Войсковая часть 21250, 212-й окружной учебный центр танковых войск Сибирского военного округа

Воинская часть 21250 212-й УЦ ТВ

Воинская часть 21250 или 212-й окружной учебный центр танковых войск Сибирского военного округа находится в поселке Песчанка недалеко от Читы. В данном подразделении готовят младших специалистов танковых войск, проходят различные учения и сборы офицерского состава.

Само соединение структурно подразделяется на мотострелковые и танковые войска. К последнему относятся ротные подразделения операторов-наводчиков и механиков-водителей танка.

Рассмотрим подробнее воинскую часть 21250, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших службу там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

Деятельность 212-го окружного учебного центра танковых войск

С 2009 года 212-й гвардейский Венский орденов Ленина и Кутузова 2-й степени окружной учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск им. И. Руссиянова считается одним из лучших среди Сухопутных войск Российской федерации. В настоящее время учебный центр в/ч 21250 готовит специалистов по 32 военным специальностям и базируется в трех гарнизонах – Песчанке, Каштаке и Дровяной.

С 2011 года курс подготовки младших специалистов рассчитан на три месяца – по 1 месяцу общевойсковой подготовки, индивидуальных занятий по специальности и в составе экипажа.

В казарме

По окончанию учебы курсанты сдают экзамен окружной комиссии после чего распределяются по воинским частям Восточного военного округа и в резервный состав Генерального штаба.

Учебная программа учебного центра в настоящий момент включает 10 часов в день. Из них 8 часов отводится на изучение вождения боевых машин, огневую и тактическую подготовку. 2 часа в день отводится физической подготовке. В программу учебного курса включены занятия по изучению уставов, строевой, военно-медицинской подготовке и военной топографии.

Консультантами курсантов являются сержанты – служащие предыдущего состава, которые не были распределены в места службы согласно полученной специальности.

Впечатление очевидцев

Служащие в/ч 21250 утверждают, что присягу они дают по субботам, ровно в 10 часов. Получить сведения о подразделении солдата возможно у официальных представителей части в контрольном пункте пропуска.

После состоявшейся присяги разрешается увольнительная до 21 часа воскресенья.

Но в обязательном порядке придется под залог оставить паспорт кого-то из родственных лиц.

На присяге

Мобильная связь для курсантов является доступной. Курсанты, которые учатся на танкистов, имеют право пользоваться мобильной связью ровно 60 минут – с 20 часов вечера до 21 часа.

Но телефон не должен подразумевать связи с Глобальной Сетью. Также средство мобильной связи не должно иметь фотокамеру. Функция передачи мультимедийных сообщений не должна быть активированной. В период прохождения полевых специальных учений звонить родственникам воспрещено.

Рекомендованным оператором мобильной официальной связи является МТС, который предлагает удобный тариф «Позвони маме», а также Мегафон. Некоторые служащие военной части покупают сим-карточки Билайн, которые поддерживают специальный тариф Забайкальского края.

Удовлетворительными являются бытовые условия курсантов. Казармы располагают санузлами, имеются помещения для отдыха, а также учебные специальные классы. На сегодняшний день душевые кабины еще не установлены. Но есть баня, которая располагается в пределах территории части.

Солдат здесь кормят отлично, дополнительно им разрешается покупать продукты в магазине, находящемся в пределах военной части.

Неуставные межличностные отношения запрещены. Систематически устраиваются проверки по случаям зафиксированного травматизма. По итогам этих проверок накладываются всегда взыскания в виде определенных нарядов.

Инфраструктура у поселка Песчанка неплохая. Есть библиотека, работающий по сегодняшний день Дом Культуры, действующая поликлиника, пару небольших магазинов, а также кафе.

Лица, которые ранее служили в данном подразделении, рассказывают, что в/ч 21250 располагается в пределах Забайкалья. Поэтому климат здесь несколько влажный. Специфический климат является причиной частого возникновения у курсантов ОРЗ, бронхита, а также воспаления легких. Чтобы предотвратить заболеваемость, родственникам рекомендуют передавать солдатам травяные сборы, чабрец и витамины для стимуляции иммунитета.

Построение в части

По причине специфического климата у некоторых курсантов наблюдаются проблемы с заживлением кожных ран.

Поэтому родственникам рекомендуют передавать курсантам хозяйственное либо антибактериальное мыло. Если курсант заболел, его близким разрешается звонить в госпиталь и консультироваться о состоянии здоровья молодого человека. Перед поездкой к курсанту стоит заранее узнать – вводился ли карантин в конкретной части.

Денежное довольствие служащие получают всегда ежемесячно. Оно поступает на карточку Сбербанка РФ. Имеющиеся на карточке денежные средства возможно в любой момент снять в Песчанке.

В магазине, который находится в пределах военной части, действует хорошо отлаженная система расчета безналичным образом. Каждый месяц бойцы выделяют некоторую сумму денег на нужды конкретной роты. Таким образом, обеспечивается покупка продуктов, средств личной гигиены, канцелярских принадлежностей и прочего.

Военную экипировку разрешается приобретать самостоятельно в специальном магазине «Витязь» в г. Чита.

Инструкция для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 672016 Забайкальский край, г. Чита-16, пос. Песчанка в/ч 21250, указывать букву роты (уточняйте у солдата), ФИО
  • Почтовое отделение: 672016 Забайкальский край, г. Чита-16, д. 773. Отделение работает с 8.00 до 20.00 (перерыв с 14.00 до 15.00) кроме воскресенья. Телефон: (302) 235-75-32

На службе

Посылки и письма служащие получают на выходных. Когда боец находится в госпитале или на учениях, свяжитесь с сотрудниками почты и договоритесь о задержке выдачи посылки.

Контактные телефоны

При звонках учитывайте разницу во времени в 5 часов.

  • Дежурный по части: 8-929-480-65-11
  • Коммутатор части: 8(3022)28-28-76
  • Коммутатор окружного военного госпиталя в Чите: 8 (3022) 34-31-37 или (0322) 32-28-77
  • Справочная окружного военного госпиталя в Чите: 8 (0322) 34-35-10
  • Санчасть в Песчанке: 8-3022-448-440
  • Служба такси в Чите: 333 333 (с мобильного – без кода города)

Ваш визит

Добраться из Читы до Песчанки можно несколькими способами:

  • Доехать от железнодорожного вокзала на маршрутном такси № 38 или с остановки «улица Амурская» на маршрутке № 77. В Песчанке ориентируйтесь на местный храм – он находится рядом с в/ч 21250
  • На такси. Просите оставить возле танкового полка.

Обучение в части

Где остановиться

Недорогие цены на жилье в гостинице «Чита», которая находится недалеко от автовокзала. Бронировать номера лучше через интернет или по телефону (3022) 26-52-70. Можно арендовать квартиру посуточно – стоимость в этом случае лучше уточнять в зависимости от сезона.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/tankovie/vch21250
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/tankovye-vojska/212-i-okryjnoi-ychebnyi-centr-tankovyh-voisk-sibirskogo-voennogo-okryga-v-ch-21250/
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/tankovie/vch21250
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/tankovye-vojska/voinskaya-chast-21250-peschanka.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
505
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector