Подробный обзор ракеты «Булава», ее характеристики

Ракета «Булава»

В годы Второй Мировой войны уделом подводного флота были рейдерские налеты на транспортные коммуникации и атаки кораблей на стоянках. В конце 50-х годов прошлого века появились первые субмарины, которые могли нести и запускать баллистические ракеты. Спустя некоторое время они стали важнейшей частью стратегических арсеналов мировых держав.

Обычно любое стратегические оружие не очень известно в народе, но в России некоторое время все внимание было приковано к разработкам и испытаниям ракеты под названием «Булава». Рассмотрим более подробно.

История создания

Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в 1998 году вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России Владимиром Куроедовым после трех неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «Барк».

В результате Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники.

В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твердотопливных ракет.

История создания

Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с 1996 года на Северодвинском машиностроительном предприятии «Севмаш» и первоначально проектировавшейся под «Барк».

Производство ракет «Булава» будет развернуто на ФГУП «Воткинский завод», где уже производятся ракеты «Тополь-М». По заявлению разработчиков, конструктивные элементы обеих ракет в высокой степени унифицированы.

На декабрь 2008 года, высветился вопрос о степени унификации с «Тополь-М», так как вследствие всевозможных доработок и доводок в ходе опытных испытаний, количество общих деталей неуклонно снижается.

После успешных испытаний 29 июня 2007 принято решение о серийном производстве наиболее отработанных узлов и деталей ракеты.

Описание ракеты «Булава»

Полной информации о технических характеристиках Р-30 нет, она засекречена.

Ракета Р-30 «Булава» состоит из трех твердотопливных ступеней и ступени разведения боевых частей. Есть мнение, что
ступень разделения блоков работает на жидком топливе, однако, это вызывает сомнения, так как МИТ специализируется на твердотопливных системах. В ракете использовано топливо пятого поколения с высокой энергетической эффективностью.

Описание ракеты

Корпус ступеней ракеты создан из композитных материалов, с использованием арамидного волокна высокой прочности, что позволяет увеличить давление в камере сгорания и получить более высокий импульс.

Двигатель первой ступени запускается сразу после выхода ракеты из воды. Двигатель первой ступени работает до пятидесятой секунды полета. Двигатели второй ступени работают до девяностой секунды полета, после этого включаются двигатели третьей ступени. Информация о характеристиках и конструкции ступени разведения боевых частей очень скудна.

После прохождения зоны блокирующих ядерных ударов, отделяется головной обтекатель. Ракета «Булава» оснащена разделяющейся головной частью индивидуального наведения, которая состоит из шести (по другой информации, из десяти) боевых блоков. Они имеют небольшие габариты, коническую форму и высокую скорость полета. Также в ступени разведения блоков находится комплекс преодоления противоракетной обороны противника, но о его устройстве и характеристиках мы ничего не знаем. Боевые блоки ракеты «Булава» имеют высокую степень защиты от ядерного взрыва.

Существует непроверенная информация об изменениях принципа разведения боеголовок ракеты «Булава». В некоторых источниках сообщается, что боевые блоки ракеты могут свободно маневрировать, также разработчики заявляют об очень высокой точности наведения по сравнению с предыдущими советскими и российскими ракетами. По их мнению, именно этот фактор сможет компенсировать сравнительно небольшую мощность боевых частей, на что неоднократно указывали критики Р-30. Радиус отклонения боевых частей – не более 200 метров. Генеральный конструктор ракеты Соломонов утверждает, что «Булава» имеет более высокую степень живучести, чем ракеты предыдущих поколений.

Технические характеристики

Система управления «Булавы» — астрорадиоинерциальная. Бортовой вычислительный комплекс обрабатывает данные полученные от оптико-электронной аппаратуры, которая во время полета определяет координаты ракеты, изучая расположение звезд, а также обмениваясь информацией со спутниками информационной системы ГЛОНАСС.

Технические характеристики Р-30 «Булава»

Тип межконтинентальная, морского базирования
Дальность полета, км 8000
Тип боевой части разделяющаяся, с блоками индивидуального наведения
Число боевых блоков 6-10
Система управления автономная, инерциальная на базе ЦБВК
Забрасываемый вес, кг 1150
Тип старта сухой
Стартовая масса, т 36,8
Число ступеней 3
Длина, м:
ракеты без головной части 11,5
ракеты в пусковом контейнере 12,1
Диаметр, м:
ракеты (максимальный) 2
пускового контейнера 2,1
Длина первой ступени, м 3,8
Диаметр первой ступени, м 2
Масса первой ступени 18,6

Ракета «Булава» часто подвергается критике. Ее в основном вызывают два показателя: недостаточная дальность и скромный забрасываемый вес. По мнению критиков, по этим характеристикам «Булава» соответствует устаревшим американским ракетам «Трайдент» предыдущего поколения.

В 2020 году произошла закладка еще двух подлодок проекта 955, которые вооружат ракетой Р-30.

Испытания и эксплуатация

Серийное производство «Булавы» началось спустя 10 лет после начала ее разработки – в 2008 году. При этом Р-30 еще не была принята на вооружение. Даже комплекс испытаний еще не был завершен. А испытания получились долгими. Обычно для отработки пусков использовались специальные подводные стенды, но Р-30 решили сразу запускать с борта субмарины.

«Стендом», таким образом, стала подводная лодка «Дмитрий Донской».

Для первого запуска в 2004 году использовался массогабаритный макет «изделия». Во второй раз, спустя год, стартовала уже настоящая «Булава», учебные блоки которой успешно поразили цели на камчатском полигоне. А вот четвертый, пятый и шестой пуски оказались неудачными. Старты, произведенные в 2009 году, тоже завершились отказами.

Испытания

Субмарина проекта 955 «Юрий Долгорукий», которая и должна была стать штатным носителем ракет Р-30, вступила в строй в 2011 году. Испытательные запуски с ее борта прошли успешно. Тем не менее, «Булава» продолжала дорабатываться, и ее старты с подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» тоже засчитывались, как испытательные.

Только в 2018 году Р-30, наконец, приняли на вооружение. По состоянию на 2019 год «Булавой» вооружены 2 лодки проекта 955 Тихоокеанского флота и 1 – Северного. Еще 2 субмарины проходят испытания, и 3 – строятся.

Источники

  • https://gun-35.ru/aksessuary/raketa-bulava-tehnicheskie-harakteristiki-tth-skorost-konstruktsiya-istoriya-sozdaniya-zapusk-dalnost.html
  • https://warbook.club/boepripasy/rakety/bulava-2/
  • https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/bulava/
Автор статьи
Виктор Геннадьевич
Отставной военный. Увлекается армейской тематикой, в частности историей сражений, развитием военной промышленности.
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Армия Сегодня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: