Войсковая часть 28677, Подразделение связи специального назначения Федеральной службы охраны РФ

Воинская часть 28677 ПС СН

Гвардейская ордена Красной Звезды воинская часть 28677 располагается в городе Гатчина Ленинградской области и среди местных жителей, а также среди самих военнослужащих известна под названием «Красные Казармы».

Данное подразделение относится к федеральной службе охраны РФ, то есть к войскам спецсвязи, выполняющим задачи по обеспечении коммуникации государственных лиц и президента. Соединение обладает статусом юридического лица и правом проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Рассмотрим подробно воинскую часть 28677, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших службу там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

Предшественником соединений, к которым относится в/ч 28677, было небезызвестное КГБ, а точнее, его 9-е управление, ставшее в феврале 1990 Службой охраны комитета государственной безопасности. В 1991 году выведено из состава КГБ и реорганизовано в Управление охраны президента СССР.

Впоследствии и данное соединение было ликвидировано. В конце 1991 его структурные части стали основой для создания Главного управления охраны, которое в 1992 году наделили функциями организации защиты коммуникаций президента России, и воинские подразделения, в том числе, и в/ч 28677 перешли под командование Управления президентской связи.

КПП части

В 1994 году ГУО вошло в список органов исполнительной власти, а с 1995 года – стало объектом управления президентской Службы безопасности.

В 1996 году переименовано в Федеральную службу охраны Российской Федерации, после – России, но в 1997 наименование вернули.

На базе подразделения созданы войска Специальной связи и информации при ФСО России, местом дислокации которых стала войсковая часть 28677 в Красных Казармах, основанная еще в 1943 году. В 2009 получило боевое знамя нового образца.

Общее описание войсковой части 28677

Войсковая часть 28677 (Гвардейская войсковая часть ордена Красной Звезды) относится войскам специальной связи, которые выполняют поставленные задачи по обеспечении коммуникаций президента РФ и государственных лиц. Имеет право на проведение мероприятий по оперативному розыску. Также имеет статус юридического лица. Находится часть в Ленинградской области в городе Гатчина — район «Красные Казармы». Рядом проживают местные жители и военнослужащие «Красной Казармы».

На построении

КПП подразделения находится по левой стороне от въезда в часть. В боевой подготовительной системе подразделения включают по специальной подготовке и работе с современными на сегодняшний день средствами связи, а также проходят занятия по профилирующему и общему военному делу. Военных обучают:

  1. Как защитить охраняемую личность;
  2. Защите собственного подразделения;
  3. Обеспечению деятельности органов государства (информационно-аналитическому и информационно-технологическому);
  4. Программному обеспечению средств коммуникации и техобслуживанию;
  5. ТБ информации и средств специальной связи.

Занятия проводятся каждый день, выходной — воскресенье. Одна неделя каждого месяца посвящена полевым учениям. Время для отдыха с пяти вечера до девяти вечера.

В части есть комната для отдыха, библиотека, клуб, столовая (шведский стол). Часто показывают военные фильмы. Также в войсковой части 28677 есть музей боевой славы.

Материально-бытовые условия на хорошем уровне. Казармы построены кубрикового типа. Они оборудованы гладильной комнатой, душевой (правда общей), парикмахерской и комнатой для сна и отдыха. Военнослужащие срочного состава проживают отдельно от контрактников. Зарплату начисляют на карточку.Сбербанка России. В субботу можно расслабиться и попариться в бане. Один раз в неделю солдаты убираются в казарме и на территории части.

Солдаты с автоматами

Присягу здесь принимают в десять утра по субботам, после которой есть возможность до следующего утра побыть в увольнении. Разговаривать по телефону можно только один раз в неделю (воскресный день), но при этом телефоны постоянно находятся у солдат, и только после отбоя их забирают. Посылки от родителей, родственников, друзей можно забрать лично на отделении почты, но в сопровождении командира подразделения.

На территории есть санчасть, при серьезных случаях везут в городской военный госпиталь.

Личный состав по воскресеньям возят в различные музей Санкт-Петербурга и области.

Денежное довольствие военнослужащие получают на карту Сбербанка России. Банкомата на КПП части нет. Ближайший – ВТБ-24 – находится по проспекту 25 лет Октября, 38. Очевидцы советуют открыть карту ВТБ и отправлять на нее деньги солдату.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, проспект 25 Октября, 55, войсковая часть 28677, ФИО солдата, литера подразделения (уточнить у служащего).
  • Адрес почтового отделения: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, проспект 25 Октября, 37.

Солдат принимает присягу

Отделение работает с 8.00 до 20.00 по будням, с 9.00 до 17.00 в субботу и с 9.00 до 14.00 в воскресенье. Посылки солдаты забирают лично на почте, их туда водят в сопровождении командира подразделения.

Контактные телефоны

  • 8 (813-71) 3-30-28 – коммутатор части;
  • 8 (813-71) 9-80-67, 8 (813-71) 9-47-37 – Гатчинский военный госпиталь;
  • 8 (813-71) 9-36-57 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  1. На маршрутках из Санкт-Петербурга. От станции метро «Московская» на маршрутном такси № 18, 18-а и 100. От станции метро «Проспект Ветеранов» на автобусе № 631.
  2. На электричке из Санкт-Петербурга. С Балтийского вокзала прямой транспорт до Гатчины (прибывает на Балтийский вокзал). Есть электрички Лужского направления, проходящие через Варшавский вокзал в Гатчине.

На параде

Часть находится на въезде в город. Ее КПП – по левую руку.

Где остановиться

  • Гостиница «Gakkel House». Находится в нескольких минутах ходьбы от части. Номера различных ценовых категорий. Завтрак входит в стоимость, при гостинице – стоянка и ресторан. Телефон для бронирования: 8 (813-71) 3-44-99;
  • Гостиница «Нестеровъ». Расположена рядом с Балтийским вокзалом. 36 номеров с удобствами, вместимостью 1-5 мест. Есть кухня для самостоятельного приготовления пищи и кафе. Телефон для бронирования: 8 (813-71) 9-56-48;
  • Гостиница «Академическая». 104 номера, находится рядом с парком Орлова роща. Удобный подъезд как со стороны Санкт-Петербурга, так и с Киевского шоссе. Телефон для бронирования: 8 (813-71) 3-56-11.

Бронировать жилье стоит заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch28677
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/podrazdelenie-sviazi-specialnogo-naznacheniia-federalnoi-slyjby-ohrany-rf-v-ch-28677/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/vojskovaya-chast-28677.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
741
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: