Войсковая часть 28337, 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения

Воинская часть 28337 45-й ОБр СпН

В Российской Федерации есть несколько подразделений отечественного спецназа ВДВ, но воинская часть 28337 или 45-й отдельный гвардейский ордена Кутузова ордена Александра Невского полк специального назначения занимает особое место.

Для начала, хочется отметить, что данная часть относится к элитным спецназовским войскам, которая полностью переведена на контрактную основу. Многие призывники мечтают попасть в ряды 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения. Также данный полк является самым молодым из состава ВДВ РФ.

История создания

Воинская часть, сформировавшаяся на базе двух отдельных батальонов в феврале 1994 года, в настоящее время дислоцируется в городе Кубинка, Московской области (бывший академгородок). В 2007 году подразделение переформировано в линейный 218-й батальон спецназа, но в 2008 ему снова вернули наименование 45-го отдельного гвардейского полка.

Несмотря на то, что в/ч 28337 была сформирована 10 лет назад, ее солдаты и офицеры принимали участие в боевых действиях в Чечне и Южной Осетии (август 2008).

Боевые навыки

На базе воинской части регулярно проводятся юношеские соревнования. Группа спецназа, сформированная на базе полка, также участвует в международных соревнованиях между подразделениями специального назначения с 1995 года. Войсковая часть регулярно проводит показательные выступления по прыжкам с парашютом и рукопашному бою на мероприятиях в г. Москва и области.

Награды

  • 1996 – 3-е место в общем зачете соревнований программы «Партнерство во имя мира» (Болгария);
  • 1997 – чемпион соревнований программы «Партнерство во имя мира» (Болгария);
  • 2005 – переходящее Боевое знамя, звание «Гвардейский», орден Александра Невского (от расформированного 119-го гвардейского парашютно-десантного полка);
  • Февраль 2011 – орден Кутузова «За успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом полка мужество и героизм».

Служба

В воинской части проводятся спортивные соревнования. Не только внутренние, но и международные. Военнослужащие проводят выступления на разных мероприятиях, проводящихся в Москве и области по рукопашному бою и прыжкам с парашютом.

Помимо традиционного изучения устава и строевой подготовки (вероятно, неактуальны для контрактников и предназначены только для призывников) военнослужащие получают теорию военного дела, отрабатывая полученные знания на практике.

Солдаты спецназа

Физическая подготовка очень важна, имеет приоритетное значение, поэтому часты марш-броски, проводимые на разные расстояния с разным уровнем экипировки.

Военнослужащие изучают разные виды оружия, получают иные навыки военного дела на полигонах.

Отдельное внимание уделяется отработке прыжков с парашютом. На территории войсковой части находится комплекс, предназначенный для получения навыков безопасного отделения от воздушного судна, приземления, тренировка прыжков с полной амуницией. Прыжки совершаются в любое время независимо от погодных условий.

Проживание

Военнослужащие живут в солдатском общежитии, казарма отсутствует. Общежитие блочного типа, по 2 комнаты, каждая из которых рассчитана примерно на 5 человек (плюс минус 1).

Оснащение общежития традиционное: душевые, санузлы, тренажерный зал, комната отдыха, классы для проведения занятий.

На службе

Питание в столовой. Приготовлением еды, уборкой и иными кухонными функциями занимаются гражданские служащие. Дополнительно продукты и другие необходимые вещи можно купить в магазине.

Довольствие

Заработную плату военнослужащие получают на карту ВТБ. Размер довольствия стандартный. Возможны надбавки за отличную физическую подготовку и специальные условия службы. Отдельно и при необходимости можно открыть и отправить солдату карту Сбербанка. Банкомата в части нет, он находится за ее пределами на Наро-Фоминском шоссе, д. 5.

Как поступить на службу по контракту в 45 полк

Как отмечалось выше, молодые люди из числа призывников в части практически не служат, и в ближайшем будущем она полностью переведется на контрактную основу. Заключить контракт на прохождение службы в подразделении непросто, кандидат должен соответствовать ряду требований, касающихся физической и моральной устойчивости и выносливости, умению правильно и быстро оценивать ситуацию и принимать верное решение. А также желание служить.

Основные требования касаются всех мужчин, желающих пополнить ряды вооруженных сил, а не только 45 полка:

  • возраст не менее 18 и не более 40 лет;
  • степень годности к службе – А1;
  • пройти собеседование с командиром;
  • пройти испытание по уровню физической подготовки;
  • написать тесты на определение психологической устойчивости;
  • написать рапорт.

Получение награды

В часть принимают служить женщин. В боевых операциях они не участвуют, а занимают должности в штабе, медицинской части, служат радистами и на иных аналогичных должностях, не предполагающих активных действий. Тем не менее, физическую подготовку они проходят такую же, что и мужчины, в соответствии с установленными для женщин нормативами. Условия проживания для них аналогичны.

Чтобы узнать о наличии вакансий, нужно обратить непосредственно в часть или в военный комиссариат по месту жительства.

Инструкция для мам

Посылки и письма

Адрес части: 143070 Московская обл., Одинцовский район, г. Кубинка-1, 45 ОРПСпН ВДВ (или в/ч 28337).

Отделение почты: ул. Колхозная, 6. Телефон: (498) 695-93-41. Отделение почты работает с вторника по субботу до 18.00, воскресенье и понедельник выходной.

Посылки и письма солдаты получают раз в неделю. Среди передач приветствуются предметы личной гигиены, шнурки, войлочные стельки, медикаменты и канцтовары.

Денежные переводы служащим лучше всего отправлять на карту Сбербанка России или ВТБ-банка. Банкомат последнего находится рядом с КПП.

На задании

Банкомат Сбербанка в Кубинке расположен по адресу:

Наро-Фоминское шоссе, 5 (пн. – сб. – с 9.00 до 19.00, вс. — выходной).

Контакты

  • 8(495)592-24-16, 8(495)592-24-53, 8(495)592-24-97 — номера части;
  • 8 (495) 593-58-73 — дежурный по военному комиссариату;
  • 8 (495) 591-44-74 — военный комиссар;
  • 8 (495) 597-57-59 — приемное отделение госпиталя.

Ваш визит

Добраться до г. Кубинка можно как на междугороднем транспорте, так и на собственной машине.

  • Из Москвы с Белорусского вокзала ежедневно отправляются электрички (Кубинка, Гагарин, Вязьма, Можайск, Бородино), следующие до станции Кубинка. От нее до части можно пройти пешком (все время прямо, в пути – 30 минут), или доехать на маршрутке № 27.
  • Из Москвы отправляется маршрутное такси № 59 от станции метро Кунцевская и следует до остановки «Музей БТВТ». В праздничные дни курсирует дополнительный транспорт.
  • На машине нужно ехать от МКАДа по Минскому или Можайскому шоссе до Танкового музея. От него двигаться прямо, не сворачивая до КПП.

Солдат с автоматом

Где остановиться

На территории местного аэроклуба работает гостиница с 2-х и 3-х местными номерами. Стоимость проживания обычно на выходных дороже, чем в будние дни. Довольно распространена посуточная аренда квартир и жилья в частном секторе.

Источники

  • https://voinskayachast.net/vozdushno-desantnie-voyska/vch28337
  • https://вармии.рус/vdv/45-i-otdelnyi-gvardeiskii-polk-specialnogo-naznacheniia-v-ch-28337/
  • https://voinskajachast.ru/sukhoputnye-voyska/specialnye-voyska/kubinka-voennaya-chast-28337-vdv-45-ogpsn/
  • https://охранаврн.рф/lgoty/45-polk-spetsnaza-vdv-v-kubinke-ofitsialnyj-sajt-istoriya-formirovaniya-otzyvy-o-sluzhbe-adres.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
441
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: