Войсковая часть 11361, 45-я отдельная гвардейская инженерно-саперная бригада

Воинская часть 11361 45-я ИСБр

Воинская часть 11361 или 45-я отдельная гвардейская Берлинской орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды инженерно-саперная бригада располагается в нескольких населенных пунктах.

Основные структурные единицы дислоцируются в поселке Нахабино Московской области. Данное соединение выполняет задачи по инженерной разведке и разминированию местности, устройству проходов через препятствия, оборудованию переправ и маскировке объектов.

Рассмотрим подробно воинскую часть 11361, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История воинской части 11361

В 1980 году в городе Термез , когда шла война в Афганистане был создан 45 отдельный инженерный полк, который был сформирован из 2-х батальонов — 19 отдельный инженерно-саперный и 274-я рота полевого водоснабжения. После окончания зимы в 1980 году этот полк был передислоцирован в город Чарикар Афганистан.

В казарме

В дальнейшем неоднократно менял место дислокации и подвергался переформированию. В настоящий момент он находится в поселке Нахабино Московской области, а также отделение полка находится во Владимирской области и в поселке Николо — Урюпино Московской области. Начиная с 2015 года в 45-й отдельной гвардейской инженерно-саперной бригаде работает также кинологическая служба.

Штаб бригады и подразделения в ПГТ Нахабино

История крупнейшего в России рабочего поселка Нахабино (45,5 тыс. населения) тесно связана с инженерными войсками. На полигоне в Николо-Урюпине проживал со своей семьей Д. М. Карбышев. Сегодня в поселке есть улицы «Д. М. Карбышева», «Инженерная улица», «11 саперов», «300-летия Инженерных войск».

Закономерным выглядит тот факт, что в 2016 году штаб бригады передислоцирован в поселок городского типа с крепкими военно-инженерными корнями. Командует бригадой гвардии полковник Заболуев Андрей Владимирович.

Принятие присяги

За выполнение специальных задач в сирийском Алеппо в 2016 году комбриг был удостоен Ордена Мужества. Здесь же находится инженерно-саперный батальон. По уровню боевой подготовки подразделение отнесено к эталонному разряду «ударных».

Условия службы

Звание «ударный батальон» — знак качества уровня военной подготовки. В подразделениях с напряженным режимом боевой подготовки не остается времени на все то, что называется неустанными взаимоотношениями.

Командиры проводят ежедневный медосмотр воинов. На протяжении суток обстановку контролируют системы видеонаблюдения. Видеокамеры установлены на территории части и в помещениях.

Бойцы проживают в стандартных казармах. На каждом этаже имеется душевая, санузел и умывальники. Чтобы получить наглядное представление об условиях, в которых живут солдаты-срочники, можно посмотреть сериал «Солдаты». Комедийный армейский сериал снимался на территории и помещениях части в Нахабино.

На присяге

Приготовлением пищи занимается гражданский персонал. Столовая расположена в отдельном строении на территории подразделения. Имеется магазин-кафе. Как и в большинстве подмосковных воинских частей, военнослужащие обеспечены надлежащими условиями для занятия боевой учебой и проживания.

Молодые воины имеют возможность связаться с родными по мобильному телефону. Для звонков в части Нахабино предусмотрено время с 20 до 21 часа. По выходным дням можно общаться с военнослужащими на КПП части. В субботу с 15 до 19 часов, по воскресеньям с 12 до 19. Допускаются увольнения за пределы подразделения с близкими родственниками. Однако такая форма поощрения не является распространенной.

На территории батальона расположена санитарная часть. При серьезных заболеваниях лечение проводят в г. Красногорске – филиале госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко.

Выполнение боевых задач

Жизнь постоянно заставляет военных инженеров подтверждать свой девиз: «Без нас – никто». Без инженерно-саперного обеспечения никто не способен выполнить серьезную боевую задачу. Саперы всегда идут первыми.

Строевой шаг

Сегодня воины-контрактники выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. Военнослужащие части принимали участие в разминировании Пальмиры, Дэйр-эз-Зора и Алеппо. Многие воины награждены государственными наградами.

Бонус за добросовестную службу

Командование бригады установило тесный контакт с руководством МГУ им. М. В. Ломоносова. Воины-срочники, не имеющие нареканий за время службы, получают направление для поступления на подготовительные курсы. После собеседования происходит зачисление в ведущий вуз России. Дальнейшее обучение – бесплатно.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 143432, Московская область, Красногорский район, пос. Нахабино, ул. 11-ти Саперов, д. 1, войсковая часть 11361, ФИО солдата, название подразделения (уточнить его у бойца). Вся корреспонденция отправляется на этот адрес. В Нахабино солдаты получают письма лично, во Владимирскую область их отправляют по понедельникам.
  • Адрес почтового отделения: 143432, Московская область, Красногорский район, пос. Нахабино, ул. Институтская, 11.

На построении

Отделение работает с 9.00 до 18.00 кроме воскресенья. Посылки бойцы могут забрать по предъявлению военного билета.

Контактные телефоны

  • 8 (495-5) 66-26-68 – телефон дежурного части;
  • 8 (495-5) 66-43-23 – коммутатор части;
  • 8 (495-5) 61-85-78 – филиал госпиталя им. Бурденко в Красногорске (справочная);
  • 8 (495-5) 66-28-15 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  • Из Москвы до Нахабино отправляются электрички со станции метро «Тушинская». В Нахабино несколько воинских частей, местные подскажут, как добраться до нужной.
  • С Ярославского вокзала нужно перейти на платформу Каланчевская и сесть на электричку до Нахабина.
  • Со станции можно добраться пешком или доехать на маршрутном такси № 1. Выйти на остановке «Клуб Восток» (ориентир – памятник на белом постаменте). Повернуть налево и пройти по небольшой узкой улице. КПП и желтый забор части будут по правую руку.

Мероприятие в части

Где остановиться

  • Гостиница «Октябрьская» в Красногорске. Находится в 10 минутах ходьбы от пл. Павлишино. Условия класса «Эконом». Телефон для бронирования: 8 (495-5) 63-65-11;
  • Хостел «Наш». Находится в нескольких километрах от станции. 13 номеров, общая ванная, санузел и кухня. Телефон для бронирования: 7 (903) 749-73-88;
  • Гостиница «Нахабино». Находится недалеко от учебного центра и состоит из 176 номеров различной комплектации. Удобства, телефон и телевизор – в номере.
  • Агентство недвижимости в Нахабино. Сдают несколько однокомнатных квартир в удобных районах поселка. Квартиры оснащены мебелью и техникой.

Жилье стоит забронировать за несколько недель до присяги.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch11361
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/45-ia-otdelnaia-gvardeiskaia-injenerno-sapernaia-brigada-v-ch-11361/
  • https://prizivniku.com/voenchast/voinskaya-chast-11361-nahabino
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/inzhenernye-vojska/voinskaya-chast-11361-naxabino.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
741
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: