для проживания. Здесь есть хорошие магазины, современная школа и несколько детских садов. Молодые жители поселка имеют возможность пользоваться бассейнами и новым компьютерным классом. Среди учащихся большой процент детей военнослужащих воинской части 43533.

Старая часть населенного пункта стала развиваться в середине прошлого века и сегодня тут живут в основном родственники военных. Нормальной работы для гражданских со стороны практически нет.

Воинская часть появилась в здешних краях в 1975 году, когда здесь обосновался 922 артиллерийский полк учебного состава. Полк ведет свою историю с 41 бригады, из которой в него перешел весь кадровый состав.

Следующий этап начался в 1993 году, когда из учебного полка создали 355 бригаду. Затем на ее базе в 2001 году уже создается региональный учебный центр № 681. Здесь стали проходить обучение артиллеристы и ракетчики.

Основным направлением обучения является подготовка командиров орудийных и минометных расчетов, а также механиков-водителей.

Современная часть состоит 3 взводов, в каждом из которых 3 батареи.

На присяге

Закончив обучение, подготовленные военнослужащие проходят дальнейшую службу в различных частях и соединениях Российской армии.

Как проходит служба в воинской части

Служба в учебной части почетна и ответственна. Здесь нет места нарушителям воинской чести и дисциплины. Дедовщина давно искоренена. Для того чтобы это грязное явление не возникло снова за молодыми солдатами ведется постоянное наблюдение. Каждый день военнослужащие строго проверяются на наличие ссадин, гематом и синяков.

Для удобства гостей и родителей день присяги начинается в 9 утра. После окончания церемонии всех ее принявших отпускают в увольнение до 20.00.

В учебной части бойцы обучаются целых три месяца. Затем после сдачи экзаменов их направляют в другие подразделения для дальнейшей службы. Успешно сдавшим экзамены присваивается очередное звание младший сержант.

На построении

Если солдат не нарушает дисциплину, то ему несложно получить причитающееся увольнение. Все увольнения предоставляются в порядке записи в журнале. В случае необходимости допускается и срочное увольнение.

Чтобы поддерживать контакты со своими друзьями на гражданке и родителями военнослужащим дается право звонить с личных мобильных телефонов. Звонки разрешены в воскресенье, кроме тех случаев, когда солдат наказан или находится в карауле (наряде). Тем, кто был в выходной в наряде, можно позвонить родителям в понедельник.

Особенно строго нужно придерживаться дисциплины и не нарушать устав в первый месяц. Звонки можно осуществлять только в разрешенное время. Затем правила позволяют пользоваться услугами мобильной связи в свое свободное время. Обратные звонки военнослужащим руководством части не поощряются.

Питание в солдатской столовой хорошо сбалансированное и, по отзывам солдат, вкусное. Повара всегда стараются приготовить питательные блюда даже из простых продуктов и разнообразят солдатский стол овощами, фруктами, мясом и рыбой.

На территории учебного центра расположено несколько казарм. Каждая рассчитана на постоянное проживание 30 военнослужащих. За порядком и чистотой строго наблюдают прикрепленные офицеры и сержанты. Температура всегда поддерживается приемлемая для организма. В зимнее время здания хорошо отапливаются. Места для отдыха состоят из двухъярусных кроватей.

Показательные выступления

В случае возникновения заболеваний бойцам оказывают стационарное лечение в военном госпитале. На страже здоровья стоят квалифицированные военные врачи и медицинский персонал. Министерство обороны не жалеет средств на развитие медицинской инфраструктуры, поэтому в госпиталях лечение лучше чем в обычной гражданской медицине.

Офицеры и члены их семей проживают на территории Гвардейского микрорайона в поселке Мулино.

Для мелких расходов бойцам положено денежное довольствие. Суммы выделяются небольшие и могут не покрывать все потребностей в деньгах. Средства поступают на индивидуальный счет каждого бойца. После принятия присяги каждый получает на руки собственную пластиковую банковскую карту.

Инструкция для мам

Посылки и бандероли для Вашего бойца можете присылать на адрес части.

Адрес: 606083, Нижегородская обл., Володарский р-н, пос. Мулино, в/ч 43533. Коммутатор: (831) 367-95-37.

Выдача посылок производится исключительно в выходные дни. Поэтому, планируйте день отправки, чтобы продукты не испортились. Больше всего солдаты нуждаются в средствах личной гигиены, лекарственных препаратах, канцелярии, сладостях. Еще, желательно, обеспечить бойца средствами для защиты от укусов и после укусов насекомых, так как часть окружена густым сосновым лесом, где в большом количестве не только грибы и ягоды, но и клещи с комарами.

На мероприятии

Посылки можно также отправлять на адрес ближайшего к части отделения связи. Для ускорения срока доставки посылки можно воспользоваться услугой Экспресс-доставка.

Адрес почтового отделения: 606083, ул. Новая, 15, Нижегородская обл., Володарский р-н, п. Мулино.

При желании, можно поддержать бойца финансово. Достаточно просто отправить средства на банковскую карту бойца. Деньги можно снять в ближайшем банкомате Сбербанка России, который расположен по адресу: ул. Гвардейская, 58, контактный телефон (800) 5555550.

Адрес госпиталя для военнослужащих, где солдаты получают медицинскую помощь: 606083, Нижегородская обл., Володарский р-н, п. Мулино. Связаться с бойцом можно по телефону через приемное отделение госпиталя (831) 367-81-14.

В Гвардейском микрорайоне хорошо развита инфраструктура, есть несколько магазинов и торговый центр, где солдаты смогут приобрести необходимую им продукцию.

Для получения необходимой информации относительно бойца, справки или решения всевозможных вопросов, можно связаться с командиром войсковой части 43533 через коммутатор по номеру телефона (831) 367-95-37.

Ваш приезд

Проще всего из Нижнего Новгорода добраться до части, как и до самого поселка, на автобусе с автовокзала. Канавинский автовокзал находится радом с Московским железнодорожным вокзалом. Автобус № 1301 ходит каждые 30 минут. По времени дорога занимает немного более часа.

Солдаты показывают навыки

Кроме того, можете на электропоезде добраться до поселка Ильино с Московского железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода. Между Ильино и Мулино курсирует пригородные автобусы (№№107 и 117). Либо можно воспользоваться услугами такси, расстояние между поселками всего порядка 12 километров.

Где остановиться

Все желающие могут провести ночь в поселке. Гостиница тут всего одна, но местные жители очень дружелюбны и с радостью помогут в поиске ночлега.

Сама же гостиница расположена в самом в центре поселка. Телефон: (831) 367-94-97.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/raketnie-i-artilleriya/vch43533
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/raketnye-vojska-i-artilleriya/681-i-regionalnyi-ychebnyi-centr-boevoi-podgotovki-raketnyh-voisk-i-artillerii-v-ch-43533/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/raketnye-vojska-i-artilleriya/voinskaya-chast-43533-681-regionalnyj-uchebnyj-centr.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: