Войсковая часть 06414, 7-й отдельный гвардейский мотострелковый полк

Воинская часть 06414 7-й ОМСП

Место дислокации воинской части 06414 или 7-го отдельного гвардейского мотострелкового Пролетарского Московско-Минского дважды Краснознаменного орденов Ленина, Кутузова и Суворова полка находится в городе Калининград. Данное подразделение относится к береговым войскам Балтийского флота.

Рассмотрим подробно воинскую часть 06414, историю ее создания, общую информацию по службе в данном подразделении, что говорят солдаты, служившие там, как туда можно добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

История создания в/ч 06414

Соединение было сформировано в декабре 1926 года, и получило наименование Московской Пролетарской дивизии. В 1927 году переформирована в Московскую Пролетарскую территориальную дивизию, а в 1930 году – в кадровую дивизию. Затем было еще несколько переименований: в 1936 году – 1-я Московская Пролетарская стрелковая дивизия, а в 1938 году наименование Пролетарская упразднено.

В 1939 году подразделения дивизии стали фондом для создания 115-й и 126-й стрелковых дивизий. Соединение сокращено до 6-го стрелкового полка, который впоследствии реорганизовывается в 1-ю моторизированную дивизию. В самом начале Великой Отечественной (август 1941) переформирована в 1-ю танковую дивизию, получившую за боевые заслуги звание «Гвардейская» и вновь реорганизованную – в гвардейскую мотострелковую.

Территория части

На этом процесс переформирования подразделения не закончился. В 1943 году она получила наименование 1-й гвардейской Московской стрелковой дивизии. По окончанию войны вошла в состав 11-й гвардейской армии и стала дислоцироваться в г. Калининграде. В 2002 году реорганизована в 7-ю гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду, а в 2010 году – в 7-й гвардейский отдельный мотострелковый полк. Один из батальонов части дислоцировался в Советске, а весь личный состав и управленческие подразделения – в Черняховске. В настоящее время воинская часть 06414 полностью переведена в г. Калининград.

Информация от очевидцев

Бытовые условия в казармах хорошие. В комнате живет 9 человек. Спят солдаты на двухъярусных и одноярусных кроватях. Для хранения одежды в холле есть шкафы, а для личных вещей каждому солдату предоставляется тумбочка. Душевая рассчитана на этаж, а санузел – на блок. Солдаты в/ч 06414 могут воспользоваться стиральными машинами, а для глажки вещей отведена специальная комната. Организован спортивный уголок и комната отдыха. На территории части есть парикмахерская.

Питание солдат воинской части 06414 обеспечивается гражданским персоналом. Столовая одна для всех военнослужащих.

Большое неудобство для бойцов создает длительная акклиматизация.

На службе

В городе морской климат с холодным ветром. Лечат солдат в лазарете, а при осложнениях отправляют в госпиталь Балтийского флота.

На учения солдат везут в Гвардейск. Там находится полигон. Общевойсковые учения проводят на полигоне Хмелевка.

Денежное довольствие начисляют на карту, но банкомат есть только в ближайшем магазине, а не в самой части. Мобильные телефоны выдают в строго регламентированное время на выходных. Посылки в Калининград доставляют около недели. Забрать посылку можно только по военному билету.

Особенности присяги

Торжество в в/ч 06414 проходит в субботу, но в зависимости от погоды время может изменяться. Родственникам лучше приезжать пораньше и запастись теплыми вещами. Рекомендуется взять с собой термос с горячим чаем. Увольнительные после присяги выдают до утра следующего дня. В обычные дни увольнительную можно получить только по случаю приезда родителей.

Спортивные состязания

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 236034, г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, 90, войсковая часть 06414, ФИО солдата, литера подразделения.
  • Адрес почтового отделения: 236034, г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, 82.

Почта работает с 8.00 до 20.00, кроме воскресенья и находится недалеко от части. Посылка идет в Калининград примерно неделю, уведомление доставляется в штаб, забрать передачу можно по военному билету. На почту солдаты ходят группами, в сопровождении контрактников.

Контактные телефоны

Разница во времени с Москвой небольшая – минус один час, но ее нужно учитывать при звонках.

На мероприятии

  • 8 (401-2) 68-75-59 – коммутатор части, приглашают для переговоров солдата, а также соединяют с командиром роты или взвода;
  • 8 (401-4) 52-27-71 – военно-клинический госпиталь Балтийского флота;
  • 8 (401-2) 58-57-08 – коммутатор военно-морского госпиталя в Калиниграде;
  • 8 (401-2) 46 -25-09 – комитет солдатских матерей в Калининградской области;
  • 8 (401-2) 68-72-75 – телефон почтового отделения.

Как добраться

До Калининграда:

  • На самолете из Москвы (компании UTair, Аэрофлот и Трансаэро). Из Санкт-Петербурга – с линиями ГТК «Россия»;
  • Из Москвы и Санкт-Петербурга на поезде. Билеты нужно приобретать только лично в кассе, а также обязательно оформить транзитную визу через Литву.

До части:

  • Из аэропорта Храброво на маршрутном такси 244-э до автовокзала. Там пройти пешком до проспекта Калинина и пересесть на маршрутки № 64 и 66 или на автобусы № 44 или 101.

Показательные выступления

Где остановиться

Рекомендуют просматривать предложения гостиниц и квартир недалеко от аэропорта или автовокзала, т.к. рядом с частью всего два отеля:

  • «Дейма». 99 номеров разной категории комфортности. Рядом – супермаркет и банкомат. Телефон для бронирования: 8 (401-2) 71-08-12;
  • «Лайт». Мини-отель, с общей ванной комнатой. В стоимость проживания входит завтрак, кофе и чай – бесплатно. Телефон для бронирования: 8 (401-2) 75-22-99.

Бронь жилья лучше совершать заранее.

Источники

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/motostrelkovie/vch06414
  • https://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/motostrelkovye-vojska/voinskaya-chast-06414-7-otdelnyj-gvardejskij-motostrelkovyj-polk.html
  • https://vojskovayachast.ru/vch06414/
  • http://obrazovanie-nogliki.ru/7-motostrelkovyj-polk-kaliningrad-86061/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
764
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: