Войсковая часть 17646, 333-й радиотехнический полк

Воинская часть 17646 333-й РТП

Место дислокации воинской части 17646 или 333-го радиотехнического полка находится в поселке Хвойный, Ленинградской области. Данное подразделение относится к радиотехническим войскам ВВС. На него возлагаются такие задачи, как проведение разведывательных радиолокационных мероприятий в воздухе, управление другими видами войск в воздушном пространстве и обеспечение деятельности авиации согласно планам боевой подготовки.

Рассмотрим более подробно историю создания 333-го радиотехнического полка, какое впечатление остается у солдат о службе там, как можно туда попасть, как и куда приехать навещать солдата.

История создания

Радиотехнические войска ВВС были образованы в декабре 1951 года. В условиях «холодной войны» им была поставлена задача передачи данных о воздушном нападении противника, сбор данных для ПВО и зенитных войск и их передача.

В настоящее время части и подразделения радиотехнических войск, к которым относится и воинская часть 17646, охраняют воздушные границы страны и несут боевое дежурство по ПВО. В 2013 году 333 радиотехнический полк был перевооружен и оснащен новыми радиолокационными станциями различных характеристик и всевысотными обнаружителями.

Отзывы служащих

Войсковое подразделение сформировано в поселке Хвойном. До 1979 года площадь являлась необжитой и пустынной. Военным была отдана эта земля под хозяйственные нужды. Впоследствии им и пришлось облагораживать эту местность.

На присяге

Вот как отзываются очевидцы о проживании в части. Казармы стандартного типа – место проживания солдат срочной службы. Военнослужащие, проходящие службу по контракту, имеют право проживать в съемных помещениях. Обеспечение жильем военнослужащих осуществляется в порядке очереди.

Уборкой территории и организацией питания занимаются гражданские лица. Но у солдат есть субботники, они также могут быть привлечены к уборочным работам. На территории гарнизона расположены Дом офицеров, плац, банно-прачечный комплекс, библиотека, музей воинской славы.

В гарнизоне развитая система КБО и ЖКХ. Дети военнослужащих получают дошкольное и школьное образование в г. Красное Село. Трудоустройство семей военнослужащих можно оформить также в Красном Селе и в Санкт-Петербурге. По границам территории – комплексы ПВО.

Среди минусов воинской части бывалые люди отмечают следующее: сырость и прохладные погодные условия, привыкнуть к которым тяжело. Поэтому частым недомоганием является простуда. Всех заболевших отправляют либо в Гатчинский, либо в Санкт-Петербургский 4449 госпиталь.

На мероприятии

Среди неприятных моментов также стоит отметить частое отсутствие воды. Водные процедуры принимают служащие по выходным.

Присяга в ч. 17646 бывает по субботам до обеда. Стоит теплее одеться в зимнее время, чтобы не замерзнуть на смотровой площадке. До 7.00 часов воскресного дня солдаты могут уйти в увольнительную. Увольнительные можно получить, когда приезжают родственники, в основном это нерабочие дни. Об этом заранее военнослужащий должен сообщить своему командованию в соответствующей форме.

Мобильную связь солдатам разрешают использовать в выходные дни. Но вот в медсанчасти мобильной связью пользоваться нельзя. Деньги военным выплачиваются на карту Сберегательного банка. Банкоматы есть в пгт. Тайцы, в деревне Малое Верево или в Красном Селе. Своего банкомата в части нет. Военным можно выслать почтовый перевод, который они смогут получить по прошествии трех дней.

Денежное довольствие военнослужащим выплачивается на карту Сбербанка России. В поселке Хвойном банкоматов нет. Снять деньги можно через офицеров или во время увольнения. Ближайший банкомат Сбербанка находится в пгт. Тайцы по ул. Ушакова, 7. Также можно снять деньги в дер. Малое Верево (по Киевскому шоссе), или в Красном Селе (Кингисеппское шоссе, 50).

На адрес местного отделения почты (он указан ниже) можно отправить денежный перевод солдату:

  1. Предъявить кассиру паспорт и определиться с платежной системой («КиберДеньги» или «Форсаж»).
  2. Указать точный адрес получателя и его паспортные данные/номер расчетного счета;
  3. Оплатить в кассе нужную сумму и комиссию за услуги почты в размере 1, 5 % от суммы.

Военная техника

Перевод обычно зачисляется через три рабочих дня.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 198327, Ленинградская обл, Красносельский р-н, пос. Хвойный, войсковая часть 17646, ФИО солдата, литера подразделения (уточнить у него).
  • Адрес почтового отделения: 198327, г. Санкт-Петербург, пос. Хвойный-31. Отделение работает с 9.00 до 17.00 со вторника по субботу.

Посылки и письма солдаты получают по пятницам.

Контактные телефоны

  • 8 (812) 149-53-79 – коммутатор части;
  • 8 (813-71) 9-30-94 – Гатчинский военный госпиталь;
  • 7 (812) 271-71-50 – 442-й окружной военный госпиталь;
  • 8 (812) 453-38-59 – телефон почтового отделения.

На построении

Как добраться

  1. На маршрутке со станции метро «Кировский завод». Вам нужно маршрутное такси № 546, которое следует до поселка Тайцы. Остановку лучше спросить у водителя. После прибытия в Хвойный – пройти через старое КПП и по левую руку будет КПП части (ориентир – постаменты с военной техникой).
  2. На электричке. С Балтийского вокзала сесть на железнодорожный транспорт, следующий в Тайцы (он останавливается в Хвойном).

Где остановиться

В Хвойном нет гостиниц. Можно рассмотреть предложения Красного Села или Гатчины, а можно остановиться в частном секторе поселка. Обязательно обращать внимание на наличие газовой колонки или водонагревателя.

Источники

  • https://voinskayachast.net/vozdushno-kosmicheskie-sily/voenno-vozdushnie-sily/radiotehnicheskie/vch17646
  • https://вармии.рус/vks/vvs/radiotehnicheskie-vojska/333-i-radiotehnicheskii-polk-v-ch-17646/
  • https://voinskaya-chast.ru/kosmicheskie-vojska/radiotexnicheskie-vojska/voinskaya-chast-17646.html
  • https://prizivniku.com/voenchast/17646-voennaya-chast
  • https://охранаврн.рф/lgoty/17646-voennaya-chast-istoriya-formirovaniya-v-ch-adres-v-poselke-hvojnyj-poleznye-svedeniya-otzyvy.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: