Войсковая часть 11387, 104-я отдельная бригада материально-технического обеспечения

Воинская часть 11387 104-я ОБр МТО

Место дислокации воинской части 11387 или 104-й отдельной бригады материально-технического обеспечения находится в нескольких населенных пунктах. 1-й батальон располагается в самой Чите, 2-й батальон – в Атамановке, 3-й батальон, самый большой по численности – в поселке Каштак (ранее дислоцировался в Горном-1).

Рассмотрим подробно воинскую часть 11387, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как туда добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

Общая информация

Ритуал присяги в воинской части 11387

В основном, торжественную клятву солдаты принимают по субботам.

На территории части

Назначается основная и запасная даты принятия присяги. В основную дату принимают торжественную клятву большинство прибывших, в запасную дату принимают присягу лица, которые по болезни или по другой уважительной причине, не смогли принять ее в основной день. О времени и месте принятия присяги сыновьями, командование родителям сообщает заранее. Для тех, кто не смог приехать, командование подготавливает и высылает по почте фотографии и видеозаписи торжественного момента. После принятия клятвы, солдат распределяют по подразделениям.

Казармы, проживание, быт, общение

Информация о месте проживания военнослужащих в Атамановке отсутствует. Во 2-м батальоне не оборудована солдатская чайная, которая имеется в Чите и Каштаке. Ассортимент чайной насыщенный и сбалансированный, с отсутствием в меню скоропортящихся продуктов питания. Посещение солдатской чайной проводится в установленное время, когда солдаты не заняты учебой или службой.

В Каштаке солдаты 3-го батальона живут в стандартном здании казармы. Тепловой режим в помещениях соблюдается, но отсутствует горячая вода. Для помывки в бане, раз в неделю, посещают комплекс в мотострелковом полку, из-за отсутствия своего. Рядом расположен полигон. Работающие средства радио-электронной борьбы, подавляют работу мобильных операторов. Изредка, можно поговорить по «Мегафону», остальные операторы в районе практически не работают.

На присяге

В Чите военнослужащие 1-го батальона живут в кубриковой казарме. В гладильной комнате которой установлена стиральная машина, которой может воспользоваться любой. На этажах оборудованы душ и санузел. В комнате отдыха, в свободное время, бойцы могут посмотреть любимые телепередачи. Для читателей оборудована библиотека, в которой имеется художественная литература и периодические издания. Для занятий спортом, около казарм расположен спортивный уголок.

Гражданские служащие организовывают приготовление пищи, на которую, длительный период времени, жалоб у военных не поступало. Периодически (раз в неделю) им бесплатно выдают сухой паек.

Солдатам разрешено общаться с близкими только в выходные дни.

Если военнослужащий не пишет письма, то время выделенное на написание, он может использовать для общения по мобильному телефону. По приезду родителей, близких родственников или жены, военнослужащего могут отпустить для общения за пределы воинской части. Однако, для принятия положительного решения просят оставить в залог паспорт. Каждый день, военнослужащий должен вернуться в воинскую часть до 07.45.

Полевые учения проводят в Каштаке и Цуголе. Для поездки на Цугол отбирают водителей категории «В».

Военные на этот период живут в палатках, в лагере развернуты полевая кухня и мобильный госпиталь. Мобильная связь практически отсутствует. Денежное довольствие на время нахождения на полигонах не выплачивается, в связи с отсутствием там банкоматов, магазинов и точек общественного питания.

На мероприятии

Первые несколько месяцев, до выдачи банковских карт, денежное довольствие выдается наличными деньгами. Карта банка ВТБ может быть выдана перед самым окончанием службы. В 1-м и 3-м батальонах на контрольно-пропускных пунктах установлены терминалы Сбербанка. Некоторые родители, для осуществления денежных переводов, оформляют им карты Сбербанка или перечисляют через систему Qiwi.

Лечение военнослужащих

В ходе всевозможных проверок, опросов военнослужащих части, информации о дедовщине или других правонарушениях, не получено.

На вечерних построениях, перед отбоем, проводят осмотр телесных покровов, принимаются жалобы на самочувствие, которые записываются в журнал.

Основной проблемой прибывших является акклиматизация.

Военная техника

Если кто-то из них заболел, то его переводят для лечения в военный госпиталь в Читу. Посещения, родителями, больных запрещены, но солдатам выдают мобильные телефоны, которыми разрешено пользоваться.

Информация для мамы

Посылки и письма

Вся корреспонденция отправляется на адрес части в п. Каштак:

  • 672037 Забайкальский край, г. Чита, п. Каштак, Солдатский тупик, 5, войсковая часть 11387, ФИО солдата, наименование подразделения (информацию подскажет сам военнослужащий).
  • Адрес почтового отделения: 672037 Забайкальский край, г. Чита, мкр. Геофизический, 3.

За посылками солдат привозят группами, по 10-15 человек. Они получают передачи, привозят в штаб, где посылки досматривают.

Контактные телефоны

  • 8 (924) 270-53-11 – командир части;
  • 8 (302-2) 32-10-26 – узел связи полигона «Цугол»;
  • 8 (302-2) 51-23-45 – телефон почтового отделения;
  • 8 (302-2) 32-28-77 – коммутатор 321-го окружного военного госпиталя.

На службе

Как добраться

  1. До базы Каштак. На маршрутке, которая идет от КСК до супермаркета «Спутник». От него идти по дороге, уходящей направо, вниз. Пройти мимо пятиэтажек и пройти вдоль бетонного забора. Там будет КПП части. Таксисты везут прямо на Солдатский тупик, 5.
  2. До подразделения в Чите также можно доехать на такси, вызвав его по телефону: 8 (302-2) 28-20-00; 8 (302-2) 55-51-23 или 8 (302-2) 21-05-05 – самые недорогие тарифы.

Где остановиться

  • Гостиница «Визит». Находится в центре города, номера разного класса и комплектации. Телефон для бронирования: 8 (302-2) 35-69-45;
  • Гостиница «Турист». Пятиэтажное здание, номера различных классов. При гостинице – магазин, обувная мастерская и кафе. Телефон для бронирования: 8 (302-2) 26-52-70;
  • Гостиница «Ермак». Находится в центре города. Номера различной стоимости и вместимости. Телефон для бронирования: 8 (302-2) 31-22-17;
  • Гостиница «Магистральная». Мини-отель на 11 номеров класса «Стандарт». Телефон для бронирования: 8 (302-2) 22-88-85.

Юные солдаты

Бронь жилья лучше совершать заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch11387
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/104-ia-otdelnaia-brigada-materialno-tehnicheskogo-obespecheniia-v-ch-11387/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-11387-chita-atamanovka-i-kashtak.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
763
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: