Войсковая часть 22316, 32-я отдельная мотострелковая бригада

Воинская часть 22316 32-я ОМСБр

Воинская часть 22316 или 32-я отдельная Ленинградско-Павловская Краснознаменная мотострелковая бригада находится на Шиловском полигоне (или в Шиловском гарнизоне) в 45 км от Новосибирска. Штаб подразделения находится в самом Новосибирске на ул. Гаранина.

Рассмотрим подробно 32-ю отдельную мотострелковую бригаду, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как туда попасть и где остановиться родственника военных.

История создания

Соединение сформировано сразу же после начала Великой Отечественной войны, в 1941 году. Первыми бойцами были рабочие заводов Ленинграда, а бригада тогда называлась 2-я дивизия народного ополчения.

В сентябре 1941 года объединение переименовано в 85-ю стрелковую дивизию, и находилась в Ленинграде все 900 дней блокады. Наименование Павловская подразделению присвоено в 1944 году (за освобождение города Павловска). Орденом Красного Знамени награждена за прорыв блокады Ленинграда, однако наименование Ленинградская получила только в марте 1967 года.

На параде

В 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны подразделение передислоцировано в Новосибирскую область (г. Бердск), а в 1949 – снова сменило место дислокации. Личный и офицерский состав дивизии стал располагаться в двух населенных пунктах – Шилово и Новосибирске. В 2009 года соединение реорганизовано в 32-ю отдельную мотострелковую бригаду.

Осенью 2012 года бригада была окончательно передислоцировано в Шилово, в Новосибирске остался только штаб.

Отзывы военнослужащих

Что касается материально-бытовых условий, то на сегодняшний день солдаты говорят о том, что они удовлетворительные, проведен капитальный ремонт одной из двух казарм. Здесь проживают контрактники и старослужащие, также некоторые офицеры. В казарме есть все для хорошей службы — душевые кабинки, комнаты укомплектованные тумбочками, столами и шкафами.

Во второй казарме — стандартная комплектация с двухъярусными кроватями и тумбочкой на солдата. Что касается питания, то столовая находится в отдельном помещении. Приготовлением пищи занимаются гражданские лица, питаются военнослужащие все вместе Солдаты и Офицеры. Также на территории воинской части есть ЧИПОК.

Часть зимой

В части есть банный день, который проводится в субботу, в этот же день можно постирать форму. Что касается дедовщины и неуставных отношений в воинской части № 22316 не наблюдается. Ежедневно проводятся медицинский и телесный осмотр, а также при части работает психолог. Что касается увольнительных, то они предоставляется по приезду родственников, но времяпровождение разрешено только на территории Шилово.

Также можно организовать свидание с родственниками по выходным в комнате для свиданий на КПП. Что касается использования мобильных телефонов, военнослужащие сообщают следующие моменты. Новобранцам телефон иметь не положено. Разговаривать с родственниками можно утром с 7 до 8 и вечером 22:00 до 21:00. На выходные телефоны находятся у Солдат. У старослужащих есть привилегии, им телефоны разрешены.

Что касается обучения, то в каждый четверг проводятся учебные стрельбы, полевые учения длятся все лето. Денежное довольствие военнослужащие воинской части 22 316 получают на карту Сбербанка. На территории воинской части есть банкомат этого банка, который находится в недавно построенном военном городке. Что касается медицинского обслуживания.

Перед присягой

Военный госпиталь находится в городе Новосибирск, и туда отправляются Солдаты с серьезными заболеваниями, а на территории Шилово есть медсанчасть и лазарет.

Телефоны для связи

При совершении звонков обязательно учитывать разницу во времени. К московскому времени + 3 часа.

  • +7 383 260-07-44 – коммутатор;
  • +7 383 260-03-11 – дежурный;
  • +7 383 260-08-11 – 333 госпиталь;
  • +7 383 296-29-94 – 354 госпиталь.

Адрес для посылок

Адрес для отправлений следующий: 630522, Новосибирская обл., п. Шилово, вч 22316, подразделение, ФИО.

Почта находится в селе Ярково, на улице Коммунистической, 14. Письма привозят в часть, за посылками ездят с сопровождением раз в неделю.

В посылки можно класть все, кроме скоропортящихся продуктов, лекарств и алкоголя. Возможно, потребуются спреи от насморка, крема для рук и ног, средства от грибка, теплые стельки, белье, носки, набор игл, белая ткань, гигиенические принадлежности и другие подобные вещи.

Присяга

Торжественная церемония принятия присяги проводится по субботам в 10 утра. Однако время может быть изменено, поэтому лучше уточнять его накануне. Увольнения после нее дают, но без ночевки, за исключением тех случаев, когда родственники напишут заявление или заранее известят командира по телефону.

На присяге

Посещения

После присяги увольнения возможны только в случае приезда родственников. В Новосибирск не отпускают, разрешение действует только на территории Шилово.

Солдат может попросить отпуск в размере 7 дней, который он обязуется провести на территории Новосибирской области. Выезжать за ее пределы нельзя.

Кроме увольнений встретиться с солдатом можно на КПП в специально отведенной комнате.

Как добраться

Ехать нужно до Новосибирска. В городе есть аэропорт и ж/д вокзал. Если добираться на поезде, то рядом с вокзалом есть метро. На нем следует доехать до станции Площадь Маркса. Там пройти немного пешком до Площади Станиславского и сесть на 217 автобус, который идет до Шилово.

Проживание

В новом военном городке построено общежитие для родственников военнослужащих. Заранее там комнаты не бронируют. Душ и кухня общие на этаж. Есть прачечная, но проще взять с собой комплект чистой одежды и обуви.

Общее фото

Остановиться можно в Новосибирске.  Гостиниц много, но чтобы было удобнее ездить, можно выбрать те, что рядом с остановкой:

  • гостиница City Hostel, ул. Плахотного, 37, тел. +7 383 255-69-17;
  • гостиница «Визит», ул. Станиславского, 4/2, тел. +7 383 214-91-44;
  • квартирное бюро «На Станиславского», ул. Станиславского, 12, +7 383 214-17-57.

Не стоит забывать и о таком варианте проживания, как найм жилья в частном секторе.

Найти комнату или квартиру можно в Новосибирске через сайты частных объявлений.

Отзывы

Традиционно, военная службы вызывает противоречивые отзывы. Из рекомендаций служивших в части можно выделить следующие ремарки:

  • при стирке легко перепутать одежду и шапки, поэтому их лучше подписать;
  • выходцев с кавказских республик в войсковую часть не распределяют.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch22316
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/32-otdelnaya-motostrelkovaya-brigada-voinskaya-chast-22316.html
  • https://voinskajachast.ru/sukhoputnye-voyska/motostrelkovye-voyska/v-ch-22316-32-omsbr/
  • https://afrus-shop.ru/sluzhba-po-kontraktu/v-ch-22316-ekaterinburg.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
764
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: