Войсковая часть 33246, Международный противоминный центр Вооруженных сил Российской Федерации

Воинская часть 33246 МПМЦ ВС РФ

Место дислокации воинской части 33246 или Международного противоминного центра находится в поселке Нахабино Московской области. Соединение передислоцировано туда из Белева в 2003 году.

Данный центр открылся в конце 2013 года, первый призыв состоялся в 2014 году. Центр выполняет подготовку специалистов, работающих со взрывоопасными предметами, в том числе, с самодельными, согласно международным стандартам.

Рассмотрим подробно воинскую часть 33246, историю ее создания, впечатления солдат, проходивших там службу, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

Деятельность Международного противоминного центра

Учебное заведение открыто в 2013 году и создано на базе 66-го межвидового учебного центра Инженерных войск. Сотрудничает с Женевским центром гуманитарного разминирования и с аналогичными в Боснии, Никарагуа, Англии и Испании, привлекая специалистов для преподавания.

В настоящий момент войсковая часть 33246 занимается не только подготовкой саперов, а и разработкой технических требований для инженерных операций. В их числе – гуманитарная очистка местности от боеприпасов, предусматривающая ее разбитие на несколько участков.

Вынесение флага

Базовый курс гуманитарного разминирования и работы с самодельными взрывными устройствами рассчитан на 360 часов, или 3 месяца. После этого курсанты углубленно изучают выбранную специализацию – ведение инженерной разведки, работу с минно-взрывными устройствами и средствами разминирования, а также приобретают навыки для деятельности в составе международных инспекций.

Центр предусматривает и подготовку саперов, участвующих в миротворческих операциях международного характера, в том числе, и под руководством ООН. В подразделении также готовят специалистов по обезвреживанию средств мобильной робототехники, планируется создание общих курсов для военнослужащих России и СНГ.

Отзывы военнослужащих о воинской части 33246

Прежде чем начать обучение в международном противоминном центре, все новобранцы на месяц отправляются на курс молодого бойца, где обучают устав, подготовку, правила подшивания формы и прочим мелочи, необходимым в военной службе. После окончания курса молодого бойца служащие принимают присягу. Далее солдаты некоторое время проживают отдельно от остальных военнослужащих центра. После чего их снова переводят в казарму с общей с другими военнослужащими этого центр спальней. Условия в казарме достаточно хорошие, у каждого солдата есть тумбочка для хранения личных вещей и принадлежностей, которые разрешены уставом. В казарме есть душевая, санузел на каждом этаже.

Питание достаточно хорошее, оно организовано по типу шведского стола. Один раз в две недели военнослужащим выдается сух паек, как правило в него включены не скоропортящиеся консервы. Во время прохождения службы военнослужащий не только обучаются, но так же и периодически отправляется в командировки.

На службе

В командировках они выполняют различные задачи, такие как сопровождают грузы или участвует в общевойсковых учениях.

Что касается мобильной связи, то она разрешена только в воскресение с 17:00 до 19:00. Лучше не звоните военнослужащему самостоятельно, вместо этого отправьте сообщение с просьбой перезвонить, когда у него появится время и возможность он с вами свяжется.

Что касается медицинского обслуживания, то на территории воинской части есть врач, к которому солдат может обратиться в случае болезни. А если заболевание серьезное, то военнослужащего отправляют в город Красногорский в военный госпиталь. Также, врач проводит ежедневный вечерний медицинский осмотр каждого солдата.

Денежные довольствия военнослужащим начисляется на карту Сбербанка. На территории города есть банкомат этого банка.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 143433 Московская обл., Красногорский район, п. Нахабино, ул. 300 лет Инженерных войск,1, войсковая часть 33246, ФИО солдата, наименование подразделения (уточните у него).
  • Адрес почтового отделения: 143433 Московская обл., Красногорский район, п. Нахабино-3, ул. Школьная, 3. Отделение работает с 9.00 до 18.00 кроме субботы.

Военные сборы

Письма солдатам доставляют в часть, а посылки забирает дежурный по роте и несколько человек, которым пришли уведомления.

Контактные телефоны

  • 8 (495) 566-26-68 – дежурный части;
  • 8 (495) 566-20-24 – телефон почтового отделения;
  • 8 (499) 263-53-00 – справочная госпиталя им. Бурденко в Москве;
  • 8 (495) 992-65-26 – военно-клинический госпиталь № 5 в Красногорске.

Как добраться

  1. До части с Ярославского вокзала. До станции Нахабино есть электричка, отправляющаяся с Каланчевской платформы. Где находится в/ч 33246, подскажут местные.
  2. До госпиталя № 5 в Красногорске. Со станции метро Тимирязевская пересесть на Пушкинской до станции Тушинской. Оттуда до госпиталя на автобусе № 568 (конечная остановка).
  3. До госпиталя им. Бурденко. От станций метро «Авиамоторная» или «Семеновская» на трамвае № 32, 43 и 46 или на аналогичных маршрутках до остановки «Госпитальная площадь» («Госпиталь Бурденко»).

На построении

Где остановиться

  • Однокомнатная квартира со всеми удобствами на ул. Школьной. 8 (925) 203-44-82 – Светлана.
  • В общежитии при части с личного разрешения командира подразделения.
  • Общежитие в Нахабино типа хостела. Трехэтажное здание, номера на 4, 6 и 8 мест. Удобства в номере или на этаже, стиральная машина, столовая, автостоянка. Телефон для бронирования: 8 (495) 215-18-41 (звонить с 8.00 до 20.00);
  • Военное общежитие. Бюджетный вариант, находится напротив ТЦ «Элизиум». Телефон для бронирования: 8 (495) 566-25-07;
  • Гостиница в Красногорске. Номера на 1, 2 и 3 места. Холодильник и санузел в номере, есть гладильная комната. Телефон для бронирования: 7 (495) 563-65-11.

Бронь жилья осуществляйте за две недели до присяги и минимум за неделю до приезда.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch33246
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/mejdynarodnyi-protivominnyi-centr-vooryjennyh-sil-rossiiskoi-federacii-v-ch-33246/
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/specialnie/vch33246
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/inzhenernye-vojska/voinskaya-chast-33246-mezhdunarodnyj-protivominnyj-centr.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
741
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: