Войсковая часть 23511, 100-я отдельная разведывательная бригада

Воинская часть 23511 100-я ОРБр

Место дислокации воинской части 23511 или 100-й отдельной разведывательной бригады находится в городе Моздок Республики Северной Осетии – Алании. Данное соединение военнослужащие обычно называют «Сотка», а располагается оно рядом с аэродромом.

Организация и структура штата 100-й отдельной разведывательной бригады схожа с 11-м бронекавалерийским полком ВС США (Black Horse). Подразделение выполняет комплекс разведывательных задач, где применяется космическая, фото-, радиоэлектронная разведка и разведка перед боем.

История создания

Бригада была создана в 2009 году в качестве экспериментального соединения нового типа. В состав его вошли структурные части 56-й десантно-штурмовой бригады (г. Камышин), 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ (г. Молькино) и других воинских частей. В 2012 году к бригаде присоединена вертолетная эскадрилья, ранее находившаяся в г. Буденовске.

Территория части

На сегодняшний день в состав в/ч 23511 входят три батальона: десантно-штурмовой, разведывательный и радиоэлектронной борьбы. Кроме них, соединение включает в себя отряды специального назначения и беспилотных летательных аппаратов, гаубичный артиллерийский дивизион, зенитную ракетную артиллерийскую батарею, инженерно-саперную роту, подразделения материально-технического обеспечения.

Впечатления очевидцев

Подразделение укомплектовано как контрактниками, так и солдатами, проходящими срочную службу. Они проживают в кубриковом общежитии по 3 человека, где есть шкаф для хранения формы и стол. Комнаты удобные, уютные, душевая и санузел – общие на два кубрика.

Инфраструктура гарнизона довольно развитая: есть госпиталь, два магазина, летнее кафе, салон связи и аптека. Сами бойцы сообщают, что служба проходит достаточно спокойно, неуставных отношений, дедовщины и воровства практически нет. Рассказывают о повышенных физических нагрузках – боевая подготовка проходит как на аэродроме возле части, так и на стадионе для тренировок. Также на территории оборудован спортивный городок.

Мероприятие

Кормят, судя по отзывам, хорошо. В столовой работает гражданский персонал, в части есть небольшой чипок.

До присяги все новобранцы проходят курс молодого бойца. После принятия присяги солдат могут распределить в воинские части Владикавказа, Цхинвала или оставить в Моздоке.

Присягу принимают по воскресеньям, но заранее командование о ней не сообщает. Необходимо самостоятельно связываться с дежурным или узнавать информацию у солдата. После присяги разрешены увольнительные под залог паспорта родителей или супруги до 20.30. На протяжении остального времени службы солдат в/ч 23511 в увольнительные также отпускают. Но военнослужащий должен точно знать дату приезда родителей, чтобы написать рапорт на имя командира подразделения.

Пользоваться мобильным солдаты могут только по выходным, в остальное время телефоны находятся на хранении у командира подразделения. Рекомендуют приобретать сим-карты Мегафона.

Вынесение знамени

Денежное довольствие войсковая часть 23511 начисляет военнослужащим на карту ВТБ-24. Банкоматов этого банка в Моздоке нет. Из довольствия солдаты покупают бытовую химию, а также бытовую технику. Выплаты служащим бригады достаточно высокие. Родственники обычно передают солдатам карту Сбербанка России.

Военный госпиталь находится в гарнизоне. Также при части работает медицинская служба и лазарет.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 363757, Республика Северная Осетия — Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7, войсковая часть 23511, ФИО солдата, наименование подразделения.
  • Адрес почтового отделения: 363757, Республика Северная Осетия — Алания, Моздокский р-н, г. Моздок-7, д. 53.

На построение

Отделение работает с 8.00 до 17.00. Суббота и воскресенье – выходные.

Контактные телефоны

  • 7 (867-36) 3-16-40 – телефон военкомата в Моздоке, могут подсказать контакты части;
  • 7 (867-36) 3-55-43 – телефон госпиталя;
  • 7 (867-36) 2-35-41 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  • С автовокзала в Моздоке – на маршрутке № 113. Выходить на остановке «Аэродром». От самого КПП военгородка до части – около 3 км пешком;
  • На такси. Телефоны местных служб — 7 (867-36) 2-22-25; 7 (928) 861-77-07; 7 (867-36) 3-69-69. Ориентир для таксистов – госпиталь или аэродром.

Где остановиться

  • В гостинице на территории части. Места не бронируются. Лучше всего заселяться в пятницу или субботу.
  • Гостиница «Ассоль». От нее до части можно доехать на такси. Номера с душевыми, на первом этаже есть кухня. Телефон: 7 (867-36) 2-70-38;
  • Гостиница «Моздок». Находится в центре города, считается достаточно неплохой. Телефон: 7 (867-36) 3-21-10;
  • Гостиница «Эдем». Есть ресторан, гостиница находится на втором этаже. Телефон: 7 (867-36) 3-73-32.

На параде

Бронь жилья стоит выполнять заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch23511
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/100-ia-otdelnaia-razvedyvatelnaia-brigada-v-ch-23511/
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/specialnie/vch23511
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
505
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector