Войсковая часть 42731, 623-й Межвидовой региональный учебный центр войск связи

Воинская часть 42731 623-й МРУЦ ВС

Место дислокации воинской части 42731 или Межвидового учебного центра находится в городе Ульяновск. Военнослужащие, которые служили или служат там, называют это подразделение «Ульяновская учебка».

Данное учебное заведение готовит специалистов для войск связи. Курс обучения для служащих контрактного состава и срочного призыва составляет 6 месяцев. Рассмотрим подробно воинскую часть 42731, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История воинской части 42731

Свое нынешнее название Межвидовой Учебный центр получил в 2010 году. До переименования это был Межрегиональный учебный центр, который из Нижнего Тагила переехал в Ульяновск на базу бывшего Ульяновского высшего военного инженерного училища связи.

Территория части

Раньше, еще с 1936 года, в этом высшем учебном заведении готовили военных специалистов. Но в 2008 году оно было закрыто.

Общая информация

Условия проживания для обучающихся считаются хорошими и комфортными для пребывания здесь. Здесь есть казарма классического типа, в которой и проживают курсанты. Каждое помещение оборудовано кроватями и тумбочками для хранения личных вещей. В здании есть душевая комната, санузел, а также гладильное помещение.

За время пребывания здесь бойцы проходят стандартный курс обучения, иногда выезжают на стрельбы на полигон, а также принимают участие в выполнении нарядов, в том числе наряды по кухне. Но бойцы не участвуют в приготовлении пищи, для этого нанят гражданский персонал. Солдаты и офицерский состав питаются в одной столовой, но в разных помещениях.

К другим видам нарядов относятся:

  • патрульная служба на территории части (как правило, отправляют по 2 бойца срочника и контрактника);
  • наряд на КПП;
  • наряд на стоянке;
  • наряд в госпиталь;
  • дневальный и др.

На построении

Наряды не мешают солдатам принимать участие в ежедневном плане: обучение теории, занятия физподготовки и строевая подготовка. В выходные дни – особое расписание. В субботу проводятся парко-хозяйственные работы.

Также в этот день солдат водят в город в баню. По воскресеньям ходят в клуб на киносеанс. На территории части также есть лазарет. В случае если солдат тяжело заболел, его отправляют в госпиталь Ульяновска.

Рядом с КПП, за пределами части, есть чипок. По данным очевидцев, солдаты в него ходят не часто. Если нужно приобрести продукты или другие необходимые вещи, просят сделать это у сержанта или контрактника. Кроме того, необходимые вещи солдаты могут приобрести лично во время увольнительного в одном из военторгов Ульяновска.

Название Адрес
1 Армейский Перекресток ул. Федерации, пер. Молочного
2 Комбат Ул. Федерации, д.11
3 Полигон Ул. Можайская, д.4

Каждый из магазинов находится в относительной близости друг от друга, но общественный транспорт до них не ходит, приходится добираться пешком. В военторге родственники могут приобрести для курсанта вещи, необходимые для присяги.

Денежное довольствие служащие в/ч 42731 Ульяновска получают на банковскую карту «ВТБ-24». Обналичить деньги служащий может в банкомате Сбербанка на входе КПП. Многие солдаты практикуют систему, когда родственники открывают на свое имя банковскую карту с удобным для них обслуживанием и передают на пользование солдату, чтобы переводить деньги.

Присяга и увольнительные

День, когда будет происходить присяга, солдаты сообщают заранее своим родственникам по мобильному телефону. Как минимум за день до этого события телефон точно выдают. Дача присяги происходит по обыкновению в 10:00, но родственникам настоятельно рекомендуют приезжать раньше – хотя бы за полчаса, но лучше за час.

На присяге

На территорию части с КПП начинают впускать с 9:30, но дополнительно время уходит на проверку паспорта. Если родственников приезжает много, то возможно столпотворение, и полчаса уходит как раз на проверку паспортов всех желающих присутствовать на присяге.

Паспорт понадобится и после присяги, его родственники оставляют на КПП под залог, чтобы взять солдата в увольнительный. В день присяги солдат могут отпустить даже с ночевой, но на следующий день в 7:00 он должен отметиться на КПП. В остальные дни в увольнительные солдат может отпроситься по субботам с 17:00-21:00 и по воскресеньям с 9:00-21:00.

Мобильными телефонами также разрешено пользоваться в воскресный день, в остальное время их сдают на хранение командиру роты. Формат пользования личным телефоном может быть изменен, эти правила вносятся лично командиром роты.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 432071, г. Ульяновск, ул. Тухачевского, 19, войсковая часть 42731, ФИО солдата и номер роты (узнавайте у служащего). Письма выдают солдатам на руки по вторникам и субботам.
  • Адрес почтового отделения: 432071, г. Ульяновск-71, ул. Гагарина, 25.

Мероприятие в части

Отделение не работает по воскресеньям, посылки получают по предъявлению военного билета. Можно отправить посылку на адрес части.

Контактные телефоны

  • 7 (842-2) 44-33-37 – коммутатор части;
  • 7 (842-2) 44-31-09 – дежурный части;
  • 7 (842-2) 44-35-61 – приемная командира части;
  • 7 (842-2) 44-32-55 – коммутатор лазарета;
  • 7 (842-2) 46-03-64 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  1. От автовокзала до в/ч 42731 ходят маршрутки № 4, 43, 96 и 119 и трамвай № 2;
  2. От железнодорожного вокзала до ул. Тухачевского можно доехать на маршрутке № 94 и трамвае № 4.

Показательные выступления

Выходить на остановке «Училище связи» или «Учебка» (это одно и то же).

Где остановиться

Гостиницы:

  • «Северная». Находится недалеко от части, есть общая кухня и стиральная машинка. Телефон для бронирования: 8 (927) 27-00-490;
  • «Гончаров». Одноместные и двухместные номера недалеко от части. Телефон для бронирования: 7 (842-2) 44-22-66;
  • «Волга». Номера различной ценовой категории. На территории гостиницы – кафе и автостоянка. Телефон для бронирования: 7 (842-2) 42-11-83.

Квартиры:

  • 7 (906) 144-53-91 – Василий. Есть несколько вариантов жилья;
  • 7 (987) 631-83-78 – Галина. Двухкомнатная квартира в пяти минутах от части. Сдается одна комната, можно постирать форму;
  • 7 (951) 094-75-52 – Неля. Квартира рядом с частью, недалеко от супермаркета. Есть стиральная машина и посуда. Сдается квартира, но берут предоплату.

Бронировать жилье стоит заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch42731
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/623-i-mejvidovoi-regionalnyi-ychebnyi-centr-voisk-sviazi-v-ch-42731/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-42731-ulyanovsk.html
  • https://prizivniku.com/voenchast/vch-42731-ulyanovske
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
741
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: