Войсковая часть 10199, 539-й отдельный разведывательный центр Главного разведывательного управления

Воинская часть 10199 539-й ОРЦ ГРУ

Место дислокации воинской части 10199 или 539-го Отдельного разведывательного центра ГРУ находится в городе Калуга. Данное подразделение оснащено системой «Оазис» для обнаружения признаков нападения, она же одна из трех систем управления ГРУ. Кроме «Оазиса», радиотехническая разведка использует системы «Круг» и «Звезда».

Рассмотрим подробно воинскую часть 10199, историю ее создания, впечатление солдат, служивших там, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания

До распада СССР воинская часть 10199 находилась в подчинении войск ПВО, в конце 90-х перешла в распоряжение командования военно-космических сил. Среди задач соединения – стратегическая радиоразведка средств связи.

КПП части

Информация о части

Военнослужащих в/ч 10199 расселяют по казармам кубрикового типа. Кубрик рассчитан на проживание 3-4 человек. Казармы достаточно благоустроены, материально-бытовые условия хорошие. На блок предусмотрена одна душевая и санузел. Также в казарме оборудован спортивный уголок, есть комната отдыха и комната психологической разгрузки, которую солдаты посещают после боевого дежурства.

Освежить форму можно с помощью стиральных машинок. Установлены они в душевых, но стиральный порошок и другую бытовую химию военнослужащие покупают за собственные деньги.

Питание солдат обеспечивают гражданские лица. Столовая размещена на территории части. Для уборки помещений предусмотрен парко-хозяйственный день, который обычно проводиться на выходных. Для солдат в/ч 10199 часто организовывают посещение культурно-развлекательных мероприятий. Бойцы ходят в кинотеатры и музеи города. Пойти на почту, чтобы получить посылку, солдатам разрешается только раз в неделю и в сопровождении офицеров.

На присяге

Лечат солдат в санчасти, а при возникновении осложнений везут в военный госпиталь города Калуга.

Военнослужащие каждый день отправляются на дежурство в подземный командный пункт. Но перед этим для них проводят детальный теоретический и практический инструктаж. Практикуются солдаты в/ч 10199 на специальных современных тренажерах.

Присяга начинается в 10 утра в субботу. После нее выдают увольнительные до вечера под залог паспорта родителей или официальной жены. В другие дни увольнительные в воинской части 10199 выдаются на выходные по такому же принципу.

Позвонить домой с помощью мобильного телефона разрешается 1 раз в неделю. В остальное время это средство связи находится на хранении у командира подразделения. Пообщаться без помех удается редко, поскольку от установок РЭБ обычно пропадает связь.

На построении

На территории части работает санчасть. При осложнениях заболеваний солдат отправляют в военный госпиталь в Калуге.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 248016, г. Калуга, ул. Горького, 60, войсковая часть 10199, ФИО солдата, наименование подразделения (информацию уточнять у военнослужащего).
  • Адрес почтового отделения: 248016, г. Калуга-16, ул. Пролетарская, 139.

Посылки бойцы получают раз в неделю по военному билету. На почту ходят в сопровождении офицеров.

Контактные телефоны

  • 7 (484-2) 57-57-45 – коммутатор части;
  • 7 (484-2) 50-94-79 – телефон дежурного части;
  • 7 (484-2) 74-84-10 – телефон 1231-го военного госпиталя;
  • 7 (484-2) 74-81-51 – телефон почтового отделения.

На мероприятии

Как добраться

  1. От вокзала «Калуга-1» на троллейбусе № 2 доехать до поворота на рынок. От магазинов идти прямо к части (ориентир – больница № 4);
  2. Часть находится в 200 м от больницы.

Где остановиться

  • Гостиница при части, рядом с КПП. Обстановка эконом класса: кровать, шкаф и два стула. Брони не делают, обращаться в здание КПП;
  • Гостиница «Прибрежная». Находится рядом с вокзалами. Телефон для бронирования: 7 (484-2) 22-09-36;
  • Гостиница «Парк Отель Калуга». Находится в центре города. Телефон для бронирования: 7 (484-2) 57-49-49.

Бронировать жилье стоит заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch10199
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/specialnie/vch10199
  • https://вармии.рус/suhoputnye-vojska/spetsialnye-vojska/539-i-otdelnyi-razvedyvatelnyi-centr-glavnogo-razvedyvatelnogo-ypravleniia-v-ch-10199/
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-10199-kaluga.html
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
505
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector