Войсковая часть 35390, 39-я отдельная мотострелковая бригада

Воинская часть 35390 39-я ОМСБр

Место дислокации воинской части 35390 или 39-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады находится в нескольких населенных пунктах. Штаб части и учебные подразделения находятся в г. Южно-Сахалинске – административном центре Сахалинской области.

Рассмотрим подробно воинскую часть 35390, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как туда попасть и где остановиться родственникам солдат.

Дислокация воинской части 35390

В городе Южно-Сахалинске – административном центре Сахалинской области, находится штаб части и учебные структуры.

Штаб части и инженерно-саперное подразделение находится в поселке Хомутово, который местные жители называют «Южным», на Армейской улице.

Хомутово находится недалеко от Южно-Сахалинска, следовательно, доехать до него не занимает много времени. Здесь же, при части работают кинологи, их жилье находится рядом с питомниками, а саперы проживают в двухэтажной казарме.

КПП

В Хомутово военнослужащие могут взять увольнительную, но только по приезду родителей и предварительно написав рапорт.

Самое большое подразделение бригады находится в городе Анива.

Здесь торжественно принимают присягу и проходят обучение курса молодого бойца. В данной структуре довольно строго с увольнительными, необходимо предупреждать командиров не менее чем за неделю.

Почта находится рядом, так что служащие могут без проблем пользоваться ее услугами. Но за посылками солдат сопровождают контрактники, либо офицеры. Посылки досматриваются на предмет запрещенных передач.

Но в целом служба там идет хорошо, кормят, по отзывам тоже качественно, казармы отапливаются.

В Аниве располагается санчасть, где оказывают медицинскую помощь всем военнослужащим со всех населенных пунктов. А вот гарнизонный военный госпиталь находится в Южно-Сахалинске. Туда принимают только по направлению из лазарета и по приказу командира.

Небольшая часть располагается в поселке Дачном.

На построении

По периметру подразделения ведется видеонаблюдение. Солдаты могут посещать магазин и чипок, расположенные недалеко от части, но в сопровождении старших по званию.

Так как поселок небольшой, родственникам навещающих военнослужащих придется искать гостиницы в других населенных пунктах. Бойцы живут в одной казарме, но на разных этажах по старшинству.

Поселок Дачный и город Анива разделены заливом Анива. Когда-то там была дорога и мост, но разрушились и теперь дорога ведет через г. Южный. А военная техника с одной стороны долины на другую переезжают и без дороги.

В Охотском располагаются разведчики, связисты и РХБЗ. Еще несколько батальонов располагаются в 30 км от Охотского моря в Большой Елани.

Общая информация

В составе части насчитывается 10 рот. После принятия присяги новобранцев расформировывают по разным пунктам. В целом условия службы хорошие. Звонить домой разрешают по выходным дням, также дают увольнительные по предварительно написанному рапорту. Увольнительные берут на выходные, во время приезда родных и в день присяги. Питание качественное, условия проживание в казарме удовлетворяют нормам, дедовщина отсутствует.

Денежное довольствие перечисляется на карты ВТБ и Сбербанка России. Адрес для почтовых переводов и посылок лучше уточнять у солдат.

На присяге

У каждого подразделения есть свой полигон. Военнослужащие из части в Хомутово могут заниматься и на территории Дачного и районе Сокола. Во время летних учений бойцы располагаются в палаточных лагерях. Зимние учения, как правило, общие для всех подразделений.

Также следует отметить, что воинская часть 35390 находится на одном из живописных островов мира. Природа Южно-Сахалинска удивительно красива, и во время несения службы можно наслаждаться природными пейзажами этого места.

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес конкретного подразделения уточняйте у бойца (так удобнее отправлять посылки). Вся основная корреспонденция приходит на адрес бригады в Южно-Сахалинске (Хомутово):

693002, г. Южно-Сахалинск, ул. Армейская, 20, войсковая часть 35390, ФИО солдата, название подразделения.

Все письма сортируются и доставляются в часть. Адреса почтовых отделений также стоит уточнить у солдата или посмотреть в интернете.

Контактные телефоны

  • 8 (424-2) 42-94-09 – коммутатор части в Хомутово;
  • 8 (424-2) 55-62-38 – дежурный штаба бригады;
  • 8 (424-2) 72-35-04 – Сахалинский комитет солдатских матерей;
  • 8 (42402) 49-10-50 – отдел комплектования бригады;
  • 8 (424-2) 42-33-55 – телефон командира части;
  • 8 (424-2) 42-30-73 – приемная гарнизонного военного госпиталя в Южно-Сахалинске.

На Рождество

Как добраться

  1. До пос. Хомутово. С автовокзала – на автобусе № 115 («Южно-Сахалинск — Корсаков»), с остановки «Восток» — на автобусах № 18, 63 и 71. Часть находится рядом с трассой;
  2. До Дачного. На автобусе до Корсакова от Вокзальной площади. Часть находится недалеко от остановки – небольшой поселок вдоль дороги;
  3. До Анивы. Из Южно-Сахалинска есть прямые маршруты. Просите остановить на повороте, за знаком «Главная дорога», оттуда до части 10 минут пешком.

Где остановиться

В поселках гостиниц нет, в Аниве при части – гостевая комната, но переночевать там проблематично. Лучше искать жилье в Южном или самом Южно-Сахалинске.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch35390
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch35390
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/motostrelkovye-vojska/voinskaya-chast-35390-39-ya-motostrelkovaya-brigada.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
441
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: