Войсковая часть 35700, 47-й межвидовой региональный учебный центр РВСН

Воинская часть 35700 47-й УЦ РВСН

Воинская часть 35700, Остров-3 или 47-й межвидовой региональный учебный центр РВСН (ракетных войск стратегического назначения) по подготовке специалистов рядового и сержантского состава. Данное подразделение представляет инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации. Место дислокации находится в городе Остров, Псковская область, Западный военный округ.

Рассмотрим подробно воинскую часть 35700, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших там военную службу, как туда добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

Учебный Центр был создан в 1926 г. и готовил в то время высококвалифицированных специалистов для ВВС. Теперь здесь выпускают младших военных специалистов инженерных специальностей для РВСН. Неоднократно Учебный Центр отмечали среди лучших в РВСН. Войсковая часть 35700 создана на базе бывших частей №35600 и №30616-22 в мае 2013 г.

Территория части

Отзывы военнослужащих о воинской части

В данном учебном центре состоят на службе более 1000 солдат. Дисциплина здесь строгая, требуют полного соблюдение устава и день солдата расписан буквально по минутам. Учеба, физическая подготовка, наряды, но все же, несмотря на такую занятость, у борцов находится время и на личные дела, отдых и тихий час.

Что касается праздников и выходных дней, то в учебном центре они проходят по определенному распорядку. В эти дни организуют активные мероприятия: либо встречу с ветеранами боевых действий, либо лекции, либо беседы. А в некоторых случаях, солдатам предоставляется возможность посмотреть военные фильмы. Выходные дни, для солдат воинской части, проходят позитивно и даже напоминают праздник, так как даже обед преподносится в лучшем варианте.

Кстати, что касается питания, то оно здесь очень хорошие, солдаты довольны. Обращаю внимание, что в воинской части присутствует система питания «шведский стол». Один раз в неделю у военнослужащих проходит банный день. Что касается дедовщины, то в этой части ее нет, поэтому родители могут в этом плане не переживать. Также к плюсам воинской можно отнести, что бойцы очень хорошо отзывается о своих командирах.

На построении

В учебную материальную базу включены:

  • учебные корпуса, в которых располагается 137 классов;
  • машинодром, где солдат обучают вождению учебно — боевой техники;
  • стрельбище;
  • парк инженерных машин;
  • стадион;
  • спортплощадки отведенные (для каждого батальона своя);
  • 2-а спортзала.

Буквально в полутора километров от воинской части расположился автополигон инженерных войск РВСН, где ребята проходят не только общевойсковую подготовку, но также и обучение использованию штатного оружия и навыки боя при наступлении и обороне, и обучаются командовать отделением.

Также следует заметить, что военнослужащие учебного центра, регулярно участвуют в пожарно — спасательных работах города Остров, и в других чрезвычайных ситуациях. А что касается досуговых моментов, то на территории воинской части есть клуб, который вмещает в себя 400 человек и достаточно большая библиотека. Есть и комната воинской славы, а в казармах имеются спортивные уголки, где в свободное время солдаты могут заняться бодибилдингом. В этом учебном центре работает внештатный духовой оркестр.

Также на территории воинской части 35700 есть «чипок», где при желании солдат может приобрести для себя что-то вкусненькое. Из минусов службы в этом учебном центре является то, что бойцы достаточно часто простывают, и причиной этому является сырой климат и плохая отопляемость некоторых казарм.

Воинская часть

У каждого батальона есть свой фельдшер, который внимательно отслеживает здоровье каждого военнослужащего. Военный госпиталь находится в городе Пскове и при серьезных заболеваниях солдат отправляют туда. Что касается мобильной связи, то в воинской части разрешены самые простые телефоны без выхода в интернет и камер. Эти телефоны отдают на хранение офицеру роты, который 2 раза в неделю он выдает их военнослужащим. Обычно, это происходит во вторник, четверг и выходной день – воскресенье, а также в праздничные дни и дни рождения ближайших родственников.

Увольнение в воинской части 35700 дается только в одном случае — при приезде родителей или жены. В строго отведенные дни с субботы в 15:30 до воскресенья, а в праздничные дни с 10:00 до 22:00. Безусловно, необходимо заранее поставить в известность командира роты и проследить чтобы на момент приезда родителей у военнослужащего не было наряда.

Присяга

У части два КПП: №1 на улице Фестивальной, №2 – рядом. Бывает, что на домах нет таблички с названием улицы, поэтому дорогу лучше спросить.

Присяга обычно проходит в субботу. Начало утром. Гостей пропускают за 15 минут по предварительной регистрации. После торжественной части родителей и других гостей приглашают в клуб, где проводят беседу. Командир рассказывает о службе, там же ему можно задать вопросы, взять номера телефонов командиров, узнать литеру подразделения.

На присяге

Получая телефон командира, следует понимать, что пользоваться им можно только в крайних случаях, отсутствие звонка или смс от солдата в течение нескольких недель к таким не относится.

После присяги солдатам дают увольнение до вечера. В воскресенье можно уйти на весь день до 21.

По отзывам присяги могут быть закрытые. В части много солдат, многие из них болеют, поэтому для сдерживания роста инфекционных заболеваний родителей просят не приезжать, но тех, кто приехал на территорию части пускают. Больные солдаты принимают присягу в санчасти, туда не пускают.

Телефоны для связи

  • +7 81152 35-631 – коммутатор;
  • +7 81152 35-205 – городская почта;
  • +7 81152 35-219 – гостиница при части.

Адрес и посылки

Для отправки посылок указывается адрес: 181353, Псковская область, г. Остров-3, вч 35700, подразделение, ФИО.

Обязательно указывать подразделение, если на посылке будет только номер части и ФИО, то она будет очень долго ждать своего адресата.

Солдат принимает присягу

Посылки забирает с почты и раздает в части один человек. Сами солдаты на почту не ходят. Если требуется отправить письмо, то порядок такой же.

Посылки получают нестабильно. Бывает, что роты месяцами ничего не получают. Не нужно волноваться по этому поводу, как только появится время, обязательно получат.

Как проехать

Город Остров находится в Псковской области. Добираться нужно до Пскова. В городе есть железнодорожный и аэровокзал.

С автовокзала Пскова до Острова ходит много автобусов, как проходящих через Остров, так и тех, для которых это конечный пункт. Купить билеты и узнать расписание можно на сайте псковского автовокзала.

Из Санкт-Петербурга с автовокзала №2 (ст. м. Обводный канал) ходят автобусы до Острова. Время в пути приблизительно 6,5 часов. Автобусы отправляются регулярно.

Где остановиться

При части есть гостиница, но так как центр довольно большой, то мест может не оказаться, особенно, это актуально для присяги. Кроме нее в Острове есть и другие гостиницы:

  • Гостиница «Остров», ул. 25 Октября, 17, тел. +7 81152 32-243;
  • Гостиница «Остров-Парк», ул. 25 Октября, 28, тел. +7 (906) 224-87-77.

На мероприятии

Кроме того, жилье можно поискать в социальных сетях и на сайтах, типа Домофонд или Авито.

На КПП и автовокзале много объявлений о сдаче жилья.

Отзывы

Отзывы о службе и командовании хорошие. Дедовщины нет, есть строгое соблюдение устава. Многие отмечают хорошее питание, довольны шведским столом и большим выбором блюд, в том числе, мясных.

Варвара Куки пишет:

Телефоны дают раз в неделю по воскресеньям, толком не дают говорить, постоянные построения или еще что. А так не плохо и не хорошо, средне! Отношение среднее, могло быть и лучше, главное не бьют не издеваются, все как надо там! Не будешь обращать внимание на дебилизм или еще что то нормально все будет! Да и рассос там найти легко, главное чтоб голова была на плечах.

В учебной комнате

Александр Тубасов пишет:

Прибыл в часть 30 июня. Прибыли мы утром, нас покормили, сводили в баню, заселили в накопитель, в накопителе телефоны не забирали (в каждом накопителе по разному). Каждый день у нас проводились занятия по уставам и общественной государственной подготовке. Через неделю начинают размещать по ротам, я попал в 11 роту. По началу болеют очень очень много, я тоже был в тех больных рядах. На присягу я не попал, но знаю, что на нее не впускали родных, и так каждый призыв. Там очень мало старших, так что с ними проблем нет, можете даже не думать об этом. По сравнению с боевой частью, в учебке кормят очень хорошо, по понедельникам солянка, по субботам пельмени. Так же на территории есть чипок. Очень хорошие преподаватели, относятся к солдату по-человечески.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/raketnie-i-artilleriya/vch35700
  • https://voinskaya-chast.ru/raketnye-vojska-strategicheskogo-naznacheniya/vojskovaya-chast-35700-47-uchebnyj-centr-rvsn.html
  • https://voinskajachast.ru/rvsn/ostrov-3-voinskaya-chast-35700/
  • https://prizyvnik-soldat.ru/vch-35700-ostrov/
  • https://selsovet-jurist.ru/v-ch-35700-ostrov-3.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
764
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: