Войсковая часть 41659, 35-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

Воинская часть 41659 35-я ОМСБр

Место дислокации воинской части 41659 или 35-й отдельной гвардейской мотострелковой Волгоградско-Киевской ордена Ленина, Суворова и Кузова Краснознаменной бригады находится в городе Алейск Алтайского края. Воинская часть входит в состав 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Рассмотрим более подробно данное подразделение, историю его создания, впечатление солдат, служивших там, как туда попасть и где остановиться родственникам военнослужащих.

О воинской части

Молодые бойцы до вступления на службу в Алейск, Алтайский край, воинская часть 41659 обязательно проходят месячный КМБ (курс молодого бойца), после окончания которого принимают присягу. Поскольку церемония начинается в 10.00, родственникам стоит приходить с теплыми вещами к 09.00. После этого близкие могут пройтись по гарнизону с экскурсией, узнать всю интересующую информацию, а сами солдаты должны сдать оружие. В день присяги военнослужащие с 12 дня до 7.45 вечера могут уйти в увольнительную, оставив паспорт супруги или одного из родителей.

Территория части

Военнослужащие любого ранга стараются соблюдать уставные отношения, понятие «дедовщина» почти отсутствует. Каждый день солдат осматривает медик. Солдаты проживают в кубриковой казарме в четыре этажа с хорошими условиями проживания (туалет на один блок, душевая на один этаж, шкафы и тумбочки для личных вещей, комната отдыха, подсобное помещение, где можно погладить вещи, столовая с неплохим питанием, санчасть, офицерское кафе с наличным и безналичным расчетом банковской картой).

Обучение солдат

Обучение в в/ч 41659: полевые походы (один раз в неделю), полевые учения (один раз в полгода), обучение военному делу. У бойцов раз в полгода – полевые учения, длятся около месяца, проводятся на полигоне неподалеку от части.

Официальные выходные в войсковой части 41659: суббота и воскресенье. В субботу с 14.00, без увольнительной, в воскресенье – с 9.00, с увольнительной. В воскресенье солдат должен вернуться в часть к 8 часам вечера. Посещать лучше в выходные (в субботу – около получаса на КПП). Про увольнительные военнослужащим лучше докладывать командованию заранее, как и предупреждать родственников).

Вынесение знамя

Мобильные телефоны на период КМБ у солдат изымают. В зависимости от части, выдавать телефоны будут по-разному (на выходных в определенной время, либо один мобильный телефон на всех), поэтому информацию нужно уточнять в самой части.

Служба по контракту

После службы более 3-х месяцев солдат может подать рапорт командиру части на 3-х летнюю контрактную службу, после ждать подтверждения. Испытательный срок – 3 месяца, и, если условия службы не устроили, можно подать рапорт на увольнение. Документы на контракт: 2 фото размером 9х12, анкета, заявление, автобиография (письменная и печатная), военный билет, мед. справка, характеристика с работы и учебы, копии документа об образовании, трудовой книжки, водительских прав, если солдат в браке и имеет детей – свидетельства, заверенные нотариусом, итоги психологического теста, справка о несудимости.

На присяге

Деньги солдату выплачиваются раз в месяц, карта ВТБ-24. Снимать деньги на территории части бойцы могут в сопровождении офицера.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 658130, Алтайский край, г. Алейск, пер. Ульяновский, 65, войсковая часть 41659, ФИО солдата, наименование подразделения (информацию уточняйте у военнослужащего).
  • Адрес почтового отделения: 658130, Алтайский край, г. Алейск, ул. Пионерская, 119.

Письма бойцы получают лично, а посылки приносят ротные почтальоны. Содержимое посылок могут досматриваться на наличие неуставных предметов.

Контактные телефоны

При звонках учитывать разницу во времени плюс три часа.

  • 8 (385-53) 2-24-22 – коммутатор части;
  • 8 (913) 23-02-393 – телефон командира части;
  • 8 (913) 02-21-151 – заместитель командира по работе с личным составом;
  • 8 (923 )65-48-977 – начальник штаба бригады;
  • 8 (385-53) 2-52-45 – приемное отделение госпиталя в военном городке;
  • 8 (385-53) 2-22-11 – телефон почтового отделения.

На мероприятии

Как добраться

  1. Из Барнаула на автобусах до Алейска. Есть как прямые рейсы, так и проходящие на Рубцовск, Ключи или Усть-Калманку.
  2. Из Барнаула на электричках «Барнаул-Алейская» и «Барнаул-Рубцовск». Если ехать на автобусе, просить остановить на КПП части.
  3. Со станции Алейской можно добраться на такси. Телефон: 7 (385-53) 2-44-44.

Где остановиться

  • Гостиница «Алейка». Находится на втором этаже торгового дома, рядом с частью (примерно 10 минут пешком). Внизу есть ресторан и несколько кафе. Телефон для бронирования: 8 (385-53) 24-5-38;
  • Мини-отель «Бэлла». Расположен рядом с железнодорожным вокзалом. В номерах есть холодильник, чайник, посуда и все удобства. На первом этаже – сауна, но кафе рядом нет, а ресторан может работать не всегда. Телефон для бронирования: 8 (385-53) 24-8-61;
  • Гостиница для родителей рядом с частью. Сервиса нет, душевая на этаже. На КПП подскажут, где она находится;
  • Гостиница «Колос». Находится по ул. Советской, 7а.

На построении

Бронь жилья лучше осуществлять заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch41659
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/motostrelkovye-vojska/voinskaya-chast-41659-v-g-alejske-altajskij-kraj.html
  • https://wikimapia.org/26843587/ru/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: