Войсковая часть 41486, 196-й военно-транспортный авиационный полк

Воинская часть 41486 196-й военно-транспортный авиаполк

Место дислокации воинской части 41486 или 196-го военно-транспортного авиационного полка находится в поселке Мигалово недалеко от Твери. Данное подразделение располагается на военном аэродроме, поэтому обычные граждане могут его посетить только на день ВВС.

Рассмотрим более подробно воинскую часть 41486, историю ее создания, что говорят о подразделении солдаты, которые там служили, как попасть служить в 196-й военно-транспортный авиационный полк.

История создания

Подразделение было сформировано в 1943 году из 4-го и 12-го гвардейских бомбардировочных полков Авиации Дальнего Действия. В августе 1943 года 110-й полк выполнял боевые задачи при битве на Курской дуге, а позже – вылеты в интересах Западного фронта. В 1944 году соединение участвовало в сражениях под Нарвой и Псковом, отличилось в налетах на Финляндию.

С лета 1944 принимал участие в операции «Багратион», а потом бомбардировал немецкую станцию Инстербург. За освобождение столицы Белоруссии получил почетное наименование Минский. В этом же году реорганизован в 33-й гвардейский Минский бомбардировочный полк Дальнего Действия.

День открытых дверей

В 1946 году соединение перевели на штат мирного времени и дважды переформировали: в феврале оно стало называться 196-м гвардейским Минским дальнебомбардировочным полком, а в апреле – 196-м отдельным транспортным авиационным полком. В 1949 году была проведена еще одна реорганизация, и полк получил наименование 196-го гвардейского Минского транспортно-десантного.

В 1956 г. полк переформирован из транспортно-десантного в военно-транспортный и с августа 1958 году стал базироваться на аэродроме Тарту в Эстонии. Во времена СССР соединение проводило ряд международных учений. За боевые заслуги полк награжден вымпелом Министерства обороны.

После того, как Эстония вышла из состава СССР, подразделение переведено в Тверь. С 1992 года базируется на аэродроме Мигалово. Среди его заслуг – участие в ликвидации последствий землетрясения на Курильских островах и наводнения в Юго-Восточной Азии, выполнение боевых задач на территории Таджикистана, Северного Кавказа и Балкан.

Условия обучения в воинской части

Солдаты, служащие в воинской части 41486, обучаются на тренажере КТС-32. Данный тренажер комплексно развивает специалистов и позволяет солдатам отрабатывать различные вариации:

  • посадки и взлета;
  • балансировки и загрузки летательного аппарата.

Более того, КТС-32 позволяет солдатам научиться самостоятельно определять маршруты полета.

На присяге

Однако у такого метода обучения есть некоторые негативные моменты:

  • оборудование несколько устарело;
  • многие обучающиеся допускаются к вылетам исключительно после сдачи всех нормативов, которая возможна после полугодичного обучения.

Условия проживания в воинской части

Учащиеся проживают в стандартных казармах. Недавно в них проводились работы над улучшением отопительных систем. Душевая для солдат общая и находится на нижнем этаже. Банный день происходит в пятницу. Сообщается, что в воинской части дважды в день проводится медицинский и телесный осмотр.

Во всех казармах и учебных классах установлены камеры.

В воскресенье каждый военнослужащий имеет возможность пообщаться с родственниками по мобильному телефону. Девайсы выдаются бойцам в 16:00, а забираются перед отбоем. В остальное время все гаджеты находятся у командира подразделения.

На службе

Присяга проходит возле мемориала Звезда на самом аэродроме Мигалово. После присяги солдатам разрешаются увольнительные с ночевкой. Для этого родителям необходимо оставить в залог паспорт и указать свои контактные данные. Возможны увольнительные с супругой или же с сопровождающим, возраст которого превышает 35 лет.

Солдаты имеют возможность купить форму из денежного довольствия, начисленного на карту ВТБ-24.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 170009, г. Тверь, пос. Мигалово, ул. Громова, 54, войсковая часть 41486, ФИО солдата, наименование подразделения.
  • Адрес почтового отделения: 170009, г. Тверь, пос. Мигалово, ул. Громова, 7.

Отделение работает с 8.00 до 20.00, кроме воскресенья.

Контактные телефоны

  • 7 (482-2) 44-22-44 – коммутатор части;
  • 7 (482-2) 44-22-85 – телефон аэродрома Мигалово;
  • 7 (482-2) 44-73-21 – отдел доставки почтового отделения;
  • 7 (482-2) 55-53-78 – Тверской военный госпиталь.

На параде

Как добраться

С остановки на железнодорожном вокзале – на маршрутке № 27.

Где остановиться

  • Гостиница «Орион». До части можно доехать на маршрутке № 4. При гостинице работает кафе, есть кухня для самостоятельного приготовления пищи. Телефон: 7 (482-2) 75-02-34;
  • Гостиница «Октябрьская». Удобные номера, при гостинице работает кафе. Телефон: 7 (482-2) 44-44-94.

Боевой самолет

Не стоит забывать о предложениях аренды квартир и бронировать жилье заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/vozdushno-kosmicheskie-sily/voenno-vozdushnie-sily/aviaciya/vch41486
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/voenno-vozdushnye-sily/voinskaya-chast-41486-migalovo.html
  • https://вармии.рус/vks/vvs/avia/196-i-voenno-transportnyi-aviacionnyi-polk-v-ch-41486/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: