Закрыть

Авторизация x

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь


Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спорт

Ученик Брюса Ли

Елена Молчанова
Июл 15, 2015
Чемпион России, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион турниров по тайскому боксу и микс-файту Эльдар Кенкерли. Фото из архива героя

Чемпион России, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион турниров по тайскому боксу и микс-файту Эльдар Кенкерли рассказал «Армии сегодня», почему спортом необходимо заниматься вне зависимости от возраста и рода деятельности.


Дворовые «тренировки»

–– Все началось с детства. Как и все, я со своими друзьями смотрел в видеосалонах фильмы с Брюсом Ли, Ван Даммом. Они были нашими героями, на них мы равнялись. К сожалению, в то время не было такого количества спортзалов, как сейчас. Были небольшие секции борьбы, бокса. Но мы больше всего хотели освоить восточные единоборства, поэтому собирались с ребятами во дворе, пытались применить увиденные в кино трюки и тренировались на турниках. Сейчас молодежи повезло сильнее – любой спорт стал доступным.

2. Эльдар Кенкерин.jpg

Эльдар Кенкерли дает мастер-класс. Фото из архива героя

Профессионально я начал заниматься боксом перед армией, а когда пошел служить, в очередной раз убедился, что не зря. Представьте, каково 18-летнему парню оказаться в ситуации, где все, начиная с питания и заканчивая сном, контролируется суровым режимом. Именно благодаря спорту мне было проще справиться и с ним, и с ежедневными физическими нагрузками.

После срочной службы я стал контрактником, был в различных горячих точках, в том числе в Чечне. Но, несмотря на это, спорт не забросил – старался заниматься в любых, даже самых сложных условиях. В конце службы я получил звание тренера спортроты, в которой готовил бойцов и сам выступал.

Бить или не бить

–– Бокс – это вид спорта, который помогает выработать силу воли и дает уверенность в себе. Даже если ты не можешь применить кулаки, то подсознательно все равно чувствуешь, что можешь постоять за себя. Это может помочь урегулировать какие-то конфликты без применения силы.

Конечно, приходилось применять спортивные навыки и в жизни. Но если, не дай бог, нужно подраться, спортсмен всегда взвесит свои силы и, конечно, не сделает человека инвалидом.

В свое время я работал телохранителем, а когда переехал в Москву – трудился охранником в ночных клубах. Там я был вынужден растаскивать повздорившую друг с другом молодежь и иногда и применять свои навыки. Несколько раз приходилось успокаивать наглецов в метро. Но я всегда знал, когда и куда бить, какие приемы проводить.

Еще раз подчеркну: если даже ты умеешь драться, не всегда нужно и можно применять силу. Чаще конфликт можно разрешить спокойно, с помощью нескольких слов.

С чего начать?

–– Когда я был молодым парнем, только выбиравшим дорогу в жизни, на меня сильно повлияли родители. Если родители грамотно воспитывают – и ты пойдешь верным путем. К сожалению, не все могут этот правильный путь подказать. Но ведь можно равняться и на известного человека, который многого достиг.

Найти себя в спорте можно, попробовав свои силы во всех его видах. Знакомясь с борьбой, попробуйте кикбоксинг или кроссфит. Занимайтесь для себя, а не ради карьеры, но обязательно найдите хорошего тренера. Чтобы держать себя в форме, нужно бегать, плавать. Никогда не помешает йога – 90% бойцов регулярно ею занимаются.

А самое важное – вести здоровый образ жизни. В спорте, как и в жизни, все зависит от старания и серьезного отношения к тому, чем занят.
Текст сообщения*

Возврат к списку

Другие статьи

Воин-шаман: правила жизни
А. Кучерявый 24.07.2015
Беги, как Форрест
А. Кучерявый 22.07.2015
Ученик Брюса Ли
Елена Молчанова 15.07.2015
В фас и в профиль
Анна Богданова 07.07.2015
Гиря для новичков
Анна Богданова 26.06.2015
Вас не догонят
Анна Богданова 17.06.2015

В других рубриках

Военная ипотека
Квартира с террасой по военной ипотеке
Александр Петров 13.07.2015
Карьера и образование
Нет задач невыполнимых
Дмитрий Сафонов 31.07.2015
Оборона
Игры армий
Н. Александров 31.07.2015
Культура
Пропаганда в деталях
Зоя Михайлова 31.07.2015
Оборона
Боевая мощь «Байкала»
Вячеслав Ровнер 30.07.2015
Культура
Военные квесты
Зоя Михайлова 28.07.2015