Войсковая часть 06705, 36-я отдельная мотострелковая бригада

Воинская часть 06705 36-я ОМСБр

Воинская часть 06705 или 36-я отдельная Лозовская Краснознаменная мотострелковая бригада находится в поселке Борзя Забайкальского края, в 100 км от границы России с Китаем и в 80 км от границы с Монголией.

В состав воинской части 06705 входят танковый, мотострелковый, инженерно-саперный батальоны, батальон связи и материально-технического обеспечения и другие подразделения. 36-я отдельная мотострелковая бригада относится к Забайкальскому военному округу.

История воинской части 06705

Сам поселок Борзя был основан как рабочее поселение и впоследствии включил в себя еще несколько близлежащих сел.

История воинской части 06705 берет свое начало в 1942 году, когда в Борзе была сформирована 34-я механизированная бригада, появившаяся в результате слияния 26-го танкового полка и 36-1 механизированной бригады. Сам поселок Борзя был основан как рабочее поселение и впоследствии включил в себя еще несколько близлежащих сел.

Территория вч

После окончания войны и вплоть до 2008 года, когда была проведена военная реформа, воинская часть существовала как 131-я мотострелковая дивизия, все это время по прежнему располагаясь в поселке Борзя.

Подготовка солдат

В войсковой части 060705 большое значение отводится военной и учебной подготовке служащих. Учебный процесс длится по 8 часов каждый день, а также два часа служащие занимаются физическими упражнениями. Учеба проходит на полигоне мотострелковой бригады, расположенной недалеко от гарнизона.

Здесь есть места для боевых машин, для стрельбища и полоса разведчика с препятствиями. Танкисты проходят учатся тому, как необходимо разгружать и отгружать боевые припасы. Также ими выполняются задачи внутри танка.

В мотострелковом отделении служащие проходят обучение по метанию гранат, по снаряжению оружия. Кроме обычных заданий, служащим необходимо показать высший уровень подготовки в стрельбищах ночью и в прохождении препятствий в воде.

На построение

На территории части функционирует ученый корпус. В нем расположены тренажеры для операторов и танкистов. Упражнения проходят под наблюдением инструкторов. Здесь они раньше проходили службу и остались служить в части по срочному контракту.

Условия проживания служащих

На территории части комфортабельные условия для жизни солдат. На основании программы 2008 года казармы переделаны в общежития кубрикового вида. В каждой кубрике проживает по 6 человек. Во всех зданиях имеются душевые, прачечные, спортивный уголок, комната отдыха, учебные классы.

Также здесь расположена столовая. Служащим не назначаются наряды по кухне. Все работы проводятся гражданскими. Дополнительно солдаты могут приобрести продукты и другие необходимые предметы в магазине, который функционирует на территории части.

На службе

Один раз в три месяца проводится проверка части Министерством обороны. Это необходимо для поддержки требующихся условий, дисциплины и качественного уровня подготовки. Проверяется все – от условий проживания до нарушений дисциплины.

Досуг

По отзывам очевидцев, досуг служащих проходит интересно. Большинство солдат в свободное время принимают участие в спортивных состязаниях или занимаются самодеятельностью. Ранее здесь была сформирована собственная хоккейная команда. В выходные дни у служащих есть возможность связаться с родными посредством телефонов. В будние дни телефоны забирают.

Раньше на территории части существовала дедовщина. В особенности она проявлялась во время досуга. На данный момент подобные явления не происходят.

Инфраструктура

В пределах воинской части расположена медицинская часть, чипок, отделение Сбербанка России (на территории КПП). Исключительно на карту Сбербанка возможно отправлять деньги служащим. Непосредственно в Борзе расположены больница, фельдшерский пункт, школа, библиотека, Дом культуры.

На полигоне

Для военных начисление денег производится на пластиковую карту банка ВТБ 24. Ближайший банкомат расположен по улице Рабочая, дом 2. Банкомат функционирует круглые сутки.

Информация для родителей

Посещение

Посещение возможно во время принятия присяги. В остальные дни поездку лучше согласовать с руководством на предмет отсутствия учений и возможности получения увольнения.

Как добраться

От г. Чита (ст. Чита-2) ходит поезд 602Ч. До Борзи он идет порядка 6 часов. Стоянка в поселке 33 минуты. До части или гостиницы можно взять такси.

Выбирая такси, лучше уточнить у оператора, сможет ли водитель въехать на территории части или оставит на КПП.

При посещении военнослужащего, лежащего в госпитале в Чите, от вокзала можно взять такси или поехать на городском общественном транспорте.

Проживание родителей

В Борзе можно снять комнату или койко-место в частном доме. Также там есть общежитие для офицеров. Вопрос с поселением в общежитии можно решить только по прибытию. А вот в немногочисленных гостиницах номер лучше забронировать заранее, особенно, если речь идет о поездке на присягу.

Мероприятие в части

Связь

Так как телефоны солдатам срочной службы не положены, связь возможна только на выходных. Либо традиционным, но забытым способом – письмом.

Адрес и отправка посылок

Часть находится по адресу: 674603, Забайкальский край, г. Борзя-3, в/ч 06705, №роты, № батальона, ФИО.

Посылки можно отправить на адрес части или в почтовое отделение до востребования. Почта находится недалеко: 674603, Забайкальский край, г. Борзя-3, ул. ДОС, д.3. Часы работы с 9 до 14, понедельник-среда и пятница-суббота.

Нельзя отправлять лекарства, можно конфеты, теплые вещи, сигареты.

Почтовое отравление солдат может получить раз в семь дней.

Госпиталь находится в Чите по адресу: Забайкальский край, Чита г., Горького улица, 36.

Телефоны

Для звонков родителям можно воспользоваться следующими телефонами:

  • госпиталь в Чите +7 30222 3-04-64; +7 30223 2-28-77; +7 30223 5-29-78;
  • военная прокуратура Борзя +7 30233 3-19-97;
  • коммутатор части +7 924 802-20-03;
  • гостиница «Глория» +7 30233 3-21-96; +7 (914) 458-82-35;
  • гостиница «Тихий» +7 30223 3-18-27

Военная техника

Имеющаяся информация позволяет заключить, что условия службы в части вполне приемлемые.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch06705
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/motostrelkovye-vojska/voinskaya-chast-06705-borzya.html
  • https://prizivniku.com/voenchast/voennaya-chast-borzya
  • https://voinskajachast.ru/sukhoputnye-voyska/motostrelkovye-voyska/vch06705-borzya/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
662
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: